Маленькая история о маленькой Искре, часть вторая

   Крошечная "Искра" энергии - это уже сознание, но еще не душа. Цель сознания - вырасти, постоянно увеличивая свой Потенциал благодаря работе - движению вперед в мире проявленном, ибо только в этом мире может совершаться работа, это - мир действия во времени и пространстве. "За порогом" все случается и происходит не по нашей воле, только в мире материи возможно движение, при котором выделяется энергия, и эта энергия уже не тот безличный квант энергии, который дается всем "за просто так", как данность, а энергия, которую мы сами произвели, как истиные со-творцы. И именно ее мы приплюсовываем к своей "Искре".

  Наша работа - это наша энергия плюс изначальный Потенциал. Это сила и суть каждой "Искры", - чем больше силы, тем важнее статус сознания, ею обладающим. Маленькие примеры для наглядности: булыжник на дороге, о который все спотыкаются, или самоцветный камень, который все стремятся найти и обладать, - один мешает, а другой - желанная находка; или сорняк на огороде и роза: один вырывают, за другим ухаживают, любуются; или обычный домашний таракан и замечательный конь, - опять же, от одного мечтают и стараются избавиться, а о другом заботятся, специально выращивают и используют; далее, два человека: один нелюбим, нелюдим и опасен, несет в себе преступные замыслы, чувства и дела, другой сеет вокруг себя любовь, знания и помощь, - тут та же ситуация, людское правосудие устанавливает критерий опасности одного и старается изолировать его от общества, а другого поднимает на самый верх своей системы, один кумир, а другой - изгой. Все перечисленные пары конечно есть в любом обществе, местности и во все времена. И отношение к ним всегда останется одним и тем же, пока булыжник не станет самоцветом, пока дурман не превратиться в розу и таракан не родится "божьей коровкой"...

  "Искра" сознания рождается в этом мире материальности бесконечное количество раз: рождается, выполняет работу (камня ли, растения или животного), от которой получает приращивание своего Потенциала, пока не родится однажды человеком. И вот тут у нее появляется выбор пути, тут ее Потенциал может не только получать, но и отдавать, причем сознательно.

   Давайте все же немного остановимся и "разжуем" этот "кусочек знания", ведь истина всегда имеет многогранность, и при внимательной работе с информацией из нее можно получить массу полезного и нового.

  Первая аксиома: только в мире проявленном (материальном) возможна работа, приносящая энергию, которую можно приплюсовать к энергии Отца Мироздания. В непроявленном мире, то есть не имеющем физической точки приложения, вся совершаемая работа не материальна, и поэтому не может быть использована для увеличения Потенциала человека.

  Но парадокс, скажете вы, а ведь квант энергии, которую получила "Искра" в момент своего творения был дан ей еще в непроявленном состоянии? Да, но этот квант энергии она получила, во-первых, от Отца, что подразумевает его полную реабилитабельность в любом мире, вплоть до самого тяжелого; во-вторых, этот энергетический сгусток - есть сама жизнь в своем Потенциале, и при любом развитии событий этот Потенциал может быть развернут где угодно - в любой категории, в любой плотности и частоте вибраций. Он безличен, как бы без адреса, но зато универсален.

      А вот любая дальнейшая работа сознания в мирах тонких, то есть не проявленных, несет в себе незаконченность, так как не доводится до конца - нет результа, который отразился бы в мире физическом. А раз нет заключительной стадии, нет и реализации. Поэтому сознание человека не развивается и не изменяется в моменты, когда он находится вне проявления. Да, там, за порогом, ему открыты перспективы, прошлое и будущее, основной закон и его ситуация, но он не может ничего изменить, - он знает и не может. Вот почему религии уделяют так много внимания заботам об умерших, молитвам за них, ритуалам.

  Человек в проявленном мире может им помочь, хотя и не знает всего, что открывается им там, за порогом. Но мы сразу же забываем те уроки, которые почерпнули, как только оказываемся вновь рожденными в этом мире, и вновь и вновь совершаем одни и те же ошибки.

  Почему? Все просто, - в мире проявления разве мы совсем лишены памяти в пределах одного своего воплощения? Разве нам не доступен опыт других людей, история цивилизации? И, посмотрите, человечество вновь и вновь совершает одни и те ошибки, хотя прекрасно знает к чему они привели других людей. Войны и интриги не останавливаются ни историей, ни наукой, ни религией. Только в сказках добро побеждает зло, здесь же оно часто остается безнаказанным в человеческом понимании наказания, в его видении, и отдельный человек во время своей жизни прекрасно знает, что так нельзя поступать, так нельзя чувствовать и думать, но продолжает, продолжает идти на поводу у своих эмоций и страстей. Неужели вы думаете, что память мира непроявленного остановила бы его?

   Это одно из соображений в пользу закрытия памяти о Высшем. Оно заключается в том, что зная - человек все равно продолжает действовать, несмотря ни на что, и это уже вдвойне, во много раз опаснее. Одно дело, когда я несмышлен, и совсем другое - творимое сознательно.

   Итак, "ключи от знания" человеку не даются, дабы не переносить на него еще большую ответственность в содеянном. Кроме того - и это, конечно, главное -  знание в непроявленном мире не имеет силы, как и всякая работа, не прошедшая через физический мир. Основной закон выражен в том, что человек, совершивший ошибку, должен пострадать здесь же - в физическом мире действия, а там - за порогом - мы не можем совершить что-либо, не можем действовать, там мы как "рыбки, выброшенные на берег", стоим "голенькие" и ждем приговора: идем туда, куда укажут, - принимаем то, что прикажут. Там мы - дети, послушные, доверчивые и смиренные, но мы должны понести наказание за свой грех, или же получить награду за правильно выполненную работу, и только тогда это принесет плоды.

  Вспомните, когда вы смотрите телевизор, вы переживаете за героев, вместе с ними плачете и негодуете, но фильм закончился, вы выключили приемник, встали и пошли вершить свой собственный сценарий, свои проблемы. Это было там, и оно осталось там, как легкое дуновение чего-то совершающегося, но без вас. Хотя вы и затратили часть своей энергии и своего времени сопереживая героям, но работа эта мало отразилась в вашем сознании, в ваших чувствах и поступках, лишь отдельные тонкочувствующие натуры могут изменить под влиянием произведения искусства (полностью - никогда) свои отношения с людьми. Нужно самому перестрадать, и именно в мире проявленном. "Больно? Будет еще больнее! Живи!"

  Итак, второе соображение в пользу закрытия от человечества памяти из мира тонких энергий - человек должен страдать за свои ошибки, они должны отразиться на его полях-телах, произвести действие над ним, и только тогда, сфокусировавшись на нем, отпечатавшись на нем, заставив его потратить свою энергию, они принудят его почуствовать всю свою несостоятельность его притязаний быть единоличным творцом в этом мире, смогут остановить его в его стремлении к господству в природе и над обстоятельствами, разбудят, заставят, остановят и ... спасут "себя от себя".

  Конечно, все вышесказанное относится к обычному человеку, находящемуся где-то до середины пути к своей реализации. Те же, кто миновал этот отрезок времени и наработал определенный багаж энергии и развития, не остаются полностью без памяти. Очень многие дети, рождаясь, помнят и о прошлых жизнях, и о мире непроявленном. Есть люди, обладающие полным сознанием, но это уже Адепты, особые Сущности, которые пройдя многие испытания и правильно решив задачи, что ставила перед ними Судьба, обрели право на память. Они приходят в этот мир сознательно для выполнения определенной миссии, и сознательно уходят. Они пользуются силой и знанием обоих миров, но не для себя, а для Человечества.

  Итак, в этом мире - мы можем, но не помним, а в том - знаем, но не можем. Поэтому единственно верное решение, которое может принять любой человек, и даже "Фома-неверящий", это не копаться в бесконечных вопросах зачем и почему, а просто, находясь здесь и сейчас, работать, - увеличивать свой Потенциал и энергоемкость своей души. Никто не будет спорить, что быть сильным лучше, чем быть слабым; быть умным лучше, чем быть глупым; быть здоровым лучше, чем быть больным и быть счастливым лучше, чем быть несчастным!

  Что для этого нужно? Всего три составляющих: мощный Потенциал сознания, чистые, хорошо и гармонично развитые поля, и работа - постоянное движение вперед.

Продолжение следует Маленькая история о маленькой Искре, часть вторая
Наталья Левчук : Разомкнутый Круг
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-11857.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Маленькая история о маленькой Искре, часть вторая

Маленькая история о маленькой искре

Из чего состоит человек? Что это - Сущность или энергетическая структура? И...
Религия

Маленькая история о маленькой Искре

Один из самых неразрешимых вопросов, волнующих массы людей, состоит в кажущейся...
Религия

Раса Махатм часть вторая

Идя по такому пути, люди имели право самостоятельно решать те проблемы, с...
Религия

Два Ума: Ум матери часть вторая

То есть, эту основную черту общественного сознания людей надо признать наиболее...
Религия

Путешествия сознания часть вторая

2. Возраст и слух Взять хотя бы нейтрино, существование которого тоже относили...
Религия

Привычка - вторая натура

Вопрос: Мы учили, что человек рождается с уже заложенными в нем наклонностями...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Женственность глазами мужчин
Подсказки ангела-хранителя на часах: значение цифр