Культ

Психология про Культ, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Люди делятся на романтиков и реалистов. Романтикам не нужна жизнь без страсти, они клянутся, что никогда не предадут настоящую любовь. Они в постоянном поиске того, рядом с кем их желание будет вечным. Когда желание проходит, они решают, что ушла и любовь.

Если эротическая сторона отношений тускнеет, то любовь и подавно мертва. Такие люди оплакивают утрату влечения и не хотят признать поражения.

Реалисты, наоборот, считают, что долгая любовь гораздо важнее секса, что страсть опасна, несет...

Надо отметить, что по сравнению с зависимостями от алкоголя и наркотиков, Интернет-зависимость в меньшей степени вредит здоровью человека, не разрушает его мозг, и казалась бы достаточно безопасной, если бы не явное снижение трудоспособности, эффективности функционирования в реальном социуме. Как наркотик, общение в Интернете может создавать иллюзию благополучия, кажущуюся возможность решения реальных проблем. Хотя, как показывают исследования Московских психологов [2], многие Интернет-зависимые...

Основная завязка процесса трудоустройства такова – перед предприятием стоит ряд проблем, решив которые оно сможет заработать деньги. Если выбора нет, и проблемы способны решать только сотрудники (не компьютер, не станок с числовым управлением, не что-то еще железное), то компания, сжав зубы, принимает на работу человека.

Сугубо технологический взгляд таков: фирма в сотруднике заинтересована только, как в способе решении проблемы. И, при первой же возможности, стремится автоматизировать как...

Наше время характеризуется значительной быстротой изменений, к которым человек просто не успевает адаптироваться. Люди по-разному относятся к жизненным трудностям. Как правило, они находят в себе силы справиться с ними самостоятельно или с помощью друзей и близких.

Для некоторых состояние психологического дискомфорта является непереносимым. Такие люди прибегают к различным химическим веществам, которые гарантируют быструю защиту от суровой действительности. Химическими костылями в жизни этих...

Когда говорят “красота требует жертв”, я как женщина готова с этим согласиться. Но не с тем, что “карьера требует жертв”: делать карьеру “стиснув зубы”, на мой взгляд, не имеет смысла - просто потому, что ничего хорошего из этого не выйдет.

Удача улыбается тем, кто влюблен в свое дело, готов посвятить ему жизнь, кто, действительно, “живет работой” и считает это не жертвой, а великим счастьем.

Это абсолютно симметричные отношения: вы готовы полностью посвятить себя любимому человеку, и вам...

Обычно говорят об элите как о меньшинстве населения в отличие от большинства, называемого массой. Однако не надо воспринимать элиту как малую группу, подобно тем, что становятся объектом изучения социальных психологов. Элита — полноценная социальная группа, которая имеет сложную внутреннюю структуру.

В ней можно выделять подгруппы по различным критериям, как формальным, так и неформальным. Формальные субэлитные группы могут быть отраслевыми (политическая, экономическая, военная субэлиты...

Вы хотите занять лучшее место под солнцем, но вам это не удается? Все зависит от того, какую философию отношения к своему делу, к деньгам, к успеху вы исповедуете.

Попробуем разобраться в том, кто вы на самом деле.

Познать себя - задача не из простых. Однако без точного знания того, на что вы способны, в чем ваши ошибки, и каков потенциал, вы не продвинетесь к успеху ни на йоту. Процесс самопознания - это отнюдь не вкушение малинового варения.

Нельзя иметь все сразу, поэтому начни с...

Про «не сотвори себе кумира» известно, наверное, каждому. И многие с этим согласны. Притом кумир волей-неволей ассоциируется либо с позолоченным истуканом, либо с потной рок-звездой, в угаре мечущейся по сцене. Такие действительно в хозяйстве ни к чему.

Так, благодаря особенностям значения слова «кумир» истинные кумиры остаются в тени.

Дело в том, что кумирами могут являться не только конкретные люди или, как это часто случается, деньги. В роли позолоченного истукана может выступать цель...

Бывший рейнджер американской армии, подполковник Гроссман занимается подготовкой военных, полицейских и медиков для отрядов службы спасения, действующих по всей стране. В прошлом профессор Арканзасского университета, ныне он возглавляет группу специалистов по изучению психологии убийства.

Дж. Стейнберг: Давайте начнем с Вашей книги с довольно вызывающим названием – «Не учите наших детей убивать». Пожалуйста, расскажите немного о ней и о том, что Вас побудило за нее взяться.

Д. Гроссман...

Сюжет, о котором я собираюсь сегодня говорить, – это моя основная тема с 1999 г. Этот глобальный сюжет я последовательно рассматриваю в разных аспектах в разных книгах. Он стал очень популярным на Западе уже в 70-е гг. прошлого века, когда стали много говорить о кризисе маскулинности, о том, что происходит с мужчинами, и т.д. Эти сюжеты продолжают развиваться и сегодня.

При этом чаще всего, особенно в психологически ориентированной литературе (а все популярные разговоры ориентированы...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Культ вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение