Депресия

Незнаю с чего и начать.. Суть в том, что я немогу некак избавиться от чувства опусташенности, страха.. И этот страх чем больше.. Тем больше разрывается сердце... Помогает лишь выпивка.. Или антидеприсаны.. В худшие моменты бывает настолько.. Что идешь за выпивкой.. Выпьешь.. И вроде страх исчезает.. Но всего лишь на вермя..

Я неплохой человек.. Как бы это не звучало.. Но я некому не сделаю плохо.. Даже и неподумаю, но был когда то очень давно случай.. Когда я на свое 18 летие напился.. И жутко поссорился..

После этого все- как грань... Если выпиваю.. На след утро - начинаю себя грызть изнутри всеми страхами что могтут вообще существоватьюю задава себе вопрос " может я что нибудь сделал" и так далее... Хотя чаще я нечего не делаю.. Такого.. Но от чувства переживания - некак немогу избавиться...

Незнаю как построилось нервная система.. Но я могу представить на голом месте что нибудь - и о этом переживать.. Так же как и о каком нибудь случае.. Многолетней давности.. Вновь его вспомнить и переживать.. И не просто переживания.. А такие что сердце просто вырывается из груди.. Устал я жить в таком страхе.. К психологу пойти тоже не решаюсь.. Хотя уверен что его помощь просто обязательна...

Чесно говоря я мало верю что мне поможет психолог.. Я живу с 15 лет один.. И приходиться решать все самому.. Но и жить в страхе - даже врагу не пожелаешь..

Посоветуйте что нибудь..
И я знаю.. Что мы можем переживать или бояться просто так.. Даже когда разобраться в том. Чего ты боишься.. Страх и проходит.. Но у меня не тот случай...

Такое душевное состояние может проходить дня 4 или 5.. Потом успокаиваться на денег и сново все по кругу.. ((
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Депресия

Здравствуйте,
> но был когда то очень давно случай.. Когда я на свое 18 летие напился.. И жутко поссорился..
>
> После этого все- как грань...

1. Эта ситуация, которую Вы описываете, похоже является "спусковым крючком" Вашего сегодняшнего состояния. В Вас живёт вина, а вина как правило вина (алкоголя) и требует. Потому и пьяноство.

Совет: вспомните эту ситуацию до мелочей. Посмотрите на неё как бы со стороны, скажите себе следующее: "Я чувствую вину в том, что позволил себе так поступить, и я всё уже осознал. Я ПРОЩАЮ себя. И с благодарностью и любовью отпускаю себя в той ситуации". Говорите "Благодарю отускаю" - много раз пока образ всей ситуации не расствориться или исчезнет.

Говорите - "отдаю этой ситуации всё то, что принадлежит ей и забираю всё то, что принадлежит мне". Как только этот образ будет приходить к Вам сразу же проговаривайте этот текст. До тех пор, пока он не перестанет Вам докучать.

Вы уже много пережили - пора себя простить раз и навсегда.

> Суть в том, что я немогу некак избавиться от чувства опусташенности, страха.. И этот страх чем больше.. Тем больше разрывается сердце...

2. Сердце разрывается - в случае когда наша память переполнена негативом. Отсюда и опусташённость - как следствие переполненности старьём и хламом, нет ничего нового и позитивного в памяти. Отсюда и страх - как сторож, на новом этапе пути. Вы очень близки к изменениям в своей жизни. Начните их.

Совет: Память уравновешивается опытом - начните собирать новые впечатления - гуляйте, наблюдайте, делайте - начните хоть что-то новое - хоть лобзиком вырезайте и получайте от этого радость, пусть Вам понравится, то новое, что Вы сами для себя выберете.

> Незнаю как построилось нервная система.. Но я могу представить на голом месте что нибудь - и о этом переживать

3. Посторйте нервную систему сами. Начните переживать - проживать. Свою собственную жизнь.

Совет: Прощайте себя каждый день, за всё. Пришла мысль о выпивке - вспомните за что прощать и прощайте себя, и наблюдайте - может быть, тяга поуменьшится. Вслушивайтесь в себя, отмечайте позитивные изменения. Меняйте в день хоть что-нибудь.

Приберите - там где давно не прибирали, помойте - там где давно не мыли, расправте, там где давно всё смятое. Попробуйте начать уважать себя за малое. И начните с того, что Вы набрались смелости и написали письмо. Это же здорово!

> когда разобраться в том. Чего ты боишься.. Страх и проходит.. Но у меня не тот случай...

4. Думаю, самый тот случай. Если Вы употребляете тяжёлые спиртные напитки - то Ваша вина глубока и тяжела. Прощайте себя. Если лёгкие, но много - то вина легка, но много ситуаций в которых надо прощать себя. Прощайте себя.

Совет: ПРОЩЕНИЕ. ПРОЩЕНИЕ и ЕЩЁ РАЗ ПРОЩЕНИЕ, Хоть в церковь идите.:)

С уважением, Алёна Горлова Интуссион

По теме Депресия

Депресия

Помогите мне пожалуйста, мне очень плохо я 1.5 года ухе сижу дома и не могу...
Психология

Депресия

Как мне быть, как побороть ету дипресию. Я закрылась в себе, а недавно я...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности