Маленькая история о маленькой Искре

     Один из самых неразрешимых вопросов, волнующих массы людей, состоит в кажущейся несправедливости всего устройства мира. Почему одни здоровые и богатые, другие больные и бедные? Почему одни люди хотят и могут, другие нет? Почему одни знают и им дают, а другие всю жизнь влачат жалкое существование, так и не поняв за что, медленно умирая в болезнях и нищете?

  Кроме того, ни один человек не может быть абсолюно уверен в завтрашнем дне, его может ждать что угодно: кирпич с крыши, экономический крах, потеря близких людей, природный катаклизм, а можно, даже не выходя из дома, всего лишь попить водички из крана и получить сальмонеллу или воспаление легких. За одну короткую человеческую жизнь невозможно узнать причины и смысл страдания, и так же невозможно определить место человеческой жизни в Великом Мирозданиии. Рождаемся - болея, живем - болея, старимся - болеем, и умираем тоже болея!

  Но почему? Что сделал тот или другой малыш, который только что родился, а уже несчастен, что сделала эта старая женщина, которая всю жизнь работала, помогала другим, а сейчас никому не нужна? Почему "сильные мира сего" не страдают (почти), не переживают, и имеют все? Чем я отличаюсь от других, почему у меня другой характер, другое здоровье, другие стартовые условия в жизни, если все мы дети одного Отца, и ко всем нам предъявляются одни и те же требования?

   Почти все религии требуют бесприкословного выполнения заповедей и не позволяют жаловаться или раздумывать, искать ответа на многочисленные "почему", поэтому человечество уже потеряло чувствительность и привыкло к своим неприятностям, "чему бывать - того не миновать". Почему же одни могут, а другие нет? Почему одни счастливы, а другие несчастны? Религии говорят об этом по-разному, и все они в чем-то правы, а где-то недоговаривают и даже искажают истину, - иногда по незнанию, иногда сознательно.

     Из чего же состоит человек? Что это, - Сущность или энергетическая структура? Из костей, мяса и воды - скажет материалист и будет, конечно, прав, но лишь на одну биллионную частицу от истины.

  Многие религии соглашаются в том, что душа человеческая бессмертна, и главное наше отличие от Отца в том, что Отец - вечен, а мы - только бессмертны. То есть, нас когда-то не было, но как только душа получила импульс к своему первому проявлению, с этого момента для нее пошел отсчет времени: абсолютного, то есть количественного, и относительного, то есть качественного. И теперь вся эволюция такой "Искры" сознания строится благодаря закону Кармы. Карма - это закон причин и следствий, которые вытекают из этих причин.   Но на первом этапе "Искре" позволено не иметь долгов, кроме одного - долга своему Создателю, и этот долг остается с ней навсегда.

  Поговорим о прошлом, и начнем сначала, - совершен Акт Творения, из Целого выделился сноп энергии, которая рассыпалась в миллионы миллионов отдельных "Искр". Ежемгновенно происходит такое Действо: в мир проявленный бросаются миллионы индивидуальных сознаний, и каждая несет в себе энергию Отца. Этот квант энергии есть Потенциал любви Отца, которым Он наделяет каждое свое создание.   И заметьте, в этот момент все сознания имеют одинаковый заряд силы. Зачем это нужно и ради чего?

   Итак, каждая единица Воли Бога была когда-то брошена в воплощение. И что же? Каков удел? И видим ли, различаем ли мы ее сейчас, такую одинокую в огромном множестве точно таких же точек летящих, пронзающих пространство и время - маленьких единичек человеческого сознания, вдруг осознающих себя отделенными от источника?

***
  Маленькая "Искра" испуганно выглядывает из глубины своей скорлупы, и вновь прячется, надеется, что все это не настоящее, что скоро наступит завтра и она осознает, обретет себя в океане любви Отца, в своем единстве с Ним, в своей неделимости Силы и несокрушимости Действия.   Но проходит время ( "Искра" чувствует его течение) и ничего не изменяется! И она все так же брошена, мала и одинока. Надо что-то делать, выползать из своей оболочки.
   Возникает желание взглянуть на солнце, пошевелить ветвями в легком ветерке и вот - это уже не серый камень, а могучее растение. Но проходят тысячеления, много-много тысячелетий, и однажды "Искра" осознала себя птицей, свободно парящей в небе, обозревающей прекрасные зеленые просторы, горные выси, где в скалах притаилось ее гнездо. Прекрасно ощущение движения, чувство соприкосновения своим оперением с потоками свежего ветра. Но вдруг - опасность. Стрела запела и вонзилась в шею... Боль и падение, кувырком мимо острых камней вниз, вниз, где журчал веселый ручеек и когда-то можно было поохотиться за вкусной рыбой. Все - мрак и забытье.
  Опять видит "Искра" земными очами мир предметов и времени, ощущает свет и тепло, пьет молоко из груди матери и медленно вновь прозревает этот мир. Видит себя, видит других; одних любит, других ненавидит; вырастает и становится сильным; борется и защищает; добывает хлеб, любит, рожает детей, - и так от одного круга рождения к другому, совсем забыв о том, что был когда-то неразделим с Отцом, и не было отдельной "Искры", а была часть единого Целого - мира, где радость была единой, и любовь, и умиротворение... А сейчас он бьется каждый час за место под солнцем, за глоток воды, за кусок еды, за дом, семью, за себя - свою жалкую жизнь, за то, что он считает жизнью.
   Что же стало с тобой, Божественный отпрыск? С какими миражами ты сражаешься? И ради чего? Чего тебе не хватало раньше, когда ты был един со всей природой и другими "Искрами" там, где не было времени и пространства, не было протяженности и невозможно было разделить то, что не имеет длины, ширины, высоты, объема, формы, и невозможно что-то сделать, так как любое действие требует работы во времени - а его там нет...  Что было там? - Никак не вспомнить.  Как было там ? - Никак не осознать...

***

  Этот маленький набросок обретения сознания "Искрой", брошенной в воплощение, конечно, весьма условен и неполон, но когда-то каждый из нас проходил этот опыт многочисленных умираний и рождений из царства в царство, от минерала до человека. И самые первые опыты в еще мертвой природе тяготили и мешали, но затем, по мере роста и индивидуализации, память подсознания закрылась.
   Теперь мы обязаны прямо, не боясь, заглянуть туда и открыть то, что мы есть на самом деле и кем мы были раньше, еще до времени и после...

Продолжение следует
Маленькая история о маленькой Искре
Наталья Левчук : Разомкнутый Круг
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № R108-11856.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Маленькая история о маленькой Искре

Маленькая история о маленькой искре

Из чего состоит человек? Что это - Сущность или энергетическая структура? И...
Религия

Маленькая история о маленькой Искре, часть вторая

Крошечная "Искра" энергии - это уже сознание, но еще не душа. Цель сознания...
Религия

История Буддизма

Согласно буддийской миофолгии, В течение многих кальп (1 кальпа — период времени...
Религия

История болезни

У каждой чакры есть определенное количество лепестков. В этих лепестках живут...
Религия

История Индуизма

Истоки индуизма берут начало в Хараппской, или Индской цивилизации...
Религия

История Каббалы

История Каббалы идет вровень с историей человечества, она уходит корнями...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Женственность глазами мужчин
Подсказки ангела-хранителя на часах: значение цифр