Переживание

Психология про Переживание, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Смерть всегда находится где-то рядом. Она приходит неожиданно, даже если ты готовишься к ней уже несколько лет. Несмотря на свою естественность, смерть близкого всегда вызывает самые тяжелые, болезненные эмоциональные состояния.

В чем настоящая причина появления таких состояний? И как более спокойно и легко пережить смерть близкого человека?

Я помню, когда в 90-м году умерла моя бабушка, я впервые начал задумываться над вопросом:

- Почему, когда мой близкий человек умирает, я испытываю...

Иногда люди жалуются на свою боль. Иногда они ненавидят за эту боль. Иногда они кричат от боли. А иногда им так больно, что у них нет сил ни жаловаться, ни ненавидеть, ни кричать. А со стороны говорят: «Посмотрите, как невозмутим и равнодушен этот человек». Омар Хайям

Для большинства осознанных людей духовный путь - это путь разоблачения всех идеалов и моральных опор личности, особенно в первые годы их практик. Это – путь прохождения через подавленные страхи и болезненные напряжения, это путь...

Незнаю с чего и начать.. Суть в том, что я немогу некак избавиться от чувства опусташенности, страха.. И этот страх чем больше.. Тем больше разрывается сердце... Помогает лишь выпивка.. Или антидеприсаны.. В худшие моменты бывает настолько.. Что идешь за выпивкой.. Выпьешь.. И вроде страх исчезает.. Но всего лишь на вермя..

Я неплохой человек.. Как бы это не звучало.. Но я некому не сделаю плохо.. Даже и неподумаю, но был когда то очень давно случай.. Когда я на свое 18 летие напился.. И...

Что такое обесценивание? С одной стороны — это защитный механизм, который работает на сохранение «Я» человека от сложных, преимущественно негативных, переживаний, которые могут возникнуть, если он не может получить желаемое.

Чем сильнее будет желание и недостижимей его удовлетворение, тем сильнее будет проявляться обесценивание в форме равнодушия, разочарования, критики, насмешек или неблагодарности.

С другой стороны, обесценивание — это один из действенных способов манипуляции. Например...

Я часто слышу от людей такие фразы: «я не знаю, чего хочу», « я ничего не хочу», «мне ничего не надо».

Если Вам ничего не надо, то и иметь Вы будете – ничего.

Человек не может ничего не хотеть! Если он живой, значит, что-то чувствует и имеет какие-то потребности и желания. Просто он их не осознает.

Под влиянием различных жизненных переживаний, такой человек запретил себе чувствовать однажды, чтобы не испытывать боль.

Но отказываясь переживать боль, Вы отказались, одновременно...

КАк снять ненужные переживания? Или вообще избежать развода.?

Сам не молод- 49 лет. Попробовал в жизни всякого. Это второй брак. Всего вместе 5 лет. Детей нет. Она умна., хозяйственна, общительна, очень самостоятельна в решениях, никаких измен на стороне и любит, по крайней мере, до последних разборок.

Были опыты свинга, закончили с этим из-за ее сильной ревности. В сексе, когда он все таки происходит, мне приходится представлять кого либо другого (она конечно не в курсе). Близость все...

У меня есть очень плохая черта характера - чрезмерная восприимчивость. Но, скорее всего, эта черта передалась мне по наследству. Моя бабушка (по линии отца) всё близко принимает к сердцу, все чужие проблемы пропускает через себя, моя родная тётя (сестра отца), и по совместительству мне крёстная, тоже имеет такое качество.

Скажу честно, это очень мешает. Постоянно, когда я переживаю над тем, о чём не стоит даже думать, то пытаюсь себя переубеждать, что это мелочь... Ничего не стоящая мелочь...

Специфический круг явлений, которые изучает психология, выделяется отчетливо и ясно — это наши восприятия, мысли, чувства, наши стремления, намерения, желания и т. п. — все то, что составляет внутреннее содержание нашей жизни и что в качестве переживания как будто непосредственно нам дано.

Действительно, принадлежность индивиду, их испытывающему, субъекту — первая характерная особенность всего психического. Психические явления выступают поэтому как процессы и как свойства конкретных индивидов...

ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
Стыд, как понятие и переживание, понимался авторами абсолютно по-разному. Ниже я приведу ключевые положения каждого подхода и попытаюсь выработать взаимосвязи между ними.

Краткий обзор
1. Стыд игнорируется или упоминается только вскользь (Reich 1960); (Laplanche & Pontalis, 1973); (Kernberg, 1975); (Winnicott, 1965); (Segal, 1973).

2. Стыд связывается с сексуальностью (Freud, 1896).

3. Стыд, для практических целей, признается неотличимым от вины (Hartmann...

Однако, все, что мы проживаем, является процессом построения этого переживания всегда вместе с кем-то, кто также проживает свой опыт. И, даже если мы пользуемся одними и теми же понятиями, в двух феноменологических космических пространствах они звучат по-разному и организуют разный опыт.

Феноменология близости и травмы близости всегда есть опыт Я - Ты отношений, опыт безнадежности и печали, поскольку другого человека бесконечно и непостижимо. и это не структуры, а процессы.

Гештальт...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Переживание вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сущность, её особенности и опыт
Как поступить с теми, кто причинил нам боль?