Переживание

Психология про Переживание, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Теоретически мы соглашаемся, что каждое чувство имеет право на свое существование. Но когда дело касается нас лично, то мнение меняется, и некоторые эмоции лишаются нами своего равноправия.

Мы вращаемся в круговороте эмоций. Одни чувства создают положительный фон нашей жизни, другие – вносят дискомфорт, а часть эмоций действуют вполне нейтрально, не оказывая существенного влияния на наше самоощущение и на текущие события.

Спросите кого-либо, желал бы он чувствовать стыд или отвращение, и вы...

Психосоматика (греч. "psihea" — душа, "soma" — тело) — направление в медицине и психологии, занимающееся изучением влияния психологических факторов на возникновение и последующую динамику соматических заболеваний.

Психосоматическими заболеваниями называются физические заболевания или нарушения, причиной возникновения которых является эмоциональное напряжение. Это могут быть стрессы, конфликты, страдания, чувства агрессии, страха, обиды, которые не осознаются человеком, но остаются в его...

Человек в течение жизни сталкивается с проблемами, тяжелыми переживаниями, тревогами и беспокойствами. Для сохранения внутреннего баланса, способности адекватно существовать в реальности помогают защитные механизмы. Данные психологические феномены «ограждают» человека от неразрешимых или неприемлемых для осознания импульсов, страхов, фантазий.

Различают примитивные и зрелые (вторичные) механизмы защит. Первые формируются в раннем детском возрасте. Представляют адаптивные особенности. Вторичные...

Природа страха - это бесконечный контроль происходящего в попытке провести жизнь в пределах известного, допустимого, обусловленного. Это настороженность закрытого ума, постоянный анализ происходящего, проведенный через оценочность, не проживая жизнь через опыт, а создавая ко всему личностное персональное отношение и считая его знанием.

Стремление человека к позитивным переживаниям любви, интереса, симпатий, миролюбия, дружественности служит его самоосуществлению в социуме. Но самый ранний опыт...

Все близкие отношения, которые мы знаем, заключаются в том, что мы испытываем друг к другу какие-либо чувства, переживания. И мы знаем горячесть наших отношений, когда бываем и страстными, и нетерпимыми, и злостными, и гневливыми, но горячими, в любом случае, что бы мы ни делали.

Холод же в отношениях - это показ того, что мы отстранены, что нам нет сейчас дела до человека, которого ещё недавно мы так страстно любили. Мы обдаём его холодом, показывая ему, что находимся на большой дистанции, что...

Странный вопрос, не правда ли? Потеряв деньги, дом, автомобиль и другие материальные ценности, практически любой человек будет испытывать внутренние страдания, которые могут проявляться разными способами вплоть до суицида. Есть ли иной способ пережить внезапную потерю имущества? И как можно не только научиться спокойно смотреть на такие вещи иначе, но и существенно повысить свою личную эффективность?

Кризис, катаклизмы, мошенничество, воровство, инфляция - это лишь часть того, с чем может...

Человек, который принимает все слишком близко к сердцу, обречен на бесконечные жизненные страдания и переживания.

Вся наша жизнь – это одни сплошные переживания, стресс и расстройства, к которым нужно с возрастом привыкнуть.

Если вы тот человек, которому постоянно говорят «Не принимай ничего близко к сердцу», то значит, что у вас есть проблемы с восприятием этого мира и эта статья именно для вас.

Каждый день с вами происходят жизненные ситуации, которые вы субъективно считаете...

Депрессивное состояние близкого человека всегда очень остро переживается окружающими. Эти переживания связаны не только с сочувствием, но и с состоянием беспомощности и непонимания, которые они испытывают (см. статью Чужая депрессия).

Между тем, понимание со стороны близких людей - это то, в чем больше всего нуждается человек, находящийся в депрессии. И сочувствие без понимания кажется фальшивым.

Это связано с тем, что сама депрессия, кроме того, что, являясь внутренним переживанием...

B двадцать с небольшим лет большинство из нас начинают взрослую жизнь: закончено образование, появляется работа, своя семья, первые дети... Но если 50 лет назад взрослыми считали себя 65% 30-летних мужчин и 77% женщин этого возраста, то сейчас только 31% и 46%*.

Большинство же признаются в том, что разочарованы, переживают нерешительность, страх, чувствуют скуку и растерянность. «Кризис вхождения во взрослость», «ранний переходный возраст» — так психологи определяют это непростое время. Но...

Это чувство просто выжигает изнутри. Хочется кричать, нет, выть на луну, раскидывать, ломать вещи, посуду. Устраивать истерики, скандалы или, наоборот, сидеть тихонько в ванной, уткнувшись в одну точку и думать, наматывая свои нервы на оголённые проводки сознания.

И может быть, особо и поводов-то никто не давал, но если уж возникает оно – спрятаться никуда невозможно. Это всё она – пресловутая ревность.

Для выяснения всех вопросов я решила пообщаться с профессионалом – психологом Ириной...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Переживание вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сущность, её особенности и опыт
Как поступить с теми, кто причинил нам боль?