Две руки два ритма жизни Часть 3: Принципы кармы

Прежде чем перейти к пояснению этих проблем, необходимо понять главный принцип связи энергий тонкого мира, используемый в околоземном пространстве и в физическом мире видимой людям части Вселенной.

Во-первых, необходимо учитывать, что все слухи о неких битвах кого-то с кем-то, ведущихся в тонком мире, появились в земной цивилизации в наследство от той части человечества, которая не имеет ни малейшего представления о жизни тонкого мира в целом. Подобные воззрения – это проявление земного ума, ограниченного во времени и пространстве.

Во-вторых, Расы жителей тонкого мира не могут иметь противостояния между собой – во всех формах, какие только может представить себе земное мышление. Любые отношения между жителями тонкого мира основаны на поддержании принципа равновесного обмена энергиями. Эти энергии по своей сути не имеют ни рода, ни племени, ни звездной направленности, ни разрушающего воздействия на окружающее пространство. Каждая энергия имеет право на свое проявление. Задача (но не обязанность) жителей тонкого мира – учиться овладевать энергиями. Кто больше в этом преуспевает, тот получает право на большее распространение своей ответственности за использование этих энергий, не более того. Это не власть – а только ответственность за распространение и вероятные следствия проявления энергии в то или иной точке пространства.

Потому просвещенному человечеству, каким, например, были атланты, не присуще было употреблять мысленные посылки во вред окружающему пространству. Потому как ответственность за распространение таких импульсов энергии существует практически вечно (с точки зрения сроков существования планет Земля и Меркурий). Нынешнее человечество утратило сознательную связь с Расами жителей тонкого мира около Земли. Отсюда всевозможные учения, проповедующие развитие у земных людей неких суперспособностей по огненному мыследействию: то они некие мыслеформы учат создавать, то перекачивать энергию из одних тонких тел в другие, то летать в тонком теле за пополнением запасов его энергии к неким «космическим заправкам», находящимся на каких-то дальних от Земли планетах, то, наконец, по своему усмотрению изменять карму (жизненный путь) тонкого тела.

В-третьих, жизненное ЭГО каждой огненной структуры тонкого мира (кто-то назвал ее монадой) ни при каких обстоятельствах не может быть изменено с точки зрения его строения или качественного состояния или смещено в пространстве от места его рождения внешними указами, исходящим от других жителей тонкого мира. Раз созданное мысленное ЭГО не подчиняется ни одному внешнему указу. Это один из основных принципов жизни Разумных существ тонкого мира.

Наконец, в-четвертых, в тонком мире нет власти. Есть только Разумное сотрудничество каждого жителя с каждым, и каждого Расового мысленного потока со всеми окружающими явлениями и даже событиями тонкого мира.

Исходя из этого, принцип равновесия энергий Рас жителей тонкого мира в околоземном пространстве начинает свое действие с того, что приоритет отдается проявлению энергии самой слабой Расы. Таковой здесь является Солнечная Раса – она создана исключительно для условий Солнечной системы и потому в условиях Земли лишена помощи от других Рас жителей тонкого мира, существующих в дальних от Солнечной системы мирах.

Таким образом, каждому жителю тонкого мира внутри Солнечной системы следует воспринимать энергию Солнечной Расы Земли как первую стадию проявления своего присутствия в этом участке пространства Вселенной. Только после оказания помощи каждому из встречаемых на своем пути жителей Солнечной Расы жители других Рас тонкого мира имеют право на проявление своих индивидуальных жизненных принципов. Причем, таким образом, чтобы при этом не возмущать – то есть, не смещать и не мешать развитию - Солнечной Расы в целом. В случае несоблюдения этого принципа, жители Рас тонкого мира обязаны удаляться от планеты Земля на расстояние, позволяющее исключить их влияние на процессы в околоземной сфере (как в тонком, так и в физическом мирах). В связи с тем, что мест, где могут находиться жители тонкого мира, не возмущая при этом Солнечную Расу Земли, не так уж и много (до появления Солнечной системы существовало только три планеты, где могли присутствовать Расы жителей тонкого мира, продолжающие свой путь около Земли, - это Сатурн, Земля и Луна), они в основной своей массе собираются вблизи погибшего планетарного тела Луны, где вынуждены заниматься воссозданием былой лунной цивилизации.

Именно по этой причине так называемое «лунное человечество», упоминание о котором можно найти во многих легендах, мистических учениях и эпосе древнего мира, может оказывать помощь лишь наиболее слабым людям Земли. Тем, кто даже не способен оказывать помощь Солнечной Расе, что создает угрозу жизни их земных физических тел или приводит к раннему старению. А это значит, что эти люди не смогут успеть исполнить даже малую часть своих земных обязанностей, прежде чем попытать свою личную карму – ту, что соединяет их с жителями тонкого мира. Другими словами, в эту категорию слабо защищенных даже от Солнечной Расы людей попадают психически неуравновешенные личности, не способные здраво мыслить и исполнять возложенные на них обязанности по любой государственной службе или выполнению каторжных работ (образно выражаясь, эти виды деятельности являются двумя сторонами одной медали: в Солнечной Расе за их реализацию в земной сфере отвечает одна «планета» - Меркурий, на самом деле, искусственное тело планетарного типа). Также сюда относятся люди-инвалиды с рождения, лишенные или существенно ограниченные в функциях их физических тел.

Еще в эту категорию входят люди, живущие в горах. Земная карма не позволяет этим людям присутствовать на равнинах и в лесах, вблизи рек и пресных озер (у них даже дождей нет), вблизи обильных источников пищи для физического тела человека, наконец, эти люди лишены возможности дышать нормальной, безопасной для человека воздушной смесью. Кроме того, земные тела этих людей вынуждены жить практически в эпицентрах активности Солнечной Расы. Зачастую именно в горах наблюдается максимум вибрационной активности, происходящей на поверхности нашей планеты. Наилучшим подтверждением тому является тектоническая активность горных массивов Земли. Таким образом, в основе ошибочного возвеличивания преимущества гор перед равнинами Земли лежит незнание основ существования Солнечной Расы. Это ошибочное понимание сути гор появилось в мистических учениях практически повсеместно по всему земному шару после ухода атлантов. Это и есть одно из проявлений Великой земной Иллюзии, созданной при прямом воздействии самой Солнечной Расы.

Лучшим подтверждением иллюзорности воззрений мистиков всех эпох, когда-либо живших в горных районах (или вблизи от них), является то, что ни одни из них так и не создал для человеческой Расы Земли Учения, которое объяснило бы принципы жизни земных (физических) и тонких жителей, связанных с земной сферой. Или учения о причинах появления Солнца, которое является искусственно созданным телом, не имевшим никакого права присутствовать в занимаемом им ныне пространстве. Да еще не на отдельном, ограниченном участке этого пространства, как это было поначалу, при создании Солнца, а на огромной его части. По этой причине под власть излучений Солнца пришлось отдать даже главную звезду несостоявшегося созвездия из Сатурна, Земли и Луны - Сатурн.

Правда, помощь энергией, получаемой физическими телами людей Земли от «лунных жителей», не может превышать величины излучений Солнечной Расы в тех же регионах нашей планеты. Тем не менее, такое обстоятельство для земных политиков всех времен и народов уже само по себе создает абсолютно неприемлемую ситуацию. Дело в том, что жители гор, в силу своей слабой защищенности и приспособленности для проживания в условиях земной поверхности, обычно наделены преимуществом по сравнению с жителями равнин. Дело в том, что наряду с энергией Солнечной Расы эта часть земных жителей получает помощь энергией от самой слабой Расы жителей тонкого мира, некогда отвечавшей за создание жизни на Луне. В то время как у подавляющего числа физических жителей земных равнин обычно присутствуют:

- в огромном количестве излучения Солнечной Расы (эти излучения являются определяющими в смысле направления эволюции развития народов равнин и их любых перемещений по поверхности планеты);

- и в незначительном количестве излучения жителей Рас тонкого мира (эти излучения, как правило, имеют конкретные приемники в виде физических тел людей и не соприкасаются с так называемыми глобальными процессами, происходящими на равнинах в физическом мире).

Таким образом, с точки зрения распределения энергий тонкого мира, жители горных массивов Земли имеют жизненное преимущество перед жителями равнин. Во-первых, как представители самой слабой и наименее защищенной части земного человечества. Во-вторых, как та часть человечества, у которой всегда присутствуют излучения энергии одной из Рас тонкого мира, создававшей человеческую Расу в созвездии Сатурна. Однако, в представлении земных политиков высшая справедливость тонкого мира игнорируется, и очень часто земные племена и народы равнин принуждали народы гор служить себе. Хотя, на самом деле, такого права у этих народов нет. Потому и все войны, ведущиеся на Земле против самой слабой части человечества для эзотериков и мистиков Земли, соприкасающихся с тонким миром, не могут являться справедливыми. Чтобы ни говорили по этому поводу политики всех стран.

Поэтому настоящий эзотерик в любых условиях будет напоминать о том, что любое вторжение в горы запрещено. Ибо жители равнин не смогут вынести тех обязанностей, которые после подобного вторжения будут возложены на них, вследствие притягивания к своим регионам новой земной кармы, которая появится по причине притягивания к равнинным регионам излишних земных вибраций. Так происходило со всеми государствами, где жители равнин навязывали свои ритмы жизни жителям гор: от самых древних времен, до современности. Самые свежий исторический пример того, насколько все это губительно для самих жителей равнин, – это распад Советского Союза, когда от равнин и лесов России ушли ее горные и приморские регионы (даже Урал едва не вышел из России в 1994-1996 годах).

Если бы в Россию к тому времени не зашел один из Лучей подРасы Солнечной Расы - с территории Китая, с которым Запад усиленно хотел поссорить президента РФ Бориса Ельцина, вплоть до развязывания в 1992-1993 годах по инициативе России войны против Китая, то процесс распада на этой территории продолжался бы и по сей день. Появление в будущем на территории СНГ новых лучей подРас Солнечной Расы (с территории Китая и из Юго-Восточной Азии) будет способствовать обратному объединению вокруг России ушедших от ее влияния территорий, включая даже весь Афганистан и часть Северного Ирака. За исключением Украины и Молдовы. (Подробнее смотри в статье «Новая эпоха Рас Земли».)

Таким образом, общая эволюция земного человечества, с точки зрения восприятия им энергий Рас жителей тонкого мира и ответной сознательной помощи им выглядит следующим образом:

1. На первом этапе все люди рождаются с «приземленными» обязанностями. Это происходит вследствие восприятия всеми людьми энергии самой слабой из Рас – Солнечной.

Вследствие этого, говорить о какой-либо карме на этом этапе можно лишь применительно к тому, какую земную судьбу тому или иному человеку, возможно, предстоит пытать, следуя энергетическим указам Солнечной Расы (обычно это проявляется посредством появления рядом с людьми жителей, связанных с Солнечной Расой, а не под воздействием прямых посылок Солнечной энергии к каждому конкретному физическому телу.

Несмотря на заманчивость найти некую закономерность в земной судьбе людей, увлекаемых биоритмами Солнечной Расы (внешняя простота такой связи, доказываемая ныне даже наукой - что вспышки на Солнце напрямую влияют на поведение людей на Земле - подталкивает многих вывести универсальные причинно-следственные связи между процессами, происходящими на Солнце (пока что – только на поверхности) и на Земле), на самом деле, выявить здесь какую-то понятную логическую связь невозможно. По крайней мере, рассматривая жизнь с точки зрения сроков существования земного физического тела.

Осознание же смысла земного существования в целом человек может достигнуть лишь на стадии продолжительной ментальной жизни, да и то накануне завершения своего присутствия на поверхности Земли в физическом теле. Для тех, кому следует осознать смысл присутствия своего тонкого тела около Земли, такое Откровение может быть открыто лишь накануне полного расставания их со своими Расами. К сожалению, хоть мистики многих эпох и пропагандируют, что тонкие тела жителей могут улетать из Солнечной системы, такого на самом деле давно уже не происходит. Такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока жители тонкого мира, появившиеся в свое время на участке космического пространства, где сейчас находится галактика Млечный путь, не завершат порученной им задачи – не завершат создание нового созвездия с жителями физического мира на многих планетах. То есть, пока в космосе вместо нынешнего расхищенного хаотического скопления звезд и созвездий – это видно даже в физическом мире, не будет создано содружество больших и малых созвездий и их жителей, которые совместными усилиями смогут удержать от разрыва стройное звездное образование, имеющее в пространстве вид горизонтально расположенной восьмерки. До этой светлой поры всем жителям Рас тонкого мира, живущим около Земли и Сатурна (другие участки космоса «сознательных» физических землян интересовать не должны – до начала ментальной жизни), предстоит остаться здесь.

2. На втором этапе физической жизни людей Земли в их памяти проявляется Озарение, выводящее их память в связь с одной из младших Рас тонких жителей Земли. В этом случае над человеком всегда можно увидеть проявление Луча Расы жителей тонкого мира.

Когда-то именно завершение этого этапа духовного становления людей было принято называть Духовным просветлением или осознанием своего Надземного Эго. У разных народов это качество называлось по-разному, но сегодня наиболее часто упоминаются лишь слова с Востока - Махатма, Бодхисатва, Буда и т. д. Если у Атлантов подобное состояние было врожденным, то последующие поколения землян утратили даже путь, по которому его можно достигнуть. Именно по этой причине в мистических доктринах, дошедших до нынешних времен, почти нет описаний жизни тонкого мира. И даже жизнь физического мира Земли невероятным образом искажена. Все лишь усложняет восхождение людей к тонкому миру.

У людей, живущих под водительством своей Надземной Расы, нет знания кармы – ни их личной, ни всех людей, кто находится рядом с ними. Хотя эти люди могут знать много о событиях, как уже произошедших на Земле, так и о тех, что будут происходить в будущем. Свой собственный быт они изучают сначала в процессе земной, а затем в процессе ментальной жизни. Полное представление о карме у них может появиться лишь перед уходом от земного тела – когда их ментальное тело будет находиться на грани прекращения своего существования и слияния с тонким телом. Начиная с этого момента, будет продолжать жить лишь полноправный житель тонкого мира, знающий все как о своей Расе, так и о тех Расах, с которыми ему необходимо сотрудничать в силу кармического притяжения. К земному существованию физических тел этот этап не имеет никакого отношения. Потому разъяснять его особенности для физических жителей Земли нет смысла в силу отсутствия у них качеств, необходимых для жизни в тонком мире.

3. Наконец, третий этап духовного возрождения человека Земли – это Озарение его Лучом самой старшей Расы жителей тонкого мира, исходящим от планетарного тела Сатурна.

У этих людей нет земных обязанностей. И нет никакой кармы на Земле. В физическом мире они живут по собственному указу и ведут другие три Расы, присутствующие на Земле, по предопределенному им пути – не с точки зрения видимой земной эволюции, а с позиции кармы каждой из Рас, созданной излучениями их энергий. Потому как эти люди сами себя называли, так о них и помнили те, кто присутствовал рядом с их физическими телами.

Правда, на Востоке обычно настаивают на одном из таких слов – Будда. Увы, если бы у мистиков разных эпох, было поболее ментальных полетов, то они без труда смоги бы узнать, что исторически слово «Будда» произошло от выражения GOTТAMO BODO (произносится: «Готаммо Бодо»). На современный русский язык это выражение переводится, как «совершенное тело», «владыка своего тела» (правда, хорошо, что это выражение в памяти людей сохранилось хоть в виде слова «Будда», от многих иных, равноценных выражениях из других земных наречий вообще не осталось следов). Выражение GOTТAMO BODO справедливо лишь для такого человека, который познал все Расы Земли и прошел путь, вплоть до вмещения в свое ментальное сознание кармы Земли, которую он затем и пытал в процессе своей земной жизни. Выражение GOTТAMO BODO применимо и к Кришне, и к пророку Мухаммеду.

Таким образом, отвечая на вопрос о том, что земной человек может знать и понимать о карме своего пути как связанного с тонким миром, следует сказать, что откровения такой энергетической мощи невозможны. Трагедия Земли в том и состоит, что люди утратили возможность осмыслить свое земное поведение через призму его связи с процессами тонкого мира (связь такого уровня означает, что человек может связать свою земную жизнь с жизнью Рас жителей тонкого мира).

Продолжение следует.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Две руки два ритма жизни Часть 3: Принципы кармы

Две руки два ритма жизни Часть 5: Тайна рук

Руки каждого человека напрямую связаны с легкими, которые являются одним из...
Религия

Две руки два ритма жизни Часть 2: Мифы о карме

Для понимания таких связей человеку необходимо иметь развитую способность...
Религия

Две руки два ритма жизни. Часть 1: Мифы медитации

Многим, кто интересуется эзотерикой, известны способы подготовки сознания и тела...
Религия

Принципы жизни

Ко мне на консультацию пришла одна молодая женщина и стала рассказывать, что ее...
Религия

Принципы жизни Серафима Саровского

В августе русские православные отмечают день обретения мощей преподобного...
Религия

Смысл жизни. Часть 1

СМЫСЛ ЖИЗНИ. Часть 1 Для чего живет человек? В чем заключается смысл жизни? Что...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко