Развитие терпения

Психология про Развитие терпения, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Гальперин Петр Яковлевич (1902-1988) - советский психолог, автор концепции поэтапного формирования умственных действий.

Гальперин трактовал психические процессы как особый вид ориентировочной деятельности, выявив в связи с этим особенности освоения ребенком общественного опыта.

Исследования Гальперина внимания и 'языкового сознания' были направлены на изучение проблем соотношения Лучения, умственного развития и формирования творческого мышления.

Гальперин разрабатывал принципы...

Гальтон Фрэнсис (1822-1911)-английский психолог и антрополог.

Первым разработал на основе экспериментальных и математических методов учение о существовании индивидуально-психологических различий между людьми - дифференциальную психологию. Находясь под влиянием одного из принципов эволюционной теории Дарвина, Гальтон объяснял эти различия преимущественно наследственными факторами.

Постановка вопроса о роли этих факторов в развитии личности являлась новаторской, однако преувеличение их...

Бине Альфред (1857-1911) - французский психолог, создатель первой во Франции лаборатории экспериментальной психологии. логии.

Бине является автором работ по самому широкому кругу проблем психологии: по патологии сознания.

Проблемам умственного утомления, индивидуальных различий процессов памяти, внушения, графологии и др. Однако наибольшую известность получили разработки Бине в области создания тестов интеллекта, сделавшие Бине одним из основателей тестологии. В начале ХХ в. Бине вместе с...

Блонский Павел Петрович (1884-1941)- советский психолог и педагог.

Блонский рассматривал психологию как науку о поведении живых существ ('Очерк научной психологии', 1921).

Ему принадлежит ряд исследований по педологии ('Педология', 1934,1936) и возрастной психологии ('Очерки детской сексуальности', 1935).

Выступая за комплексный подход к изучению ребенка, Блонский анализировал познавательные и волевые процессы в их связи с конкретной деятельностью ребенка в .условиях обучения ('Память...

Леонтьев Алексей Николаевич (1903-1979) - отечественный психолог.

Разрабатывая в 20-х гг. совместно с Л. С. Выготским и А. Р. Лурия культурно-историческую теорию, провел цикл экспериментальных исследований, раскрывающих механизм формирования высших психических функций (произвольное внимание и память) как процесс 'вращивания'.

Интериоризации внешних форм орудийно-опосредованных действий во внутренние психические процессы ('Развитие памяти', 1931).

Опираясь на идеи культурно-исторической...

Левин Курт (1890 - 1947) - немецкий психолог, создатель теоретико-полевой концепции личности и группы в психологии. В 1926-1933 гг. - профессор философии и психологии Берлинского университета, с 1933 г. жил и работал в США.

В центре психологии Левина стоит концепция так называемого "жизненного пространства". Жизненное пространство, по Левину, это совокупность сосуществующих и взаимосвязанных факторов, определяющих поведение индивида в данное время. Оно охватывает и личность, и ее...

Ломброзо Чезаре (18.11.1836, Верона - 19.10.1909, Турин) - итальянский психиатр и криминалист, родоначальник антропологической школы криминологии.

В молодости испытал материальные лишения, был посажен в крепость по подозрению в заговоре, участвовал в военных действиях 1859-1860 г.г.

С 1855 г. стал публиковать свои статьи по психиатрии, в частности по кретинизму. С 1862 г. Ломброзо - профессор психических болезней в Павийском университете, затем директор Клиники душевных заболеваний в...

Спенсер Герберт (1820-1903) - английский философ и психолог.

Соединив принципы ассоционизма с эволюционной теорией, выдвинул концепцию, согласно которой сознание - это процесс, развивающийся по общим законам биологической эволюции от неопределенной несвязной гомогенности к определенной связной гетерогенности.

Оно выполняет функцию приспособления организма к среде ('Основы психологии', 1855).

В соответствии с этим факты сознания рассматривались Спенсором под углом зрения их корреляции...

Лично с Казановой я не знакома. Но, судя по историческим опусам, итальянец брал женщин тем, что каждой отдавал себя полностью, и так, словно единственной. Московский же соблазнитель Филипп Богачев уверен, что женщины западают на него именно оттого, что он демонстрирует им полную свое пренебрежение.

Мол, все равно с какой. Так, дескать, поступал тот же Пушкин. Впрочем, из беседы я вынесла, что наука соблазнения «по Богачеву» вещь весьма незамысловатая. Удивительно, за что платят мальчики на...

В начале XIX столетия развитие психологических знаний стимулировались открытиями не в области механики, а в области физиологии, которая руководствовалась "анатомическим началом". Психические функции человека исследовались под углом зрения их зависимости от строения органа, его анатомии.

Вновь были открыты (см. выше) различия между чувствительными и двигательными волокнами периферической нервной системы, описана рефлекторная дуга. Позже был сформулирован закон "специфической энергии органов...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Развитие терпения вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки