Черные полосы жизни

Психология про Черные полосы жизни, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Очень часто люди говорят, что надо ценить жизнь. Непонятная, в общем, фраза и непонятно, что под этим подразумевают. Особенно непонятно тем, у кого этой жизни впереди, как им кажется, еще ого-го! - «и так и чего над этим вопросом «париться» - живи и радуйся».

Но от людей, более старшего возраста, очень часто слышишь, что «вот, сейчас бы годков десять – двадцать назад и я бы все, как с чистого листа, да по новому, да по уму…»

Для таких сетований у каждого есть свои причины. Но, я думаю...

Я спал и мне снилось, что жизнь - сплошное удовольствие. Я проснулся и обнаружил, что жизнь - это служение. Я начал служить и прозрел! Служение стало удовольствием.

Рабиндранат Тагор
Прекрасный способ жить эффективно - следовать своему предназначению, постоянно самосовершенствуясь, при этом действовать ради наивысшего блага всех.

Следование предназначению

Мы обладаем уникальными талантами с рождения. На жизненном пути мы развиваем их. Что-то нам нравиться делать больше, что-то меньше...

Мне кажется, есть два типа людей. Одни считают своим долгом сообщить нам обо всем, что может с нами случиться плохого, как только мы отправимся в путешествие по неведомым водам своей неповторимой жизни: "Погоди, друг мой, отправляться в этот холодный и жестокий мир.

Послушай-ка сначала меня". Но есть и другие люди, они становятся на край пристани и ободряют нас, заражая своим доверием: "В добрый путь!"

История психологии полна в основном людьми первого типа, по-своему, конечно, очень...

Естественно возникает вопрос, - имеются ли какие-либо другие свидетельства, независимые от описаний, даваемых людьми, пережившими смерть, которые подтверждали бы реальность того, что мы называем опытом смерти. Многие люди сообщают о том, что когда они были вне своего тела, они видели события, совершающиеся в физическом мире. Подтверждаются ли какие-нибудь из этих сообщений другими свидетелями, в отношении которых известно, что они присутствовали рядом. В отношении довольно большого числа случае...

В нашем обществе Библия наиболее читаемая и обсуждаемая книга, касающаяся вопросов о духовной сущности человека и жизни после смерти. Но в целом Библия очень мало говорит о событиях, наступающих после смерти и о природе потустороннего мира.

Это относится, главным образом, к Ветхому Завету. Согласно мнению некоторых специалистов по Ветхому Завету, только два текста во всем Ветхом Завете говорят о жизни после смерти. Исайя, 26, 19: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряньте...

Эта замечательная книга составлялась в течение многих веков из учений мудрецов предисторического Тибета, передаваемых в устной форме. Она была, наконец, записана в VIII веке нашей эры, но даже и тогда ее тщательно скрывали, чтобы она не попала к случайным людям.

Форма, в которой составлена эта книга, определилась в соответствии с целями, для которых ее употребляли. Во-вторых, мудрецы, которые ее составляли, рассматривали умирание как искусство. Умирание могло принять должный или недолжный вид...

Сведенборг, который жил с 1688 до 1772 г. г. родился в Стокгольме. Он был известен благодаря многим статьям по естествознанию. Его сочинения по анатомии, физиологии, психологии пользовались признанием современников. В конце жизни он пережил духовный кризис и стал рассказывать о том, как он вошел в контакт с духовными явлениями потустороннего мира. Его последние работы дают описания того, что представляет собой жизнь после смерти.

Удивительно необычайное совпадение между тем, что он пишет и...

В течение нескольких лет мне приходилось в частных и публичных обсуждениях данного предмета отвечать на множество вопросов. В большинстве случаев вопросы эти были более или менее сходны между собой, так что я имел возможность составить перечень тех вопросов, которые возникают чаще всего. В этой главе и в последующей я приведу эти вопросы и мои ответы на них.

"Хотите ли вы систематизировать эти вопросы?" Нет, даже не пробую, хочу заняться преподаванием психиатрии и философии медицины, так что...

Давайте попытаемся определить, что такое жизнь. Речь идет о жизни в том виде, в котором мы ее ощущаем, а не о "форме существования белковой материи". Одно из определений, которое можно дать, - это движение. Правда, надо уточнить, что именно можно считать движением.

Вот, например, равномерное движение - это движение или нет? Эйнштейн сказал, что такое движение относительно и при определенных условиях это покой.

Другой пример из жизни. Есть люди, про которых говорят: "они остановились в...

Когда я привожу здесь слова всех великих гуру о том, что ум человека должен находиться «в состоянии здесь и сейчас» я, разумеется немножко утрирую.

Обычному человеку невозможно добиться постоянного пребывания ума в моменте настоящего.

Ум, мышление вообще, только тогда и возможны, когда отправляются в далёкое путешествие — по направлению вектора прошлого или же в вектор будущего. Это называется абстрактным мышлением. Останови мы свой ум, и тут же станем вообще непригодны к этой жизни...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Черные полосы жизни вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям