Советы психолога. Бог и человек

Четвёртый деятель (сила) – решимость. Когда человек чувствует, что у него что-то не получается, но он этого хочет, то в нём просыпается решимость. И человек думает: «Я всё смогу, я клятвы не нарушу, своим дыханием Землю обогрею!»
Советы психолога. Бог и человек
Значит, крышу совсем свело :) Решимость огромная сила. Она может убить судьбу человека, он может застрелиться, она очень опасна, всё что угодно может сделать.

Пятый деятель – Бог. Веды говорят: «Он единственный настоящий деятель в нашей жизни».

Всё что происходит с нами в нашей жизни, происходит за счёт Высших сил потому, что они хотят нас чему-то научить. Если во время молитвы мы подчиняемся, прислушиваемся к Богу, то приходит понимание, наши глаза открываются: вот что в моей жизни на самом деле произошло. Это я скотина, а не все остальные. Ты думаешь (после молитвы): «Ну, правильно сделали со мной так, я бы вообще всех прибил, если такое увидел! Что мне делать?»

Опять молишься, и в сердце опять приходит: «Ничего не делай, успокойся, прими свою жизнь». В этом заключается главное действие.

Веды говорят: «Тот, кто понимает, что бездействие – это самое главное действие, а действия, которые нам хочется совершать – это бесполезные действия, тот является настоящим мудрецом!»

Когда нам хочется что-то сделать, то ничего делать не надо. Когда нам ничего не хочется делать, то именно тогда и надо делать. Например, матери хочется сказать, ребёнку принёсшему двойку: « Ты, гад, такой, ты почему двойку принёс!…тра-та-та…»В это время ничего не надо говорить, т.е. не идти навстречу провокациям эмоций, чувств. Надо просто смолчать. А когда ты успокоилась, тебе уже и ребёночка своего жалко, и за двойку его уже ругать не хочется, вот в это время и надо позвать его, поговорить по поводу двойки спокойно, без злобы.

В этом мире всё хитро устроено, но молитва открывает эту тайну, ты успокаиваешься и решение проблем тебе становятся ясно видны.

Когда человек подчиняется воле Бога, первое, что подчиняется – это решимость. Прежде чем решительно бездумно что-то делать, биться головой об стену, он сначала молится и думать (т.е. успокаивается и анализирует ситуацию). Он молится и чувствует любовь к Богу, к себе и к окружающим.

Понять волю Бога очень сложно, для этого надо серьёзно молиться. Чем выше цель, как у матери Терезы, тем больше возможностей и сил Бог даёт на её выполнение.

Мы настолько погружены в своё мелкое, всё время перебираем свою мелочь – «мне опять плохо, я маленькая, несчатьненькая» - перед тобой весь мир! Но мы опять о своём мелком – «дай, у меня нет машины, дай машину,…». Это называется скупость сознания.

Мы очень сосредоточены на своих проблемах. Поэтому говорится: делай добрые дела, отвлекись от своих проблем, отрешись и они превратятся во второстепенные и будут решены тобой без лишней суеты.

Итак, решимость подчинена. Дальше желания, чувства, а они разные. И человек молится, молится, и желания отделяются, он начинает их понимать. Если желания хорошие то делай их, а остальные вырви из своей жизни.

С желаниями разобрались, теперь работаем с «Я» Душой и после молитвы - размышления осознаём, что Душа то Богу принадлежит. И человек отдаёт своё «Я» Богу. И из пяти деятелей остаётся только карма.

А на неё надо: наплявать, наплявать, надоело воевать, моя хата с краю, ничего не знаюююю! Когда человек отдаёт себя Богу, отдает ему свою решимость, свои желания, то карма сдыхает, потому что она не может жить без подпитки.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-5774.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Советы психолога. Бог и человек

  • Юра, я чрезвычайно признательна вашей необыкновенно терпеливой, чуткой паре, ваши отклики для меня как бальзам!!!
    Вопросы религии, веры очень не просты и их наскоком не решить, здесь требуется серьёзная внутренняя работа и я с уважением отношусь к любому вашему мнению.
    Иной раз и мне казалось - ну, всё поняла, потом опять капнула и всё моё "поняла" летит кверх тормашками. Приходится снова искать, причём каждый ищет со своего угла зрения, это прекрасно. Мы не оловянные солдатики, все разные, но вместе составляем силу и становимся учителями друг другу, открывая , расширяя возможности.
    Те кто прошли в поиске довольно далеко - делятся с нами, так же как и мы сейчас. Они говорят, что можно идти, плыть по жизни исполняя свою судьбу и чтобы ты ни сделал, какое решение не принял, ты всё равно исполнишь то, что тебе предназначено, на востоке это ещё называют кармой. Любой поступок , мысль, эмоция вызывают ответ, имеют следствие. Плохо подумал, поленился, пошёл на поводу страсти ... один за это получит кнут, а другой пряник. Но люди также заметили, что можно жить и по другим правилам в разумности, радостном исполнении воли Бога, когда трудности начинают делать тебя сильным, любой труд становится светлым.

    С уважением и симпатией, Ирина.
     
  • Мы все верим в то, что видим и то что не видимо, не ощущается, например мы знаем, что есть радиоволны,есть гравитация, но мы верим, что она есть, хотя её не видим, так как она действует. Без веры мы бы не смогли построить наше современное мировоззрение. Также и вера в Бога. Кто верит в него, то ставит его во главу своего мировоззрения.

    С симпатией, Ирина.
     
  • А по моему вера в Бога всё-таки ОДИН ИЗ ВОЗМОЖНЫХ путей к самореализации.И я думаю что в человеке наверное это должно быть заложено изначально, возможно даже самим Богом. Мы молимся тому во что мы верим, я часто вспоминаю одно изречение:,,Боги живут пока мы в них верим". На мой взгляд оно очень точно обьясняет почему в мире так много религий и они постоянно сменяются с течением времени. У каждого времени свои пророки, герои и Боги, а суть одна - человек пытается познать мир и своё место в нём, и понимая что не может этого понять, что его разум слишком слаб для этого, ищет поддержку и находит её в себе, в своей вере в высшую силу каждый раз называя её по другому.А кто-то используя то, что люди видят это по разному организует этих людей в сообщества, братство людей по духу, по вере - и появляется религия.А религия это организация - она занимется комерцией( продаёт свечки, иконки, и т.д.), она занимается политикой(во всех странах крупные религиозные течения оказывают очень большое влияние на политику страны), в ней есть властные структуры и рядовые подчиняются тем кто стоит выше. Я не пытаюсь спорить - я просто размышляю о том что я прочитал. И мой вывод такой: молитва несомненно нужна - но тому кто действительно верит; религи и вера не одно и тоже - на мой взгляд можно разделять идеи христианства и стараться следовать духу христианства, не отождествляя себя при этом ни с одной христианской религией (православием, католизмом и т.д.). Извиняюсь за длинный ответ, для меня эта тема важная и я очень много думаю обо всём этом.Спасибо Ирина за интересную тему и пожалуста не сердись за то, что мои взгляды немного не совпадают с тем что написано в статье, я не хочу спорить, а просто пытаюсь разобраться сам во всём этом и поделиться своими мыслями. С уважением Юрий.
     
  • Что-бы так молиться и чувствовать эту помощь, нужно так верить в эти высшие силы. Я по доброму завидую людям, которые могут верить.

    с теплом, Лариса
     

По теме Советы психолога. Бог и человек

Я ищу психолога… или советы как найти психолога

Многие исследователи пророчат психологии звание «Науки XXI века». Однозначно на...
Психология

Знаки на пути г7 Бог и человек

По-видимому, понять взаимоотношения человека и Бога есть важнейшая духовная...
Психология

Бог вознаградил меня

Бог вознаградил меня за все мои любопытства и веру в то, что со мной происходит...
Психология

Советы психолога

Гордый человек находится в состоянии застоя. Я горжусь тем, что год назад...
Психология

Советы психолога. Женщина источник любви в семье

Согласно Ведам: «Мужчина должен найти правильную цель в жизни, а женщина...
Психология

Советы психолога. Женщина в семье. Типы отношений

У кого в семейной жизни больше психической энергии? У женщины в 6 раз больше, но...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле