Культ

Психология про Культ, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Ведическая конфликтология. Конфликт в организации.

Успех организации заложен не в качествах отдельных сотрудников и не в квалификации директора и даже не во внешних условиях рынка.

В конечном счете, успех организации заключается в умении проходить определённые стадии развития.

Рассмотрим для примера стадии развития сознания человека.

Анна-мая – познание мира через язык. (уровень шудр)

"Анна" значит "пища". Пища для глаз - это зрение, пища для осязания - это тактильные ощущения...

Задача автора этой статьи - познакомить читающего со страхом смерти. Именно это затаенное и глубинное чувство тревоги, таящееся в душевных недрах, делает человека человеком. Человек начинает жить подлинной жизнью, лишь осознанно принимая неотвратимость смерти. Свободно и достойно отказавшись от сопротивления, он обретает возможность жить в реальном мире. Мы же проследим, как люди отказываются от себя, как они стараются убежать от реальности, но и увидим, как можно, приняв этот страх, обуздать...

"Музыка обладает магической силой - вдруг собирает рассеянные мысли и дает покой встревоженной душе".

Такие слова около 300 лет назад написал Уильям Конгрив в своем "Гимне гармонии" ("Hymn to harmony"). За много веков до того древнегреческие рукописи гласили: "Музыкальное воспитание - самое мощное оружие, поскольку ритм и гармония проникают в самые сокровенные глубины человеческой души".

Верность этих слов подтверждают родители. Если их дети постоянно слушают только хэви-метал, то они...

В богатом научном, творческом наследии Александра Леонидовича Чижевского немало неизвестных широкой публике страниц. Что то безвозвратно утеряно, что-то хранится в архивах, что-то было опубликовано малым тиражом и забыто.

К последнему относится предлагаемая вниманию наших читателей замечательная статья Чижевского о факторах, способствующих возникновению и распространению массовых психозов, которая была впервые напечатана в «Русско-немецком медицинском журнале» в марте 1928 года. Повторно она...

Человек принадлежит природе, и в то же время, осознавая себя как индивида, он выходит за ее пределы. Это осознание порождает в нем ощущение абсолютного одиночества, отчуждения и беспомощности. В каждый момент своего существования, всем своим существом, рассудком и телом, в раздумьях и мечтах, во время сна и еды, плача и смеясь, он вынужден отвечать на вопрос, задаваемый жизнью.

Что же это за вопрос? Его можно сформулировать так: как избавиться от страданий, отчужденности, преодолеть угрызения...

Рассмотрим некоторые молодежные мифы. К безусловному добру апеллирует культ хиппи. Здесь - безграничное принятие и абсолютная вседозволенность. Однако от подлинной духовной христианской любви идеология хиппи отличается отвержением любой ответственности.

Все совершается под влиянием настроения. Насколько легко тебя приняли, столь же легко от тебя отвернутся. Даже твоя смерть пройдет незамеченной - ведь никто не плачет об увядшем растении.

В ореоле романтического насилия предстает образ...

Но есть сильней очарованья:

Глаза, потупленные ниц

В минуты страстного лобзанья,

И сквозь опущенныx ресниц

Угрюмый, тусклый огнь желанья
(Ф. Тютчев)

Человеческие желания… Есть ли что-то более заманчивое и таинственное? Чего только не придумывают люди, чего только не делают ради исполнения своих желаний! Вот например, не так давно стала популярной кроме привычной уже хатха-йоги и ее многочисленных фитнес-вариаций, еще одна привезенная из Индии практика – йога-нидра. Она...

Год назад я с коллегами по работе посещала курс лекций. После первой же лекции незнакомый мужчина лет тридцати пяти начал здороваться со мной, приветливо улыбаясь. Несколько раз мы даже перекинулись парой незначительных фраз.

И вдруг, однажды, увидев меня, вместо улыбки и приветствия его физиономия стала злой, и он поспешил отойти в сторону. Я не стала вдаваться в подробности и выяснять причины, тем более что наше обучение заканчивалось. Но моя сослуживица была в курсе всего, что происходило...

Алина Еремеева

(Фото: privilege, Shutterstock)

Культ насилия, который распространяется по всему миру с пугающей скоростью, не замечает уже только слепой. Я была потрясена, прочитав, что в такой маленькой и благополучной стране, как Норвегия, число тяжких убийств за последние 15 лет возросло в 5 раз, и это при том, что раньше данный показатель оставался неизменным почти 1000 лет!

Причём преступность явно молодеет – сводки новостей пестрят сообщениями об убийствах, фигурантами которых всё...

Итак, ребенок изменяется до неузнаваемости, но как понять, укладываются ли эти изменения в границы нормы, или же с чадом действительно что-то не так? Какое поведение подростков – неизбежный атрибут нормального взросления, и что должно нас насторожить и подвигнуть к действиям, направленным на то, чтобы ситуацию изменить? А главное – как со всем этим справиться?

Продолжим разговор об этом, начатый в предыдущих материалах.

Проблема пятая: он стал непредсказуем!

То смеется, то дуется, то...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Культ вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания