Душа
....Самый распространенный страх — страх быть счастливым, и корни его лежат в глубоком недоверии тому, о чем вы почти ничего не знаете. Неизвестность часто пугает — непонятно, что она принесет. Поэтому вы крепко цепляетесь за то, что уже знаете, даже если это источник постоянной боли...

Дорин Вирче Послание Ангелов
7 ответов  ·  более года назад
Введение

У людей с воображением всегда появлялось ощущение, будто все люди пребывают в какой-то закрытой камере, и в ней проистекает их жизнь. Эта камера размещена на планете Земля и её стенки закрывают то, что происходит за пределами жизни. Остаётся загадкой, откуда и для чего приходят в жизнь новые личности, куда потом они уходят, оставляя безжизненные тела. Что вообще происходит в этом мире? Для чего они понадобились здесь, для каких задач? Почему на их долю выпадают бесчисленные испытания, требующие напряжения воли, духа и ума. Многие подобные вопросы уже получили разрешение, им посвящена статья автора "Направление на катарсис". Но остались вопросы, на которые пока нет ответа. Если в упомянутой статье изложено предназначение людей, показан смысл их жизни, то остались неосвещёнными вопросы, такие, как предназначение культуры, морали и экономики. Для чего они? Какова их философская суть? Этим вопросам посвящена данная статья.

Разработка проблемы.

В работах автора и в статье "Направление на катарсис" приводится утверждение, подкреплённое рядом аргументов, что вся вселенная представляет собой динамическую процедуру выноса из тела разумной субстанции энергии, проникшей в неё в результате столкновения с энергетической субстанцией, однажды случайно налетевшей на неё на пересечении путей в безграничном метафизическом пространстве.
Как только энергия вошла в тело разумной субстанции, в этом месте тут же возник взрыв хаоса из вещества обоих субстанций. Это явление учёные назвали Большим Взрывом. С этого момента началось формирование вселенной. Для этого в зоне проникновения разумная субстанция организовала наше физическое пространство, предназначенное для сбора и заключение в материальные корпускулы проникшей энергии. Следом запущенные поля стали из них формировать атомы, затем тела, из тел составлять планетарно - звёздные структуры, галактики с чёрными дырами в середине, предназначенными для выноса тел в исходное метафизическое пространство. Стояла задача не только собрать и выкинуть прочь проникшую энергию, но и провести полную зачистку от следов инородной субстанции и затянуть образовавшуюся рану.
Для этого понадобились люди и многие подобные живые существа, кои и были созданы на подходящих планетах в просторах вселенной.
Люди не являлись конечным продуктом, конечным продуктом должны стать их метафизические сущности, названные душами, вынашиваемые в телах людей и подготавливаемые в течение жизни людей к предстоящим космическим работам. Надо иметь в виду, что живым может быть только такой организм, в котором окажется частица разумной субстанции. Жизнь обусловлена наличием в телах таких частиц, которые становятся душами. В любом растении, в любой живой твари есть своя душа. Без неё всё живое превращается в мёртвое. Разумная субстанция вкладывает свои частицы в тело любого зародыша в каждом материнском чреве. Появление на земле тех или иных личностей диктуется потребностями космической ситуации. По той необходимости рождаются дети. По потребностям в каждый зародыш закладывается нужное предназначение, соответствующие способности, таланты, и каждому даётся необходимый и достаточный для выполнения задач разум. Что понимает человек при жизни, это и есть то, что ему необходимо и достаточно. Мир для каждого свой, а для каждого он реален и объективен. Разговор об истинном устройстве мироздания безотносительно к человеку лишен смысла.
У каждого есть своё единственное и неповторимое "Я". Оно возникает таковым в каждом, потому что его источник один, единственный и неповторимый, - это разумная субстанция, передавшее каждому своё "Я". А различия обусловлены разными предназначениями и вложенными личностными характеристиками.
Система подготовки включает в себя многие сферы жизни, но здесь остановимся на культуре и экономике. Явления, происходящие в этих областях, во многом странные и необъяснимые. Необъяснимым осталось появление высокой культуры и в противовес ей низменной субкультуры. Не раскрыта связь культуры с экономикой, загадкой остались причины возникновения разных экономик. Не ясно их влияние на формирование души. Попробуем в этом разобраться.
Исходной причиной всех возникающих странных явлений является раздвоенность каждой души.
Дело в том, что сама разумная субстанция поражена энергетической и тот материал, который она использовала в качестве зародышей душ, оказывается зараженным этой враждебной субстанцией. В результате человек оказывается под воздействием двух противоборствующих сил.
Разумная составляющая требует развития души, а развитие предусматривает освоение нарастающего объёма знаний, наращивание практического опыта решения возникающих проблем, реализацию талантов, поступательное движение в неведомое, сквозь стены и расстояния, осознание происходящего в мироздании и в обществе, понимание смыслов явлений и процессов, укрепление воли и характера, повышение ответственности и целеустремлённости.
Ценностью является не продукт деятельности людей, а сам процесс движения вперёд в будущее и вверх к вершинам разума к целям разумной субстанции. Движение и только движение. А продукт всего лишь средство для этого движения. Потому не автомобиль представляет собой ценность, а возможность охвата деятельностью поверхности земли.
А вот энергетическая составляющая требует иного. Ей нужны эмоции, различные страстные желания, желания богатства, власти, удовольствий, наслаждений. Она горит, она жаждет безграничных свобод и безграничного потребления для разрушения. Ей не требуется будущего, ей надо всё сразу и сейчас, причём только ей, захватившей эту личность, перегревая своим жаром "Я", отчего разрастается его значимость. Поражённых ею людей обличает гордыня, жажда славы и успеха. Не действия по развитию души ей нужны, а нужен продукт, поскольку он доставляет удовольствие. Именно он является ценностью. Ей не нужно охватывать планету автомобилем, ей нужен сам автомобиль, как средство демонстрации своей значимости.
По этой причине нет человека, которого не донимали бы противоречивые мысли и желания. Эмоции перемежаются со здравым рассуждением, логика упирается в хаос. Бессмысленность оправдывается страстью. Страсть блокирует рассудок. Происходит бесконечная внутренняя борьба. Мозг кипит в поисках разрешения конфликтов. Кипит и выхода не находит. И тогда кто-то уходит в религию в поисках успокоения, которая предлагает меньше думать, а исполнять указания и молиться, а кто-то отдаётся всевозможным радостям, видя в этом смысл жизни.
К первым относятся чаще всего те, в душах которых преобладает разумная субстанция, а ко вторым те, у которых преобладает энергетическая. Но и в религиозном упоении не работает душа, она уходит в забытьё. Если душа не движется вперёд, она оказывается в подчинении энергетической субстанции.
Разумная субстанция пытается подтолкнуть развитие души.
Внушает логику, что используется в решении космических проблем. Мышление должно соответствовать мышлению всей вселенной. Любые смены состояний в космосе, приводящие к устранению хаоса и ведущие к формированию разумно организованных структур - есть результат реализации обдуманной стратегии. Жизнь и деятельность готовящихся душ должна будет реализовываться в жёстких рамках космической стратегии.
Это от неё исходят требования к культуре и нравственности людей.
Для передачи их людям посылает на землю личностей с нужными заданиями. Так появляются гениальные композиторы, которые озвучивают космические мелодии, призванные вызывать в душах слушателей способности к пониманию звучания вселенной. Появляются художники, заставляющие ощущать в пространстве мысли и идеи.
Появляются философы, писатели, увлекающие в глубины осознания окружающего мира и людей. Наконец, появляются мессии, проповедующие нравственные требования к людям.
А энергетическая сваливает людей в бессмысленные субкультуры, разогревающие эмоции, похоть и безрассудство. Это она превращает наиболее податливых в идолов поп культуры. Безумные, раскрашенные, покрытые татуировками нацелены лишь на одно - произвести впечатление и увлечь впечатлительных в их низменную культуру. А это им приносит славу и деньги.
Не все люди, рассредоточенные по планете одинаковы. Есть районы, где люди более подвержены действию разумной составляющей и есть, где властвует энергетическая часть.
Первые в основном оказываются в районах с трудными условиями выживания, как, например, в Арктике, Сибири, к ним можно отнести малоплодородные земли в отдалении от морей, с морозным и неустойчивым климатом.
В таких условиях выживание требует огромных трудозатрат, воли, приспосабливаемости, глубокого понимания природы и умения сосуществовать с ней. Это сосуществование выработало представление о наличии духов природы, духов леса, озёр, болот, даже духов дома, очага. Своеобразное верование породило множество нравоучительных сказок. Обитателей отличает широкая палитра и глубина чувств, взаимное уважение, готовность помочь любому человеку, попавшему в беду. Историческое развитие в таких регионах шло по пути распространения популяции по территории, усложнения форм отношений в связи с пониманием ограниченности используемых ресурсов, а значит, необходимости освоения новых, а также по пути освоения новых видов деятельности, повышающих устойчивость популяции при различных внешних воздействиях, например, набегам врагов. Это обусловило переход к новым видам организации совместной жизни.
В суровых условиях оптимальным оказался общинный способ существования. Он требовал обязательного соблюдения принятых правил и наличия тоталитарного способа управления. В истории Руси такой способ существовал в рамках феодального устройства, который после ряда попыток его перестроить по европейским образцам, трансформировался в социалистическую формацию. Соответствующие отношения и культура вошли в сознание народа и способствовали формированию более перспективных душ в деле выполнения космических задач. Разумная составляющая часть души подавила энергетическую и породила высокую культуру. В ней проповедовалась ценность творческих инициатив, честность и порядочность, доброта, гуманность, уважение любых народов, вовлечение людей в совместное решение задач любой сложности в науке, массовом образовании с раскрытием талантов, наконец, разрыве стен между мирами и пространствами. Почётным был труд на благо всех людей. Не богатство ценилось, не внешняя мишура, а объемность человеческих качеств.
Созданный социализм в регионе, обозначенном, как СССР, потому потерпел крах, что в его основу было положено ошибочное положение Маркса, по которому целью строительства социализма является повышение уровня благосостояния народа с соответствующим ростом потребления различного рода благ. Маркс, являясь продуктом иной формации, иного и не мог предположить. Несоответствие навязанной цели объективной привело к деградации этого по сути самого передового строя.
Началась нравственная деградация душ.
Россия, ставшая обломком некогда могучего СССР, как и ряд других обломков, покатилась в подчинение энергетической субстанции.
Населения огромных территорий находятся под её владычеством. К ним относятся места, где были благоприятные условия жизни, как в районах Средиземноморья, Европы, Америки.
Там природа практически круглый год щедро одаривала необходимыми средствами существования. Благодатный климат на плодородных землях позволял производить разнообразные продукты питания, тёплые моря и океаны давали практические неисчерпаемые биоресурсы. Доступные водные просторы позволяли плыть на кораблях по мировому океану и посещать иные страны и континенты. С далёкими аборигенами можно было торговать, а можно было грабить, превращать в рабов, колонизировать и тем распространять по планете своё владычество.
Привлекательность подобных условий жизни обусловили массовое их заселение. Ввиду этого было введено понятие - священная собственность, которой обозначались те территории и владения, которые захватывались наиболее удачливыми кланами в бесконечных сражениях между собой. Для сохранения собственности строились оборонительные крепости и развивались ремесла, преимущественно военного назначения. Война стала образом их жизни.
Для демонстрации могущества формировалось искусство психического воздействия на окружающих своим богатым и успешным видом. В тех условиях вырабатывались коварство и жестокость, а следом страх, зависть, алчность. Эти качества распространялись по всем странам. Для разложения иных сообществ навязывались демократия и либерализм.
Демократия основывалась на ложном представлении, будто глас народа - есть глас бога. А потому власть должна избираться народом. А если народ находится в подчинении энергетической субстанции, а значит болен, значит, выбраны будут самые больные его представители. А они только углубят заболевание всего народа. Народ, стоящий у пропасти, выбирает себе направляющего в неё вожака.
Либерализм проповедует диктатуру прав личности и свобод. А это разваливает все существующие связи, вносит хаос и даёт право на моральное разложение.
Это разложение стало центральным императивом в западной культуре.
Страны мира, пронизанные такой культурой, становятся лёгкой добычей для захвата их ценностей наиболее агрессивными кланами. А главными ценностями становятся их природные ресурсы, которые по всему миру стремительно сокращаются. Врагами для западной цивилизации назначаются те, кто сопротивляется внедрению западной демократии и либерализма. Им объявляют войну. Яд должен войти в жертву и разложить её.
Механизмом по уничтожению разумной субстанции в человеческих душах предстала капиталистическая рыночная экономика. Она стала главным детищем западной культуры.
В чём её суть?
В основе любой хозяйственной деятельности труд людей.
Труд предусмотрен изначально, как необходимая процедура в деле обеспечения себя необходимыми средствами жизнеобеспечения, при которой человек осваивает методы решения возникающих проблем, изобретает средства и способы преобразования материального мира и использования энергии, создаёт новые структуры и механизмы. Трудом человек думает и входит в мироздание. Вхождение в него является одной из главных задач жизни. Труд является такой же потребностью, как любая иная потребность человеческого организма. Труд должен доставлять радость, но не любой, а тот, которые обеспечивает насущные потребности и соответствует призванию. Только тогда развивается душа.
Нужен ли кто-то другой для выполнения предназначенной человеку работы? Это означало бы лишение себя радости творчества и даже жизни. Никто другой не нужен. И не нужен заменяющий механизм.
Рыночная экономика организована таким способом, что человек вынужден заниматься работой не по призванию, а любой, на которую есть спрос. Душа не работает, работает организм, которому надо просто существовать.
Самым главным разрушительным действием рыночного механизма становится то, что он вынимает из людей лучшую часть души, начиная с лишения воли, превращая их в бессмысленных роботов исполнителей и потребителей. Людей ввели в бесконечно раскручиваемую бессмысленную спираль, где они обречены что-то изготавливать и это потреблять. Изготавливать игрушки и в них играть. Больше изготавливать и больше потреблять.
В этом мире произошёл переворот ценностей. Не вещи стали служить людям, а люди вещам. Мир людей погрузился в механический мир и стал его обслуживать. Теперь искусственный разум будет ими управлять. Люди перестали быть главной ценностью. Но принялись считать, что так они повышают свой уровень материального благосостояния. И этот рост представлен целью развития. Такая цель внедряется в сознание.
Люди становятся товаром, выставляющего свой труд на продажу. За проданный труд они получают деньги.
Что такое деньги?
Для определения этой категории следует обратиться к истории.
Некогда был рабовладельческий строй. При нём раба лишали воли, его воля переходила хозяину, и он её реализовывал по отношению к рабу кнутом и подачками.
Хозяин мыслил за раба и за него решал все проблемы. Раб становится вещью и товаром, как обычный рабочий скот. Воля раба, перешедшая к хозяину, становилась собственностью хозяина, и эта собственность закреплялась в праве, а права обеспечивались силой государства.
В историческом развитии рабовладельческий строй заменился капиталистическим, денежно-товарным, и воля тоже стала товаром, имеющим цену. Этот товар получил материальное, но, тем не менее, символическое воплощение. Воплощением предстали монеты, специальные бумаги, куски редкого металла, или ярлыки. Они и стали представлять собой деньги. А поскольку воля имеет метафизическую сущность, то её стало возможным передавать по эфиру, передавать символами. То есть деньги теперь гуляют по пространству.
Капиталистическое общество сделало небывалый шаг навстречу энергетической субстанции, оно волю разумной субстанции заковало в материальные предметы, монеты и тем передало её в правление слугам враждебной субстанции. Незыблемость этой системы стала держаться на силе.
Деньги, как источник воли, давали власть. Чем больше денег, тем больше власти. А власть давала возможность удовлетворять любые желания, производимые энергетической составляющей души. А все её желания имеют одну направленность - ликвидацию человечества. Именно оно, человечество, являет для неё опасность. Потому капиталистическое общество будет раскручивать конфликты, производить оружие массового истребления, распространять смертоносные вирусы, устраивать войны и останавливать производство людей. Живущие будут становиться болезненным подобием животных. Искусство будет рисовать апокалипсические картины будущего.
В результате человечество превратится в поставщиков заражённых ядом душ.

Заключение.

Возникает вопрос: почему разумная субстанция, видя расползающуюся раковую опухоль на планете, не уничтожит этот бесполезный вариант производства нужных душ?
Ответ представляется таким.
Нигде во всём мироздании, ни на одной планете не удаётся создать идеального механизма. Причина всё та же - внесение загрязнённых зародышей душ. Но, тем не менее, при наличии большого брака, есть выход и пригодных душ. Ради них стоит сохранять такую жизнь.
Но и испорченные души могут быть использованы.
Они вполне пригодны для пополнения мира животных, что необходимо для стабилизации природного баланса и пополнения ресурса питания.
Среди них вполне возможно найдутся такие, какие могут быть использованы на самых примитивных космических работах. Они будут формировать коллективы из подобных душ, и создавать подобия производственных предприятий, чтоб производить из первичных корпускул, из космической пыли материальные тела и структуры.
А ещё польза в том, что при жизни неизбежно будут возникать столкновения между сторонниками обоих субстанций, и в них адепты разумной субстанции неизбежно будут закалять свою волю, и обретут необходимые навыки для борьбы с этой субстанцией в космическом пространстве. И если даже в этих сражениях будут погибать, то ничего страшного в этом нет, переродятся снова и продолжат своё развитие. Да ещё с большими возможностями. Благородство и жертвенность за благое дело обязательно вознаграждается.
"Всякому, отдавшему жизнь свою за други своя, воздаст Он (Бог) вечной радостью". Евангелие от Иоанна 15:13.
Тема без ответов
Человек родился, и оказался в совершенно неизвестном и непонятном мире. Родился беззащитным, беспомощным, голым перед странными существами, склонившимися над ним. Осваиваясь и осматриваясь, он начинает ощущать себя внутри пространственного чрева, наполненного животными, людьми, предметами. Непонятное вызывает безотчетный страх.
Из всех средств защиты ему был придан мозг, способный думать, анализировать, воображать, а помимо мозга придана душа. Душа, это загадочная метафизическая сущность, которая сделала человека живым и наполнила желаниями, ощущениями, чувствами.
Но это будет использовано не сразу, потом, когда рожденный доберется до первого уровня взросления, знаменательного тем, что человек научился абстрагироваться от своего "Я", и ставить себя на место других, почувствовать боль, мысли и желания другого человека, научился сострадать, сочувствовать, видеть себя глазами других. Словом, понимать других людей и видеть свою роль в обществе. Так будет сделано самое главное в его жизни открытие. Оказывается, его внутренний центр ощущений, им воспринимаемый, как "Я", не является единственным в мире. Есть и другие центры, их невероятное множество. Путь, который привел его к такому открытию, странен, загадочен, не изучен до сих пор. Есть люди, которые его так и не прошли. Видимо, существует внутреннее ощущение, что всё, что может само по себе двигаться без участия человека, исходит из своего центра внутренних побуждений, своего "Я", какое есть и у самого человека. Где он может находиться у людей, животных, это как-то можно представить, но где он находится, если вокруг всё в окружении движется само по себе, представить невозможно. Текут реки, растут и умирают горы, внутри земли всё движется, перемещаются облака, солнце, звезды. Всё это меняется. Весь мир живёт своей жизнью. Значит, он огромный живой организм. Осознать это трудно. Но почему нельзя его представить неким огромным разумным существом со своими проблемами, своим характером, своими планами, намерениями? Это же очевидно, если жизнь и разум родились в неком организме, то этот организм обязан быть живым и разумным. Не может родиться живой ребенок у мертвой матери.
Следующий уровень взросления будет достигнут, когда человек перестанет отделять себя от всего мироздания и ставить себя над ним, как хозяина над стадом, и когда научится воспринимать весь окружающий мир вместе с собой, как единый живой организм. Это возможно будет, когда его душа так расширится, что в неё вместится весь мир, и человек сможет ощущать его, как самого себя.
А потом на конечном уровне начнет понимать Создателя и ощущать себя им.
Живое мироздание. Что оно собой представляет? Можно ли его понять?
Пока человек не достиг никаких уровней, в нем есть только "Я", вокруг слегка освещенное пространство с видимыми предметами, а дальше непроглядный и пугающий мрак, уходящий в непостижимую бесконечность. Человеку захочется вообразить его строение, понять, что там, во мраке, построить модель.
Что взять за базу, какие аксиомы положить в основу модели? Нет в мироздании незыблемых аксиом. Всё непрерывно меняется, словно бегущие кадры в киноленте.
Тогда отчего может отталкиваться? Только от того, что дают органы ощущений, и полагаться можно только на способности мозга в них разобраться.
У человека скудный набор таких органов, всего пять: нос для ощущения запаха, язык для вкуса, ухо, чтоб слышать, глаз, чтоб видеть, да телесный скафандр - кожа, чтоб ощущать прикосновения.
Они дают информацию в мозг. Что по ней мозг может понять? Что его окружает сплошная оболочка, состоящая из видов, звуков, запахов. Куда бы он ни перемещался, она перемещается с ним, меняя только антураж. Может это кино, постановка на стенках сплошного пузыря?
Кто-то назвал всю информацию, приходящую от органов ощущений материальным миром. То есть, материальный мир, это не то, что существует вне человека, а возникший образ мира в сознании. Есть неизвестно что снаружи и материальный мир в голове. Люди видят вроде одно и то же, но воспринимают по разному, по разному слышат, ощущают, чувствуют. Разные получаются миры, у каждого свой. И способности думать, анализировать разные, туман и хаос в головах.
Но может наука просветит? У любого ученого человека, как у простого обывателя мироздание тоже в голове, только шире и глубже. Наука только тем и занимается, что расширяет и углубляет воображаемое представление о мироздании, и по мере расширения и углубления погружается всё в новые и новые тайны, двигаясь по дороге без конца. Она не сжимает круг вопросов, а постоянно расширяет. Все опыты, которые ученые ставят, это действие, схожее с тыканьем палкой в неведомого монстра, чтоб посмотреть, как он отреагирует. А он реагирует, его реакция описывается как очередное открытие. Её можно использовать в практической деятельности. Но полученные реакции не несут истины. Реакция может быть предсказуемой по предыдущим реакциям или случайной. К тому же она всегда локальная в пространстве и во времени. А почему она сейчас такая, а какой будет потом? Мир остается закрытым на замок.
Но оставим изучение строения мироздания ученым. Это занятие не даст никакой истины. К ней надо идти другим путем.
Что такое истина? Это ответы на вопросы, что почему, для чего всё существует, какой смысл во всем происходящем. Знание смыслов несет истину.
Значит, предстоит осознать проблемы этого мира, рассматривая его как живое и разумное существо. Чем живет, что чувствует, чего желает.
Для этого следует перенести нашу способность чувствовать чужую боль, мысли и желания другого человека, способность сострадать, сочувствовать, на само мироздание, чтоб ощутить его внутреннюю сущность.
Чем, как, каким способом?
Попробуем представить себя в качестве модели мироздания. Согласимся сразу, модель плохая, мышление туманное, ум ограниченный, чувства примитивные, тело полно изъянов. Но другой модели нет.
Наше тело построено по тем же законам природы, по которым устроено само мироздание. Они в нем увязывают всё сущее в единую самозамкнутую систему и каждая часть этой системы обеспечивает существование других частей и всей системы. Всё, как в нашем организме. Если мы что-то делаем, то по вынужденной необходимости. Мы плохо понимаем побудительные мотивы. Откуда они приходят, извне, или изнутри? Если изнутри, тогда что там заложено, что вызывает необходимость действовать, что-то решать? Не будем забывать, что мы такой же элемент общей системы, и у нас, как у каждого её элемента есть свои задачи. Мы решаем их по предназначению даже неосознанно. Чего добиваемся? Комфорта и покоя, все на это нацелено. Тогда на это нацелено и само мироздание. Если мы действуем по необходимости, вызванной неким внешним воздействием, выбивающим нас из состояния равновесного комфортного состояния, значит, по сходной причине появились и происходят вселенские процессы. И, значит, нацелены они на устранение такого внешнего воздействие для возвращения к прежнему состоянию.
Тут возникает вопрос. Если мы неосознанно исполняем свою роль в общей системе мироздания, то зачем надо всё понимать? Разве недостаточно просто жить и этим выполнять своё задание?
Этого было бы достаточно, если бы мы не выделяли себя из всей системы тем, что испытываем потребности в знаниях, а главное, потребность в знании истины и смыслов.
Не бывает необходимости без причины. Значит, на нас возложена особая миссия, и вот её и надо осознать. Чем мы можем её осознать? Что для этого надо использовать?
Мы связаны с мирозданием чувствами, побуждаемыми вложенной душой. Именно для этого приданы нам чувства. Наша душа связана мириадами чувственных нитей с душой мироздания, а она и есть наш Создатель. Сознание представляет собой взаимосвязанную систему самых проникновенных чувств. Повышение сознания предполагает их развитие. С этим связана и способность к пониманию. Через развитие чувств развивается воображение и приходит понимание. Можно ли думать чувствами? Можно. Чувствами думает мать о своем ребенке, как думает гражданин о своей Родине.
Но с этим у нас большая проблема. Зияющий провал.
Не могут люди чувствовать разговор музыки, дыхание уходящего времени, желания растений, мысли животных, других людей, чувствовать смыслы событий и беседы звёзд. Только обладая такими способностями можно понять мироздание. Самый большой дефицит настоящего времени, это дефицит глубоких нравственных чувств. На развитие диапазона и углубление чувств нацелена настоящая культура, но она в загоне, на её место пришла отупляющая поп-культура, вызывающая вместо глубоких чувств бессмысленные эмоции. Эмоции - это свалка сломанных чувств у людей с заторможенным развитием. Вот они вопят на стадионах, устраивают скандалы и драки. Такие представляют собой опасность для других и для себя.
Душа не появляется на свет идеальной, всегда в ней присутствует хаос. Чем его больше, тем глубже дефект. От него появляется гнетущая неопределенность, она вызывает ощущение беззащитности и страха. И тогда человек предпринимает действия, направленные на отчуждение от всех и всего, окружает себя стенами, собственностью, правами личности и вооружается. А для этого он начинает обогащаться, завоевывать власть. Все богатые и властные люди обладают дефектом душ. Только пережитые несчастья помогают устранить дефекты. Борьба за счастье их усугубляет. У счастливого человека душа не работает и потому деградирует. Если ты счастливый, значит, в опасности.
Тут важно понимать, что смерть не облегчает измученную эмоциями, дефектами и страстями душу, с чем она выйдет из человека, тем и дальше будет мучиться. А мирозданию такие не нужны, нужны те, что органично войдут в него и будут способствовать достижению стоящей перед ней цели. Потому необходимо навести в душе порядок.
Счастье, невообразимое по силе потрясения, проникновению, охвату всего существа непременно будет. С ним не сравнятся никакие из известных людям явлений счастья и блаженства, но будет оно только тогда, когда задача мироздания будет выполнена до конца, и оно станет наградой всем участникам. Но не всем его придется испытать. Не дойдут до него стяжатели богатства, славы, власти и суррогатов счастья. Не дойдут лишенные морали с сознанием животных. Не дойдет тот, кто не прошел все этапы взросления. Практически все участники капиталистического строя будут отбракованы, включая религиозных деятелей, помогающим им.
Развивать надо душу, укреплять и заниматься предназначенным делом, тогда возникает ощущение осмысленности жизни и внутренней свободы. Объединение таких людей в единый организм повышает нравственность и сознание, а тогда они вместе откроют все тайны мира, истину и смыслы, а с этим осознают истинное своё предназначение, что позволит исполнить им свою особую миссию.
Как сказано: "Познайте истину, и истина сделает вас свободными".
Тема без ответов
Не бывает системы последовательных действий без причины и без цели, не бывает природы без разумной её организации, не может быть реальной части мироздания без скрытой от глаз метафизики. Можно взять любую материальную частицу и убедиться, что в её основе метафизические сущности. Атом, например, состоит из энергии, придающей ему массу, и сковавших её полей. Что такое энергия и что такое поле? Какие их источники, какова их природа, ничего не известно. Их можно обнаружить только по воздействиям на материальные частицы и тела. А без таких индикаторов мы бы их и не обнаружили.
Что такое реальность, как ни тончайший гребень волны стремительно несущейся со скоростью света по океану метафизики из прошлого в будущее? В прошлом метафизика и она же в будущем. В кратчайшее мгновение метафизика становится доступной нашим органам ощущений.
В чётно направленных изменениях мироздания по необратимому вектору времени, когда первоначальный хаос стал преобразовываться в материальные частицы, из которых стали формироваться тела, а из них составляться организованные структуры, галактики с чёрными дырами посередине, в которых они стали утопать, угадывается проявление некого метафизического разума. У него нет ничего лишнего, всё чётко организовано и только мешает этому носящаяся хаотическая энергия, путающая порядки и вырывающаяся из тел.
Какая сила ведёт все процессы по этому вектору времени, какой механизм гонит время вперёд? Нам это неизвестно.
Есть основания предполагать всеми этими процессами управляет некий источник разума, пребывающий в метафизическом пространстве, и там же пребывает источник энергии. Вот каким-то образом они столкнулись, энергетический источник проник в источник разума, и вот это стало причиной возникновения вселенной, как процедуры сбора проникший энергии, замыкания её в корпускулы, объединения и вывода прочь через чёрные дыры. Цель - разъединение. И вот в этих процедурах возникла потребность в людях, вернее - в их метафизических ипостасях, названных душами, которые могли бы при жизни людей наполниться необходимыми знаниями, опытом в разрешении предстоящих космических проблем, чтоб после их выхода из тел могли бы приступить к предназначенным работам.
Представляет интерес процедура решения этой проблемы в человеке, то есть созревания души, старения человека и реализации смерти.
Душа каждого человека - это, по сути, частица разумного источника, разумной субстанции, которая с программой развития, предназначением и способностями закладывается в тело каждого младенца. Душа при жизни должна работать и развиваться. Чтобы это происходило, она будет постоянно страдать, и вынуждать тело, ум пробовать и искать способы избавления от страданий. Через тело она будет чувствовать холод и жар, голод, боль и усталость. Она вынужденно будет искать способы изменения окружающего мира, чтоб организовать себе уют. И тело на это будет работать. Но как только уют состоится, она опять начнёт страдать, вынуждая ум снова что-то изобретать и менять окружающий мир, идти в него дальше на поиски новых испытаний. Смысл такого поведения в том, что ей надо накопить знания об этом мире, обрести способы изменения его по своему желанию, а главное - научиться управлять энергией во всех её видах.
Смысл испытаний ещё в том, что они помогают сформировать характер, личность, укрепить волю, упорство в достижении цели. Они помогут увидеть в хаосе мелочей главное и на нём сосредоточить внимание. Не результат важен, а полученные знания и приобретённый опыт. Повышение качества жизни на самом деле ложный посыл, но необходимый для стимуляции поиска новых решений.
Процедура развития души предусматривает последовательные переходы от нижнего уровня ощущения мироздания, преимущественно через физические воздействия, на новые более высокие уровни, где приходит интеллектуальное понимание общих системных проблем. Вот они уже начинает ощущаться душой. Возникают общесистемные чувства, как сострадание, любовь, этические и эстетические. Наконец, начинает приходить понимание важности товарищества, взаимодействия, объединения усилий в общую систему. Приходят системные идеологии. Самая продвинутая - это коммунистическая идеология.
А в это время в окружающем пространстве те метафизические сущности, что разместили зародыши душ в тела, следят за хором подготовительного процесса. Это они устраивают им сложности и испытания. При необходимости помогают и поправляют. Они поступают как огородники, посадившие зёрна и следящие за созреванием плода. Души при своём развитии постепенно поднимаются от уровня осознания до следующего уровня, так приближаясь к тому, на котором находятся эти огородники. Тело же по мере разрешения последовательно приходящих задач, отрабатывает вначале примитивные физические функции, затем интеллектуальные, меняется, каждый раз соответствуя новым задачам. Нет ничего глупее в старании слабодушных барышень изображать своё тело молодым и здоровым, раскрашивать и менять формы, потому что это сбивает программу подготовки души. Они даже не догадываются, что за обман последует наказание. А болезни приходят только тогда, когда они нужны для испытаний. Даже смерти близких входят в эту программу. Бог, если под этим термином понимать источник разума, не любовь, забудьте это. Бог жёсткий и требовательный наставник, потому что знает, с каким жестоким врагам придётся столкнуться подготовишкам.
Тело всё меньше становится нужным в деле развития души. Теперь оно может разгружаться, его функции упрощаются. Оно стареет. Человек начинает ощущать, что земные проблемы его всё меньше интересуют, и всё больше неосознанно начинают волновать непонятные пока космические проблемы. Душа готовится к выходу. Вот она уже начинает встраиваться в космический коллективный разум. Там уже ждут её, готовят процедуру смерти. Смерть будет реализована как плавный переход из прежнего зажатого состояния в открытое пространство. Многие этот процесс видят, как будто плывут по туннелю в светлое и открытое пространство. А отработавшее тело отпадёт, как пожелтевший лист.
Однако, этот порядок пройдут не все. Души многих окажутся в подчинении тела и останутся недоразвитыми.
Это произойдёт, если человек с детства окажется избавленным от испытаний, предусмотренных программой развития, тогда она остаётся недоразвитой. В этом случае вместо развития начнётся деградация души. Люди начнут искать удовольствия, для этого возникнет алчность, им потребуются свободы для разврата, афёр, преступлений, принуждения слабых работать на них и обслуживать. Это они несут агрессивность, готовят войны, разлагают мораль и окружение. Это они исповедуют себя как высшую ценность и любовь к себе.
Душа их совсем не готова к переходу в космос. Она до ужаса боится смерти. Но тело израсходовало свой ресурс и больше работать не может. Оно отмирает. А что с душой? Вернее всего перейдёт в тела примитивных животных. Такова участь большинства населения западных развитых стран. Такой же будет и у наших нуворишей.
Ведь Христос, как посланник космического разума, дал правила, которым следует соответствовать, и они вошли в идеологию коммунизма. Так надо принимать её и жить по ней. Только тогда душам будут открыты ворота в космос. А иначе ад.
Тема без ответов
Что является высшей ценностью?
Вопрос кажется риторическим. Каждому известно, что высшей ценностью является человеческая жизнь. То есть ничто так не ценно, как человеческая жизнь. Но чья жизнь и для кого она представляется высшей ценностью? Каждую секунду в мире умирает примерно 2 человека. Но от этого мир не пребывает в состоянии непрерывного траура.
При этом каждому внушается, что надо, прежде всего любить себя, думать и заботиться о себе, о своем здоровье, своем благополучии, обрастать личной собственностью, объявлять её неприкасаемой, защищать её. Да так защищать, что в ряде стран допускается убийство покусившихся на её. Люди сражаются между собой за богатство, за рекорды, за лучшую долю в этой жизни, соревнуются, конкурируют, не гнушаясь делать подлости друг другу, иногда даже убивают ради победы и выгоды. Правительства отправляет на войну своих граждан, где многие из них погибнут. Зачем они это делают, если ценнее жизни ничего нет? Оказывается, не любая жизнь является высшей ценностью, а только своя. Чужая тоже ценна, но не так и не очень.
Но возникает вопрос, тогда почему добровольцы идут на войну и погибают? Разве они не считают свою жизнь высшей ценностью? Считают, но идут на смерть, почему? Если такого убьют, то какая разница для мертвого, лишенного ума, чувств, чья победа, что стало с его родиной, да хоть со всей планетой, сгорит ли она, взорвётся, улетит от солнца в мрак вселенной? Да хоть вся вселенная взорвись, разве ему не всё равно? У верующего душа отправится в рай или ад, для атеиста после смерти вообще ничего не будет. Кому из мертвых интересно земное будущее?
А вот люди это понимают и всё же идут воевать, потому что к этому их призывает совесть, честь, долг перед родиной. Совесть, честь и долг оказываются выше ценности жизни. Раньше даже стрелялись ради спасения чести. А разве они не исчезают со смертью человека? Если бы исчезали, то не могли бы быть важнее самой жизни, значит, не исчезают. Совесть остается и после смерти тела, но она не является сущностью, она в душе, это свойство души. Для души важно мнение людей о жившем человеке. Значит, выходит из тела душа, обеспокоенная состоянием чести, достоинства, совести и продолжает свою предназначенную жизнь в грядущей вечности. Если человек их омрачит, значит, его бессмертная душа будет вечно страдать. И исправить будет невозможно. А это недопустимо.
Не менее любопытный факт. Смертные люди готовят космические аппараты для переброски будущих людей на другие планеты, когда на этой жить станет невозможно. А зачем они это делают? Ведь они все умрут, да и будущие поколения все скончаются, так для чего это надо? Всем умершим всё станет безразличным. То есть абсолютно всем, живым и мертвым, это должно быть безразличным. Тогда почему они это делают, если жизнь с общей точки зрения никакой ценности не представляет? Но они это делают. Почему?
А не потому ли, что не сама жизнь является высшей ценностью, а бессмертные души, что вынашиваются в телах людей и со смертью тел выходят в мироздание? Да ещё обеспокоенные состоянием совести, для чего создают мораль. Разве не для того поддерживается жизнь вообще, что она является механизмом по производству нужных в мироздании душ? Если не так, то зачем тогда заложена в людях изначальная потребность заботиться о сохранении человеческой популяции и работать на эту задачу, если при этом все умирают?
7 ответов  ·  год назад
На самом деле наше мироздание не только материальное, в нем есть некая метафизика.
Есть она в понятиях "сингулярность", "случайность", "будущее", "энергия", "законы природы". Откуда появились энергия, законы природы, почему именно такие, какова их природа, - подобные вопросы представляются неразрешимыми. А самые большие загадки, которые без привлечения метафизики вообще разрешить невозможно - это происхождение жизни в сообществе мертвых атомов, возникновение разума в неразумной мертвой материи, и уж от выяснения того, что такое могло быть в простых атомах, которое путем их перестановок и комбинаций преобразовалось в культуру, религии и духовный мир с его составными частыми - человеческими душами, просто отмахнулись. Без привлечения метафизики, а значит, её источника - начальной разумной субстанции, ответа на подобные загадки никогда не найдется.
В данной статье обратимся к такому метафизическому понятию, как "воля".
Многие философы пытались дать ей толкование, но нет ни одного общепринятого. У Платона «волевое» впервые становится особым предметом рефлексии и понимается как синтез разумной оценки и стремления (причем последнее выделяется в отдельную способность души). У Аристотеля фундаментальной способностью души является стремление воли — единственный вид стремления, который зарождается в разумной части души и является «синтезом» разума и стремления предмет стремления в акте воления осознается как цель. По Шопенгауэру воля имеет онто-космический статус и выступает как лишенная субъективного начала иррациональная сила, не требующая достаточного основания, но сама являющаяся всеобщим основанием как «воля к жизни», т.е. как универсальное метафизическое начало и вместе с тем объяснительная модель. У Я. Бёме воля делится на благую и злую и становится онтологической характеристикой сущего.
С такой точки зрения воля исходит извне и благодаря ей происходят все космические процессы, реализуются законы природы. Она наполняет разум и душу. И она может быть благой и злой. И обе исходят от человека. А чем они различаются?

Каждый человек - это сплав метафизической души и физического тела. Так он одновременно пребывает в двух мирах - в духовном метафизическом мире, и в мире плотском, физическом.
В духовном мире его воля заставляет реализовывать творческие таланты, способности, зовет в неведомые края, зовет к открытиям, подвигам. Она нацелена на утверждение морали, любви, справедливости, чести, уважения, сплоченности для достижения общих целей, а их ищет в смыслах всего сущего, чтоб там отыскать смысл человеческой жизни. Чем труднее задачи, тем привлекательней. Наградой служит чувство удовлетворения. Такое чувство испытывает человек, освоивший знания и сдавший по ним экзамен. Или альпинист, мечтавший о покорении труднодоступной вершины, когда, наконец, преодолевая все трудности, реализует свою мечту. Такое чувство испытали советские люди, когда опрокинули полчища кровожадного врага, загнали в его логово и, наконец, там добили его. Волю, направленную на решение подобных задач, назовем волей души.
Воля души наполняет душу знаниями, силой воли, крепостью духа, закаляет в трудностях и в преодолении их. Она готовит душу к будущей жизни и работе в космическом пространстве.
В физическом мире воля человека выражена волей к жизни, к силе и крепости тела, в обеспечении себя всем необходимом. Она выполняет свои задачи, заставляя человека работать, добывать пищу, следить за своим здоровьем, искать сексуального партнера, обустраивать жилище, создавать комфорт, плодиться и размножаться. Наградой служат удовольствия, которое испытывает тело, включая механизмы психической деятельности. Это направление деятельности воли назовем волей тела.
Воля тела, как всё в физическом мире, ищет оптимальные решения своих задач, то есть способов получения максимума удовольствий при минимальных усилиях. Тело со временем состарится и умрет, превратится в прах, а вместе с этим уйдет в небытие и его воля к жизни. Потому воля тела имеет вспомогательное назначение для реализации телом задач души. В этом случает обе воли являются благими.
Однако, при определенных условиях всё резко меняется и воля тела начинает подавлять или даже подчинять себе волю души. Его душа перестает развиваться, и вся человеческая воля начинает работать над созданием средств удовольствий. Человек теперь полностью нацелен на решение такой задачи. Такая воля становится злой.
Что это за условиях, и как они могли появиться?
Они возникли с появлением денег.
Задача получения максимальной пользы при минимуме затрат, а к затратам относится человеческий труд, вынудила задуматься над вынесением оценочных характеристик и пользы и труда. Большинство населения пользу стали понимать в физическом смысле, как масса удовольствий и обеспечение бытового комфорта. А вот с определением количества труда возникли сложности. Было решено это количество выражать такой мерой, как стоимость. Возникло понятие - стоимость труда, и была введена мера стоимости труда - денежная единица. Но для любой меры требуется эталон, чтоб обеспечить единство измерений стоимости труда во всех сферах человеческой деятельности. Но его придумать оказалось невозможным. Потому единства измерений не оказалось. По такой причине стоимость труда стала предметом торга. А материальным символом стоимости стали физические носители - деньги. Теперь такие материальные носители - деньги стали эквивалентом труда. Теперь труд стал обмениваться на деньги и деньги на труд, а чаще на результат труда, на продукт.
Учитывая отсутствие единой меры стоимости труда, в оценке этой стоимости наступил хаос и произвол. Один и тот же труд (продукт) мог оцениваться по разному и на одну и ту же денежную единицу можно было приобрести разное количество продукта. Это развалило тождество труда и его стоимости в денежном выражении и создало условия для извлечения из труда одних людей прибыли в денежном выражении для других. Теперь наиболее хитрые получили возможность накапливать деньги, а это значит, присваивать чужой труд, ничего не производя, в то время как обкраденные оказались вынужденными непрестанно трудиться для своего выживания. Держатели денег старались не допустить снижения стоимости денег, потому в капиталистической системе труд стал опережать оплату. Так возникла система непрерывной гонки труда за деньгами, уничтожающая при этом все природные ресурсы, загрязняя и истребляя среду выживания. Бесконечная гонка за выживание одних и обогащение других.
Тут возникает вопрос - к чему ведет труд, задача которого создавать средства, дающие комфорт и удовольствия? Они ведут к созданию искусственного мира, отгороженного от естественного, в котором помещенные в него ничего делать не будут и будут только испытывать удовольствия и блаженство. Такой мир в религиях называется или раем или нирваной. То есть труд нацелен на самоизоляцию и окукливание обогатившейся части населения. Но эта задача представляется эфемерной, поскольку любой физический труд разрушает природные сложившиеся структуры, чтоб из их фрагментов создать новый продукт. А разрушение природного структурного равновесия, и высвобождаемая из природных структур энергия, неизбежно приведут к природным катаклизмам, которые станут уничтожать создаваемый искусственный мир, а вместе с этим и само человечество. Надежды на переселение на иные планеты бесперспективны по той причине, что рожденный в земных условиях человек в иных жить не сможет.
Религии, выдвинувшие ложные цели в виде обретения вечного рая или нирваны, послужили дурную службу человечеству и повели его на путь самоликвидации с деградацией душ.

Так воля к жизни у одних, и страсть по накоплению богатства других подавили волю к развитию души. А воля души стала заставлять человека выдумывать способы обмана, воровства, афер, обогащения. Воля души отреклась от морали и благородства и стала источником преступлений. Душа перестала развиваться.
Деньги постепенно по мере наращивания их массы перестали играть первоначальную благую роль и переключились на роль злую и коварную. Деньги стали мерой злой воли человека. Где больше денег, там больше злой воли. Злая воля стала управлять всем человечеством. Впереди борьба за выживание и войны.
Так капиталистический мир, основанный на рыночных отношениях, прекратил производство душ, он стал лишним и бессмысленным во вселенском мироздании и потому, если человечество не откажется от этих отношений в пользу социалистических, обречено сгореть в ядерном пожаре или погибнуть в природных катаклизмах. России пора прекращать пересматривать и испытывать на себе различные ценностные системы и переходить к построению нового социализма, если, конечно, она собирается реализовать своё космическое предназначение.
29 ответов  ·  более года назад
Что такое любовь?
Читаем энциклопедию. " Любовь, интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею".
Но что это за чувство? Откуда оно в человеке? Для чего оно понадобилось? И у всех ли оно есть? На эти вопросы ответов нет.
А что говорит религия?
Началом всему является Бог, всё от Бога, и Бог есть любовь. Бог создал людей по любви и для любви.
Не могу с этим согласиться. Тогда откуда взялась ненависть? Опять же от Бога? Возникает неразрешимый парадокс. Но более того, зависает в воздухе главный вопрос, что такое могло произойти с Богом, спавшим вечность, отчего он вдруг 14 млрд лет назад внезапно очнулся и принялся за это дело? Какая причина, какая необходимость в этой вселенной с людьми? Причем здесь любовь? Зачем она? И тут никаких ответов нет.
Попробуем найти ответы, используя мою версию происхождения вселенной и людей.
По моей версии причиной появления вселенной явилось случайное столкновение вечно плавающих в исходном метафизическом пространстве двух метафизических сущностей, разумной субстанции и энергетической. При этом энергетическая проникла в разумную и принялась в ней наводить хаос. Та в ответ запустила процессы по выдавливанию её из себя. Комплекс этих процессов сформировал наше пространство и всю вселенную. Вся вселенная предстала процедурой сбора проникшей энергии, её увязывания в материальные тела и структуры, с последовательным выводом их прочь через "черные дыры".
Она же для участия в этих процессах (конкретика изложена в других статьях) создала людей, вложив в каждого свою частицу с индивидуальным предназначением. Эти частицы сделали созданные организмы живыми. Они названы душами. В каждой частице возникло самоосознание, перешедшее от исходной разумной субстанции, выражаемое метафизическим "Я". "Я" одного отличается от "Я" другого предназначением, объемом полученной частицы, и степенью зараженности энергетической субстанцией.
По жизни полученные частицы должны пройти необходимую подготовку и, выйдя из тел, приступить в космосе к предназначенным работам. Маховик времени раскручивается по спирали. Не все получают достаточную подготовку за одну жизнь. Чтоб довести душу до необходимой кондиции её приходится пропускать через жизнь и смерть по несколько раз, последовательно наращивая качества. Если это иметь ввиду, то становится понятным, почему обогащение в религии порицается. Оно уничтожает средства жизни для будущих жизней. А учитывая чрезвычайно низкий уровень сознания большинства наших современников, им придется ещё не раз вернуться к жизни. Необходимо учитывать, что с ростом сознания в зараженных душах это сознание начинает использоваться для нанесения вреда человечеству, и чем выше сознание, там агрессивней и аморальней становятся люди с такими душами.
Если исходить из таких представлений, то появляется возможность более внятно определить, что такое любовь и для чего она.
Под любовью следует понимать опеку материнской субстанции над её детьми и помощниками - над людьми. Опека заключается в организации процедур подготовки, часто не совсем приятных, даже болезненных, вызывающих страдания, но необходимых. И в то же время в поддержке духа, предупреждении уныния, в возбуждении веры в свои силы и способности всё преодолеть. В сложных ситуациях она наводит на правильные решения, а если человек, не чувствуя опасности, вступил на гибельный путь, насильно выводит его оттуда, сопровождая поучительным наказанием.
Любовь - это работа по обеспечению человеческой душе вечного, увлекательного, полезного и прекрасного будущего. Только там ожидает вожделенное счастье. Любовь - это противодействие энергетической заразе в душах людей, для спасения их. К этому обращен призыв в религии любить врагов своих.
Человеческая любовь по отношению к другому есть отражение такой же опеки. Если душа должна зреть, а степень зрелости выражается уровнем сознания, глубиной и масштабом чувств, степенью мастерства в его работе, значит, любовь должна быть выражена в побуждении объекта любви к учебе, к овладению мастерством, в воспитании сознания, а не в потакании прихотям.
Нельзя принимать человека таким, какой он есть. Надо видеть его несовершенство и вести его в будущее, стараться развивать, учить уму, спорить, доказывать.
Любовь к старикам должна быть выражена в заботе о них, ведь им потом придется принимать и опекать поступившие души.
В любви к противоположному полу добавляется предусмотренное влечение, за этим стоят и испытания и рождение детей с необходимыми душами, которым в свою очередь предстоят свои испытания. В их числе детские заболевания.
Заболевания вообще имеют источники в области испытаний, исправления и наказаний.
Не каждый может любить. Любовь - это редкий талант. Любить может только сильный духом человек, обладающий высоким уровнем сознания. Алчный человек, нацеленный на обогащение, видящий смысл жизни в поиске удовольствий любить не может. Он будет выражать по отношению к предмету любви свои амбиции, эгоистические желания, свои страсти. Он их раб, у него рабская психология, а потому он аморален, а такие любить не могут.
Все люди - дети разумной субстанции и обязаны по-братски относиться друг к другу. Но этого не происходит, почему?
Причина в распространенной доктрине, выраженной призывом любить самого себя. При этом приводится ссылка на христианский постулат, люби другого, как самого себя.
Это положение требует разъяснения. В любви участвуют две сущности: субъект и объект любви.
Чтобы любить себя, надо себя, своё "Я" разделить на две части, чтоб одна любила другую. Что это за части? Если разделить на дух и тело, то любовь вообще невозможна, потому что тело только сложенный прах, а прах любить нельзя и он любить не может. Но порочный человек, пораженный энергетической субстанцией, может разделить своё "Я" на исходное чистое "Я", способное любить, и зараженное "Я", источник порочных страстей и желаний. Вот в этой системе предлагается чистому "Я" любить источник порока в себе, любить, значит, опекать и развивать пороки. Вот это распространение призыва любить себя привело к росту пороков и разделению людей.
Потому призыв любить себя вреден и аморален.
Сознательная душа не может любить самую себя, потому что не может делиться. И ей незачем себя опекать. Человек с такой душой самодостаточен.
Тогда как относиться к христианскому постулату? А он верен. Он предлагает любить другого, а это означает критическое отношение к объекту любви, видеть его недостатки. А увидевши их, следует критично всмотреться и в себя, а нет ли таких и во мне. И тогда любовь к себе выразится в желании преодолеть выявленное собственное несовершенство. Значит, призыв любить другого, как самого себя приводит к необходимости совершенствоваться всем.
А что такое "свободная любовь"? Опекать можно не только одного человека, то есть любить многих, насколько позволяют возможности, а проявляемая при этом ревность отдельного избранника становится порочным атавизмом. Ревность не предусмотрена в сознании. Никто из людей не может ревновать материнскую субстанцию, если она любит всех.
22 ответа  ·  год назад
Под давлением эго вы стремитесь к результату ,в то время как душа просит насладиться процессом...Если ситуацией руководит эго, возникает напряжение ,как будто вы заставляете что -то случиться.У души совершенно противоположная цель.Душа получает удовольствие от хода самого процесса.В отличие от эго она не будет возвеличиваться за счет чего бы то ни было...

Дорин Вирче"Послание от Ангелов"
1 ответ  ·  более года назад
Вся жизнь похожа на школьную программу. Есть начальная школа, средняя школа и высшая. По мере взросления люди переходят с одного уровня обучения на следующие. Переходят из класса в класс. В итоге должна получиться душа, способная выполнять предусмотренные работы в космическом пространстве. Там и начинается настоящая жизнь, жизнь и работа на миллиарды лет. А пока идёт подготовка к ней. Не следует верить религиозным догматам, будто жизнь - это следование к некой законсервированной капсуле, под названием рай или нирвана. А для этого надо выполнять декларированные правила жизни. Если их соблюдать, то уже при жизни сможешь испытать райские радости, удовольствия и наслаждения. Это полный обман, дезорганизующий людей, отчего души могут лишиться будущий жизни, и более того, перемещены в тела животных или сожжены в энергетическом пекле, под названием ад.
В школе испытуемых подвергают различного рода воздействиям. Под этими воздействиями должны формироваться характер, разум, должны обретаться понимание и знания окружающего мира, правила поведения, навыки выживания в предложенных условиях. Должны сформироваться терпимость, выносливость и мудрость.
Урок считается усвоенным, если уходят возбуждения, страхи, исчезают ненависть и восторженность, исчезают ощущения горя и счастья. Когда жизнь начинает переходить в нормальное спокойное русло, тогда можно считать, что школьник готов к переходу на следующий уровень и готов к новым испытаниям.
В начальной школе страхи, горе и радости вызываются внешними воздействиями, происходящими от явлений природы и от людей. Возникают по причине страха смерти, лишения привычного комфорта. Тут возникают понятия добра и зла, обозначаются носители добра и зла, появляются понятия нехороших людей и людей хороших. Нехороших надо сторониться, к хорошим тянуться. Это обман. Он будет понят позже. В реальности нет ни добра, ни зла, и нет хороших и плохих. А есть примитивизм понимания. Надо отметить, что абсолютное большинство людей навсегда остаются на этом уровне.
А остальные переходят в среднюю школу.
Здесь люди учатся управлять источниками воздействий. Учатся понимать причины природных воздействий и управлять ими. Учатся понимать друг друга, мотивации поступков, управлять людьми и обществом. Появляются философские доктрины, законы нравственности, уважения, порядочности. Эти законы диктуются такими наставниками, как Христос, Аллах, Будда и прочие духовные учителя. Появляются юриспруденция, законы и ответственность. Вместе с этим возникают алчность, различные виды обмана, афер, мошенничества и вместе с ними рынок. Происходят общественные волнения, переходящие в штормы. Когда люди начинают требовать разных свобод, то это на самом деле означает требование наведения новых бед, вызванных выходом внутреннего хаоса. Когда требуют перемен и повышения уровня жизни, то и это вызвано желанием перехода на новые уровни испытаний и никакого внутреннего комфорта за этим не последует. Хорошо жить люди не умеют и не могут. Люди сами являются источником предусмотренных бед и страданий, но не понимают, чего хотят и что делают. Но так и предусмотрено школьной программой. Им не обязательно это понимать. Считается, что школа пройдена благополучно, если в человеке появилась закалка нравственных устоев, когда, держась за них, человек спокойно переносит все воздействия, оставаясь верными им в любых условиях. Тогда исчезает раздражённость, уходят страхи, и приходит спокойствие. Переход к старости для них означает переход к новым условиям существования с иными возможностями, которые надо воспринимать спокойно и находить в этом новые способы обретения комфорта. И это понадобится в грядущей жизни в космическом пространстве, особенно на заключительных этапах жизни вселенной.
Далеко не все заканчивают среднюю школу. Не усвоившие уроков нравственного становления, остановившиеся в развитии, начинают деградировать, и тогда начинает работать программа самоуничтожения посредством наведения неизлечимых заболеваний, физических и психических, подвода к трагедиям.
И только единицы могут перейти в высшую школу. Непременным условием для этого является наличие житейской и философской мудрости, когда уже ничто не может выбить из спокойной и рассудительной колеи. Не могут это сделать ни природа, ни люди. Нравственно созревшая и закалённая душа становится причиной и следствием спокойного благополучия. Такими, например, становятся отшельники - монахи. В высшей школе человек учится общению с высшими силами, управляющими миром. Учится их пониманию. Они должны понять причины всего происходящего и сущего. Войдя далее в космическое пространство, они должны будут уже всё это знать и должны быть готовыми к разрешению возникающих проблем.
212 ответов  ·  более года назад
Всё общество разделено на два разных вида, на женщин и мужчин. Какой в этом смысл?
Рассуждения на данную тему следует начать с выявления сути женщины, как творения от двух враждующих начал, от Создателя и Разрушителя.
Что есть Создатель? Многие его называют Богом. Поскольку образ Бога расплывчат и не определён, я его называю неопределённым термином - субстанция. Эта субстанция обладает созидательным потенциалом и является источником разума, порядка, законов природы и полей, потому она обозначена как разумная субстанция. Однако, не буду исключать и термин - Бог, имея ввиду обозначенную субстанцию. Этот Бог не имеет ничего общего с библейским Богом. А что есть Разрушитель? В отличие от разумной в мироздании действует ещё и энергетическая, разрушительная субстанция, источник энергии. Она олицетворяет силы зла - Дьявола. И этот энергетический Дьявол отличается от библейского Дьявола.
Эти две субстанции, будучи метафизическими и вечными, пребывающими в метафизическом пространстве, однажды столкнулись и энергетическая проникла в разумную, вызвав боль и разрушения, отчего разумная выпустила поля, чем образовала пространство, и запустила в нём процесс отлова, закупоривания и выброса прочь въевшейся заразы. Данный процесс представляет собой непрерывно меняющуюся вселенную по необратимому вектору времени.
По причине возникших по ходу дела проблем в этом процессе, и для разборки с ними разумная субстанция вынуждена была приступить к делению своей сущности на мириады частиц с распространением их по вселенной, чтоб появилась жизнь и появились люди и чтоб выращенные в них души могли бы, выйдя в космос, применить там свои способности, выработанные при жизни, для устранения этих проблем.
Так были созданы люди - женщины и мужчины. Различают их предназначения.
В женщину разумная субстанция вложила свою способность к производству людей. И как она вынашивала первых во вселенной людей, так женщина обязана теперь будет вынашивать в себе младенцев. Женщина приняла божественную функцию и этим стала представителем Бога.
Космические процессы Бога, бывшие вначале импульсивными и рваными, постепенно приняли ритмичность и гармоничность. Если их услышать, то будет звучать космическая божественная мелодия. Этой музыкой наполнены все космические тела, и по законам этой музыки создавались люди, и сейчас формируются младенцы и наполняются ей.
И был бы человек прекрасным отражением небесной музыки, были бы прекрасны его поступки и речь, если бы не одно обстоятельство. Бог, дав женщине возможность вынашивать в своём организме младенцев, вынужден был снять блокировки против вхождения в неё энергии, своего антипода, чтобы входила энергия и тельце младенца и наполнялось ею, и был бы младенец физически здоровым. Так женщина вынуждена была открываться любым проявления энергии, напитываться ею, и Дьявол входил в неё и в младенца.
Мы не очень понимаем сущность энергии, она создаёт хаос, жжет пожаром, трясёт землю и вырывается магмой, взрывает звёздами пространство. Она дикая и смертельно опасная, но когда подчинена божественной воли, то становится благом. И тогда она оживляет тело, если не сжигает его. Энергия входит не только в тело, входит в мозг, душу, пронизывает всю сущность. Это опасно, поскольку может отравить хаосом вложенную в человека божественную сущность. На тонком балансе создаётся человечек. Разные сочетания божественного и дьявольского предопределяет его способности, здоровье, судьбу.
Малыш, едва осознав себя, пытается звуками воспроизвести вошедшую в него небесную музыку, но в его лепете трудно её услышать. Многие потом пытаются нечто подобное воспроизвести, но мешает наполнивший их хаос. Когда пишут картины, поют, и пишут стихи, даже танцуют, то всегда предпринимают попытки изложения своей космической сути. Даже в делах, что творят люди, есть попытки реализации вложенной гармонии. Но всегда мешает Дьявол.
Энергетическая субстанция проявляется в людях буйством энергии, жаром, зарядом эмоций, хаосом в чувствах и мышлении, блеском и мишурой, низменными пороками. Этот энергетический Дьявол туманит мозг, путает сознание и человек воспринимает из всей божественной музыки только гром барабанов, визги, шум и незамысловатые мелодии, способные вызвать болезненные эмоции. Редко прорываются озарения, и тогда жемчужинами расходятся гениальные творения по различным видам искусства. Но не все они воспринимаются основной массой людей.
Оба противника сцепились в женщине и каждый стремится подчинить себе. Так она стала и Богом и Дьяволом и источником парадоксов и спонтанных загадок, над разгадкой которых безрезультатно бились многие умы.
То она созидатель порядка и уюта, то разрушитель его. То верная и надёжная, то ветреная, лживая и коварная. То добрая, то злая. То проницательная и тонко чувствующая, то абсолютно глупа и пуста. Бог награждает каждую женщину божественной красотой, которую увидит только её суженый, а Дьявол пытается этому помешать, раскрашивая их броской и яркой внешностью, пугая и привлекая толпы дьявольской эротичной красотой, вызывающей у мужчин похоть, толкающей на раздоры и преступления. На каждой такой красавице лежит печать Дьявола. Судьбы их трагичны.
От Дьявола женщина обрела тягу к мишуре, драгоценностям, золоту, блеску и шику, от Бога обрела достоинство. Дьявол её делает порочной, манит иллюзорными удовольствиями и наслаждениями, Бог даёт ей наказания за эти прегрешения, пытаясь вытравить дьявольские наваждения.
Вынашивает женщина Богом предусмотренных младенцев, и тут же Дьявол искушает её закутать растущее дитя в кокон материнской любви, нашептывает прелести звёздных болезней, чтоб не дать ему наполниться нужными Богу качествами одухотворённого бойца.
Бог обязывает создать семью, в которой мужское начало должно противостоять козням Дьявола, и борьба между вечными противниками переходит в семейные отношения.
А что же собой представляет мужчина?
Прежде всего он тот, кому Бог поручил пополнение того сообщества душ из когда либо живших людей, что ныне витают в околоземном пространстве, такими душами, которые необходимы для выполнения сообществом предусмотренной космической работы.
Для этого в него вменяется потребность в женщине, которая может родить от него необходимого для сообщества ребёнка. Такая женщина ему покажется необходимой и прекрасной. Это усложняется тем, что современные женщины искажают свою внешность, подгоняют поведение и мысли под модные стандарты, и нужную уже трудно определить. Скрытая за искусственной маской, она калечит свою судьбу и может родить никому не нужного ребёнка. Часто такие дети, взрослея, становятся преступниками.
Наконец, его собственная душа обязана сформироваться в нужного там участника. И при жизни обязан создать такие условия в живущем обществе, которые поспособствуют формированию таких душ в других людях.
О ходе процесса подготовки душ говорит звучащая музыка. Массовая музыка, как и массовая культура отражает пороки, она уродлива, примитивна и груба, значит, не всё идёт благополучно и общество неправильно живёт, неправильно мыслит. Общество поражено хаосом, о чем говорит стремление к мишуре, для чего тянутся к богатству, славе, к власти, к вседозволенности с требованиями свобод для удовлетворения эмоций и низменных желаний.
Музыка настоящего предвещает драматическое будущее.
Бог устраивал и будет устраивать всё более жёсткие испытания для людей, пока они не избавятся от дьявольских искушений и наваждений, что необходимо для появления новых совершенных душ, которых ныне не хватает тому сообществу душ для заключительного оформления. Но очень медленно это происходит, а сроки жизни человечества неумолимо приближаются и очертания конца уже видны.
20 ответов  ·  более года назад

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты