Культ

Психология про Культ, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Небытие определяет сознание,
Но не дает себя осознать.
Вера Павлова.

Смерть существует только в угоду жизни,
Состоя при ней на бессмертной службе...

Генри Миллер.

Смерть велика,
При ней мы живы.
Райнер Мария Рильке.

О смерти нельзя говорить отдельно от жизни, а о жизни отдельно от смерти: отдельно друг от друга то и другое смысла не имеет. Смерть — это факт жизни.

И. Ялом, 1999, с. 36).
Смысл смерти как личная проблема

Одна из самых сложных проблем – как вообще говорить и...

Это выглядит, как будто на внутреннем "радиоприемнике" найдена та волна, что позволяет без помех слышать голос Великого человека. В установлении этой связи анима берет на себя роль проводника или посредника по отношению к внутреннему миру Самости.

Именно эту роль она исполняет в приведенном выше примере шаманского ритуала посвящения, такова же роль Беатриче в "Божественной комедии" Данте, как и богини Исиды, являющейся во сне Апулею, знаменитому автору "Золотого осла", чтобы подготовить его к...

Слабые люди очень любят собственную слабину. Они носятся с ней, всячески ее демонстрируют. Они как бы говорят - «Мы слабые. Позаботьтесь о нас. Мы не можем выжить. Помогите» Они провоцируют жалость. В этом они видят свою силу.

Их сила в демонстрируемой слабости. В навязываемой слабости.

На самом деле у них нет никакого желания становиться сильными. Им и так хорошо. У них очень много разных оправданий для недостижения целей.

Они как кандалы обвисают на ногах сильного человека и требуют...

Человек принадлежит к какому-то государству, является его гражданином. Также он является жителем того или иного города. Помимо этого, он является частью семьи – мужем или женой. Человек не может быть просто гражданином мира, или просто свободным мужчиной или свободной женщиной. Мы живем в обществе, в котором у нас есть как права, так и обязанности. Человек принадлежит к какой-либо социальной структуре, к какой-то общности, культуре, нации. Это значит, что перед этой структурой у человека есть...

Резкий контраст с точкой зрения Рейха составляет подход, выраженный в йогической литературе, которая достаточно ясно дает понять, что для того, кто следует духовным путем, целибат является наилучшей альтернативой, причем не из соображений высокой морали, а в связи с необходимостью приведения в порядок и переориентации энергии праны, а также в связи с тем, что влечение к противоположному полу уводит в сторону и создает привязанности. Подобные рекомендации часто вызывают сопротивление у западных...

Существуют сотни и тысячи направлений в психологии и много самых разных суггестивных методик. Но именно гипноз занимает среди них особое место.

Гипноз - это одно из старейших направлений в медицине и психологии. Гипноз был известен с древних времен, когда в храмах Египта, Индии жрецы использовали его для лечения страждущих.

История гипноза насчитывает несколько тысячелетий. В той или иной степени суггестивные и гипнотические методы использовались человечеством в прошлом и используются по...

В этой статье разговор пойдет о боевом знамени всякой школы саморазвития — о самодисциплине. Но, прежде чем возникло непонимание, давайте договоримся о терминах.

Начнем с дисциплины. Толковый словарь определяет ее, как неуклонное следование установленным жизненным принципам.

То есть, это не способность человека к «неуклонности», а сам факт ее наличия, наблюдаемый как бы со стороны.

Чувствуете разницу? Человек изо дня в день встающий в одно и то же время, каждый раз выполняющий одни и те...

Примем за аксиому, что родители хотят своим детям только хорошего. И весь воспитательный процесс направлен лишь на одно – вырастить идеального (или почти идеального) человека, который смог бы добиться успеха в жизни и был бы счастлив.

Представления о том, каким именно должен быть этот самый воспитательный процесс, весьма многообразны. Одна из лидирующих точек зрения: детям необходима строгость, иначе вырастет распущенный человек, лишенный моральных ценностей, не умеющий добиваться успеха в...

О, Запад есть Запад, Восток есть Восток...
Редьярд Киплинг.

Я хочу коснуться той роли, которую играет в жизни европейца работа, как они относятся к труду, и почему в той же бедной природными богатствами Швейцарии достигнут высочайший уровень жизни.

Заслуга, почему именно протестантские страны достигли столь впечатляющих результатов в экономическом развитии принадлежит особенностям протестантской трудовой этики.

Жить для них — это значит действовать. К слову, именно протестанту...

Принцесса, Золушка или человек? Мнение вашего мужчины

Некоторые мои знакомые женщины постоянно жалуются на своего мужчину: «Вот мой вечно ко мне придирается: то рубашку ему не ту погладила, то пыль с мебели плохо вытерла!» Этим высказываниям противостоят другие отзывы других женщин: «Мой мне вчера такое платьице купил! Приедешь, покажу!»

Почему кому-то из женщин повезло больше? Чем они это заслужили? Нет, они ничего особенного не делали. Вся причина в их мужчинах. Для себя я определила...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Культ вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Состояние потока