Советы психолога. Ашрамы

Когда человек женат, то его психика более устойчива, он более разумен и спокойнее чем холостой, так как часть его половой энергии оттянута на семью: жену и детей. Он, видя красивую девушку, может устоять от соблазна, особенно если знает, чем и как опасна привязанность.
Советы психолога. Ашрамы
Красота другого человека работает как приманка судьбы. Красота нужна, чтобы человек мог жениться, но потом дальше он уже строит семью на основе более глубоких внутренних качествах. Они не могут развиться на порочной основе.

Глубина чувств даётся с целью, чтобы дети росли в нормальной обстановке. Родители для детей как домик и если нет одного родителя, то это похоже на крышу с одной прикрывающей половинкой, а с той, где нет крыши, на ребёнка сыплется дождь, снег, невзгоды. Из такого ребёнка вырастает человек с неустойчивой психикой.

По Божественным законам, как говорят Веды, есть четыре ашрама.

По первому ашраму (закону ученичества) – мальчики и девочки должны учиться в разных школах. Например, девочки в женской гимназии мальчики в мужской, чтобы половые энергии не мешали процессу обучения. Межполовые взаимоотношения в раннем возрасте очень сильно раскачивают психику человека и не дают ему возможность спокойно развиваться. Девочки и мальчики могут встречаться, допустим вечером, но не во время обучения.

Второй ашрам семейный для гармоничного устройства семейных отношений. Женщина даёт счастье мужчине, если они ведут себя правильно, если неправильно, то отрабатывают карму.

Третий ашрам – отречённая жизнь. Если человек не хочет жить в семье, то должен идти в монастырь, там он не будет одинок и, работая над собой вместе с другими монахами, принесёт пользу обществу.

Четвёртый ашрам – саньяса. Там человек никому не принадлежит кроме Бога. Это трудно достижимое состояние для обычных людей.

Человек говорит: а я хочу жить один и не хочу быть монахом, хочу просто жить. Хорошо пробуй, но результат может быть плачевным, так как у него нет защиты от соблазнов.

Жизнь предназначена для развития, а не только для одних развлечений, наслаждений. Если человек всё же оказался одиноким, то ему надо найти духовного наставника или людей с которыми он вместе будет развиваться.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-5778.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Советы психолога. Ашрамы

  • Рада Вашей улыбке, но мне представляется, что помещая такой материал я помогаю открыть другие возможности жизни. Думаю Вы со мной согласитесь. Насильное промывание не благодарное и даже опасное занятие, можно с промытыми мозгами и ценное зерно вымыть, а у молодёжи зерна ценные есть, только нам они не всегда видны.:)

    С уважением, Ирина.
     
  • Именно потверждаю!!! Это вам спасибо за доставленное удовольствие, и за промывку юношеских мозгов /улыбаюсь/. С уважением Муха Альфонс.
     
  • Вы выделив фразу из текста тем самым как бы говорите, что подтверждаете её?

    Спасибо! Рада Вашему вниманию!

    С уважением, Ирина.
     
  • "Жизнь предназначена для развития, а не только для одних развлечений, наслаждений...."
     
  • Оленька, спасибо за отклик!

    Насколько я понимаю, автор даёт этот пример как идеал к которому мы все и стремимся. Если семья не состоялось, то большинство из нас всё же стремиться создать семью и такую, чтобы никто и в т.ч. ребёнок в ней не страдал. Можно и в полной семье видеть не "полную крышу" над ребёнком, и неполной семье "нормальную крышу", но каких неимоверных усилий эта "нормальная крыша" стоит и что за этим стоит, какие жертвы, каких качеств потом вдруг не досчитается ребёнок, очень трудно судить.
    Гармония мужского и женского начала просто необходимая среда обитания человека, особенно на первых годах жизни. Потом он доберёт необходимое в социуме.

    С уважением и благодарностью, Ирина.
     
  • > Родители для детей как домик и если нет одного родителя, то это похоже на крышу с одной прикрывающей половинкой

    Мне понравилась статья, Ирина, но я не согласна с утверждением, что если нет одного родителя, то это крыша с одной половинкой. Да, очень трудно одной, но когда любишь ребенка за двоих, то и ребенок растет гармонично развитым и с чувством защищенности. И домик у такого ребенка с нормальной крышей...

    С Любовью, Оля.
     
  • Юрочка, рада, что читаешь и делишься своим пониманием!!!

    Думаю, что до полового созревание ничего страшного нет в совместном обучении девочек и мальчиков, а вот потом для стабильности психики лучше было бы всё же обучать раздельно.

    С уважением и симпатией, Ирина.
     
  • Интересная статья, хотя я не согласен с тем что обучение детей должно быть раздельным. Мне кажется что без девчат в школе было бы скучно.А насчёт семьи - золотые слова! Ведь когда семьи распадаются страдают больше всего дети, у меня в детстве был такой друг и я помню как он переживал из-за родителей. С теплом Юрий.
     
  • Лорочка, ты мама и жена, увидела сразу что семья главное, что нужно для нормального развития общества, её будущего.
    А Веды (санскр. «знание», «учение») сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите.

    На протяжении многих веков Веды передавались устно в стихотворной форме и только гораздо позднее были записаны.

    С признательностью за внимание и интерес, Ирина.
     
  • Интересные такие учения. Каждый видит всё по своему. Что семья должна быть целой. Это очень правильно. Для детей, в каком бы они возврасте не были очень важно иметь обоих родителей. Но если семья не получается, то это тоже очень сильно травмирует детей.

    С теплом, Лариса
     

По теме Советы психолога. Ашрамы

Я ищу психолога… или советы как найти психолога

Многие исследователи пророчат психологии звание «Науки XXI века». Однозначно на...
Психология

Советы психолога

Гордый человек находится в состоянии застоя. Я горжусь тем, что год назад...
Психология

Советы психолога. Женщина источник любви в семье

Согласно Ведам: «Мужчина должен найти правильную цель в жизни, а женщина...
Психология

Советы психолога. Женщина в семье. Типы отношений

У кого в семейной жизни больше психической энергии? У женщины в 6 раз больше, но...
Психология

Советы психолога оставшимся без семьи. Странность психики

Оставшийся без семьи, брошенный человек должен поставить себе планку: сколько он...
Психология

Советы психолога. В Храме. Молитва

Когда ты заходишь в православный храм, кто первым обращает на тебя внимание...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени