Советы психолога. В Храме. Молитва

Когда ты заходишь в православный храм, кто первым обращает на тебя внимание? Бабки в платочках. Они подбегают к тебе: «Косынку надела, шапочку-кепочку сняла, свечку взяла…» И ты чувствуешь, как будто к бабкам в платочках пришла, а не к Богу.
Советы психолога. В Храме. Молитва
Такое не только в христианских храмах, а практически везде.

Бабки с платочками – это особая форма жизни.:) Они нападаю на тебя, терроризируют, заставляют тебя сделать так, сяк! Почему они так делают? Потому что они в этом храме не нашли Бога.

Когда они Бога находят, то успокаиваются, садятся и смотрят на Бога, всё и перестают быть бабками в платочках, становясь ангелочками.

Ты должен пройти это испытание. Когда в храм зашёл, бабки с платочками подбежали, всё выполнил и подальше от них.

Следующий этап, вторая волна – местные проповедники: «Ты причастился, это сделал, то сделал, пожертвования сделал?…»

Настоящие верующие в это время к тебе не подходят. Почему? Потому что ты ещё не здесь, ты ещё где-то там.

Когда ты углубился в молитве, почувствовал счастье в этом храме, несмотря на бабок с платочками и местных проповедников, тогда ты видишь сам людей, которые верят по- настоящему.

Они скромны, чисты, всем улыбаются, никого не трогают. Истинно верующие просто любят всех, верят и живут чистой возвышенной жизнью. Ты должен сам к ним подойти и попросить у них общения. Они очень ненавязчиво что-то тебе скажут, и ты прими это в своё сердце. Может это будет что-то важное чему ты будешь следовать несколько дней или всю жизнь. Это и есть настоящий Храм.

Но чтобы это понять надо сначала пройти все рубежи.

Когда человек смиренно заходит в храм, бабки отстают сразу. Они бросаются только на тех (новеньких), кто «воняет мирской жизнью». Дальше если человек очень смиренный, то проповедникам он тоже не нужен. Скорее всего, у этого человека ничего нет, он беден, что к нему подходить, на пожертвования не даст. Всё испытание пройдено.

Богу от нас ничего не надо кроме любви.
Надо молится: «Господи, ты такой хороший!» (своими словами, т.е. говоришь как можешь). Он в сердце отвечает: « Ты тоже хороший!». Ты радуешься и молишься дальше: « Я люблю тебя, Господи!» … Люби его, как можешь, и Он будет тебе отвечать тем же. В это время происходит обмен.

У Высшей силы есть всё и ей не трудно нам что-то дать, просто мы настолько скупы, что сами не хотим что-то дать. Мы просим постоянно: « Господи, дай мне то, дай мне сё! Дай, дай, дай…» Ноем, стонем вечно перед Богом. Когда мы обижаемся на свою судьбу – мы обижаемся на Бога. «У меня не складывается жизнь, что делать?»(плачется).

Наша судьба складывается Высшими силами. Мы сами не можем организовать свою жизнь.В Ведах написано, что существует в этой жизни пять деятелей (сил):

1 - наша карма;
2 - наша Душа, «Я»;
3 - чувства, желания;
4 - решимость;
5 - Бог.
Карма действует, она заставляет нас: иди туда, делай то, тебе надо это, …

Если карма заставляет и Душа выполняет её указания, то она будет страдать.

Под влиянием чувств, происходит привязанность. Чувства видят мороженое и говорят карме: « Хочу мороженое!» Карма говорит: «Мы хотим мороженое!» Душа думает: «Надо идти покупать мороженое». Идет за мороженым. Ей деваться не куда и она будет страдать, потому что она не знает кто является настоящим деятелем.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-5772.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Советы психолога. В Храме. Молитва

  • Юра, да ты думающий, ищущий, совестливый человек отсюда и вера в жизнь, в её нравственное начало - это и питает вашу силу любви, и порядочность во всех трудностях.
    Я тоже прошла атеистическое воспитание: была комсомолкой, членом КПСС, но потом, так как человек не может находиться в вакууме, задавала как и ты множество вопросов, и слава Богу, что в это время стала появляться литература, которая помогла мне разобраться в этих вопросах.

    Сейчас разных разговоров, книг, лекций, учителей полно. Только из всей этой каши надо научиться вылавливать ценный материал, а не лжеучения, которых стало много и отличить их от верной информации очень трудно.

    С доброжелательностью, Ирина.
     
  • Лорочка, верно, показуха у этих бабок с платочками, проповедников, которым нужны только пожертвования, но пройдя эти "рубежи", не важно где: в церкви, в жизни, ты начинаешь понимать, что такое вокруг происходит, что есть те кто живёт чистой, очень скромной и высоко нравственной жизнью.

    С нежностью и улыбкой понимания, Ирина.
     
  • Прочитал и опять задумался о вере , Боге о религии вообще.Я об этом часто думаю, за свою жизнь я побывал и убеждённым атеистом, и одно время было очень большое желание ходить в церковь и я был близок к тому чтобы стать верующим.А сейчас я отношу себя ни к верующим, ни к атеистам.Вообще неверующих на мой взгляд нет, все во что-то верят, я так и написал в своём стихе,,Верим мы":

    Верим в жизни во что то все мы хоть чуть-чуть.
    В то хотя бы, что мы ни во что в ней не верим.
    А я знаю одно : жизнь уйдёт и её не вернуть.
    Врут ли в церкви о рае, мы после проверим.

    А молитва наверное нужна тому кто молится, а не Богу.Человек просто выплёскивает в ней свои эмоции и ему легче. Статья нужная, пусть я не со всем в ней согласен, но она написана человеком неравнодушным и живым, и заставляет задуматься - спасибо !!! С теплом Юрий.
     
  • Интересно конечно. Со многим я у же столкнулась и не раз. Но я так далека от всего этого, наверное во мне очень много ,,мирского". Но я всегда считала и считаю, что очень многое из всего этого показуха. Главное, ведь что у меня в душе. И Бог, он ведь все мои мысли знает.

    С искренним теплом, Лариса
     

По теме Советы психолога. В Храме. Молитва

Я ищу психолога… или советы как найти психолога

Многие исследователи пророчат психологии звание «Науки XXI века». Однозначно на...
Психология

Молитва

Московские ученые нашли научное обоснование тем переменам, которые могут...
Психология

Советы психолога

Гордый человек находится в состоянии застоя. Я горжусь тем, что год назад...
Психология

Советы психолога. Женщина источник любви в семье

Согласно Ведам: «Мужчина должен найти правильную цель в жизни, а женщина...
Психология

Советы психолога. Женщина в семье. Типы отношений

У кого в семейной жизни больше психической энергии? У женщины в 6 раз больше, но...
Психология

Советы психолога оставшимся без семьи. Странность психики

Оставшийся без семьи, брошенный человек должен поставить себе планку: сколько он...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи