Убить, чтобы съесть. Какой в этом философский смысл?

Убить, чтобы съесть. Какой в этом философский смысл?
Будем исходить из версии, что никто не заносил на землю жизнь, а она неким чудесным образом однажды образовалась из атомов и молекул пыли, воды, разумеется, не сама по себе, а под воздействием неких направляющих сил. То есть первые живые существа возникли не вследствие поедания предыдущих, поскольку предыдущих просто не существовало, а совсем по иным правилам. Им для жизни понадобились только минералы и источники энергии. На поверхности земли были использованы лучистая энергия, энергия движения воды, воздуха, пыли, огня и минералов. В глубинах океана развивалась жизнь без солнечного света, для неё было достаточно тепла недр планеты. Жизнь вездесуща и можно предполагать, что она не только покрывает, но и пронизывает всю планету, заполняет атмосферу. И по сей день живые существа используют для своей жизни различные минеральные элементы, различные виды энергии.
Жизнь однажды возникла в разных точках планеты и стала расползаться по ней. И не просто расползаться, из неё стали возникать всё более сложные организмы - растения, насекомые, животные, наконец, человек. И вдруг оказалось, что самым важным условием для этого послужило поедание друг друга. Все превратились в охотников и убийц. Почему? Какой в этом смысл?
Казалось бы, живые организмы для целей развития могли бы пойти по пути слияния простых элементов в более сложные системы, менять внутренние порядки, структуры, наращивать функции, в результате мог возникнуть единый на планете чрезвычайно развитый всепроникающий, бессмертный организм. Он был бы единым хозяином планеты, мог решать любые задачи. Почему этот путь был отвергнут?
Для ответа надо понять цель создания жизни. То есть для какой надобности высшие силы приступили к её созданию.
Чтобы это понять, надо предварительно определиться с понятием "идея". Идея, это то, что создает, организует. В ней нет материальной сущности, а потому её нельзя увидеть, зафиксировать, измерить. Идеи живут сами по себе, именно они реализуют законы природы, организуют необходимые причинно-следственные цепи. Идеи витают в воздухе, пространстве, могут одновременно проникнуть в головы разных людей. Они могут складываться, усложняться, их вырисовывают, описывают, они уходят в чертежи, входят в металл. Так идея, воплощенная в металле, может летать в небе, вгрызаться в землю, осваивать космические пространства и погружаться в океаны. Идея совершает революции, ведет огромные массы людей. Идея строит жизнь. Идеи живут своей жизнью и проникая в людей заставляют их реализовывать себя. Идеи проникают не только в людей, в их сознание, весь живой мир строится и живет по определенной идее. Достаточно посмотреть на муравейник и увидеть, насколько разумно организована в нем жизнь. Эту жизнь организовала идея.
История вселенной началась со столкновения двух субстанций, одна из них стала источником идей, другая - источником энергии. Всё, что есть во вселенной, их производные.
С этого момента заработала только одна идея - собрать разлитую в пространстве энергию, упаковать в материальные частицы, затем в тела, сжать и вынести прочь через черные дыры. Но эффективность такой работы оказалась низкой и вот наступило время перехода к новой стратегии. Суть её состояла в комплексной и оптимальной организации решения такой задачи. Для этого потребовалось сформировать в космосе самостоятельные и независимые работающие идеи, оторвать от материи, наделить способностью ею управлять в любых условиях, любых пространствах.
Для того была создана жизнь, именно в рамках жизни такая идея должна сформироваться и выйти из материи. Была организована ступенчатая схема.
Она выглядит так.

Растения, используя лучистую энергию вытаскивают из почвы микроэлеметы и соединяют их в первичные органические соединения - углеводы, белки, то есть то, что обеспечивает растению жизнь. Реализовалась идея организации первой ступени. Травоядные животные поедают растения и тем самым напитываются необходимой энергией, содержащейся в растениях, но не это главное, не все элементы содержат энергию, витамины, например, ею не обладают, но жизнь без них невозможна. Главное - это обретение от различных растений первичных органических соединений, в которых заложены различные идеи их жизни. В организме травоядного они объединяются и организуют более сложную систему жизнеобеспечения, отчего у травоядного появляются новые функции для самостоятельной жизни, уже предполагающей движение. Так идея жизни оторвалась от физического места. Для развития животного требуется постоянная подпитка новыми органическими соединениями, постольку прежде съеденные в этом процессе используются, разлагаются и выводятся. Без них животное испытывает голод, и, поедая растения, производит в себе следующие по уровни системные соединения - жиры, кислоты, ферменты, общую структуру движущегося организма. Идея обретения самостоятельности и независимости заставляет их приспосабливаться к любым условиям, наполняет животных инстинктом самосохранения. Это уже вторая ступень. И вот третья. Появляются ещё более развитые существа - хищники, которые поедая различных животных начинают суммировать в себе их различные идеи жизни. Охота формирует ум, способность ставить цели и решать задачи. Но они не наделены способностью видоизменять окружающий мир, приспосабливать его под свои задачи, а значит, не могут быть независимыми от него.
И вот наконец, заключительная ступень. Появился человек. Только всеядный человек, поедая всех подряд, вносит в свой организм все идеи жизни всего живого мира. Человеку остается усвоить все реализованные в природе идеи, овладевать знаниями , способностью воплощать в жизнь любые замыслы, овладеть идеей коллективного покорения природы, и таким образом сформировать независимую и самодостаточную идею жизни в любых условиях, в любом пространстве. Этой идее далее предстоит выйти в космос и там решать те задачи, которые стояли перед высшими силами и для выполнения которых они выполнили всю эту работу. Сформировавшаяся идея проникает во всё существо человека, и замыкается сама на себя, становясь свободной, самодостаточной и независимой от материи. Готовая к дальнейшей жизни идея выходит из тела, отрывается от материи, и отправляется в космическое пространство для решения новых тактических и стратегических задач. Эта идея в человеке называется душой.
Души, не достигнувшие самодостаточности, остающиеся зависимыми от материи, опять затягиваются в неё, перерождаются в любого из земных существ или демонтируются до элементарных частей для выполнения прежних задач.
Здесь изложена только общая схема, её вариации принципиального отличия не имеют.
Опубликовано isakov 2 месяца назад. Получено 85 ответов. Просмотрено 785 раз.  
  • Смех, да и только.
    Умнейшим людям закрывают доступ на форум. Таким образом, чтобы говорить по делу, надо быть забаненным.
    Но, от таких забаненных людей, уже ничего не прочтете.
     
  • Вы ненужными заходами в сторону и в детали нарушаете строгость и последовательность изложения главной мысли. Вносится путаница.
     
  • По поводу шире смотреть на проблему поедания одних тварей, другими.
    Насколько выявлен, если не божественный механизм, то хотя бы причина данного явления. Ведь всему есть причина? И подобным событиям то же.
    Если я пишу, узко мыслите, то вероятно надо посмотреть на подобные явления во временном и пространственном масштабе.
    И тогда, допустим рассмотрим, поведение льва и буйвола.
    Когда лев молодой, он заваливает буйвола, но не достаточно молодой, чтобы буйвол победил его как противника.
    И этот срок в природе, длиться не долго. Через 10 - 20 лет любой лев, уже становиться старым и может подходить к пище, после льва, львицы и львят и то что ему там осталось. Через некоторое время, лев слабеет настолько, что не может уже догонять спешно уходящий прайд и умирает в одиночестве. Практически и в человеческом сообществе, старики умирают одни. Ни какая пища, уже не помогает, продлевать сроки их существования. Значит, смысл, не в поедание другого и вся цепочка рассуждений рассыпается как пыль, под стопами Времени.
    Значит, пожирание одних тварей, другими, это временное состояние живых существ, и такое состояние должно переходить в другое состояние, но
    КАКОЕ?
     
  • Андрей, конечно, спасибо за респект. Я хочу сказать по поводу "шире смотреть". Ни в коем случае нельзя заходить за рамки темы статьи и выходить за рамки той мысли, которую автор хочет донести до читателя, иначе получится мусорная свалка. И возникнет вопрос, а какую мысль хотел донести автор в этой свалке?
     
  • Сама статья форума является великолепным образцом вышеуказанных фактов.
    То есть суммой моих идей, идей коллег в авторской переработке.
    Автору респект и пожелание посмотреть на эти вещи пошире.
     
  • Согласен с Вами. Можно привести пример и муравейника, где четкая специализация и весь муравейник жил как один организм, в котором каждый работает на общее благо. Такое содружество работников на общее благо задумывалось и при строительстве социализма, когда каждому таланту находилось применение и это шло на общее благо.
    Причиной уничтожения социализма называлось лишение свобод. Но складывается впечатление, что мало кто понимает суть свободы. А свободным человек только тогда чувствует, когда может реализовать свои способности и это принимается обществом с благодарностью, это когда наступает внутренний комфорт, и когда поддерживается выработанная веками система ценностей, с правилами морали. Наконец, когда есть убеждения, построенные на знаниях, и есть цель, к которой он идет, несмотря на преграды.
    Раньше к этому можно было идти, а теперь оказались в каземате с непробиваемыми стенами.
     
  • Нормальные отношения должны быть как в улье. Где каждый занимается своим делом а не всеми подряд и кое как. Символ пчелы встречается на монетах и царских украшениях. Монархическое устройство общества это и есть природный уклад общества на подобии улья.
     
  • Вот это всё (уход в себя, призыв любить только себя, заботиться только о себе, уход в религии и секты и даже в личный бизнес) - это и есть коррозия общества. То есть ржавчина превращает общество в атомы, в труху. Я уже встречаю утверждения, что люди по сути животные и нормальные отношения должны быть как у зверей. Будущее России утопает в полной неопределенности.
    Однако, я верю в мощь русского духа, который может сжиматься пружиной, но не исчезает. Где-то должен быть предел. А дальше как всегда в России.
     
  • Согласна. После Второй мировой войны как людям трудно было жить, но была идея восстановить страну. Все силы народа были направлены на улучшение жизни общества. Сейчас же нас разъединяют, религией, духовными практиками ухода в себя. Познай себя, развивай себя и тд. Всё это разъединяет а значит уничтожает.
     
  • Тут я с Вами полностью согласен. Была идея возбудить в каждом чувство хозяина своей страны (Помните? - "человек проходит как хозяин необъятной родины своей), и чтоб это чувство сплотило всех на благо этой страны. И вначале эта идея заработала на всю мощь, и города и предприятия росли как грибы после дождя. Но вот пришла война и самых преданных идеи выкосила, они первыми шли на врага. Остались не самые лучшие. И вожди оказались глуповатыми и жадными. Уничтожили идею и уничтожили страну. То есть идея, как таковая, осталась, только власть тщательно её очернят, носителей блокирует, и создает в стране хаос и коррозию.
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты