Рецензии на стихи, написанные пользователями сайта Дом Солнца. Опубликовав на нашем сайте свои стихотворения, вы всегда можете заказать на них компетентные рецензии.
Стихи этого автора у меня вызывают противоречивые чувства, я бы сказал - гамма, если бы точно знал значение этого слова... по пунктам если у автора свой стиль? безусловно. причем стиль узнаваемый, индивидуальный. Это однозначно плюс. Что входит в этот стиль. Энергия, эмоциональность, рваный рисунок письма. Рваный рисунок... хорошо это или плохо. Наверное нельзя сказать, что такая манера письма нравится всем, но при этом я хочу отметить присутствие гармонии в этом хаосе. Что еще присуще автору? Некая сумбурность и своеобразные обороты, не всегда укладывающиеся в рамки русской грамматики. Эта нить разорвана, словно бус коралловых. Якорь выброшен, наших чувств злопамятных обе строчки плохо допускают перестановку слов словно бус коралловых Эта нить разорвана. наших чувств злопамятных Якорь выброшен - вот так в этих строчках больше смысла чувств злопамятных - возникает ощущение что автор видит свой смысл слова злопамятный как и в слове очерк... уфф... столько букфф
Все слова в стихе осмысленные и я с автором полностью соглашаюсь.Именно в этом познаются настоящие друзья.В будушем постарайтесь не использовать так близко словесных повторений,у вас,таких слов,как "Но,дели,Бога".Бывают повторения,которые уместны,их иногда даже необходимо,для благозвучия ставить.Стих,впринципе,не плохой:в нём присутствует доля смысла и доля рифм,достаточная для того,что бы не читать одну строку десять минут))
Хорошее стихотворение. Пронизанное чувствами автора и (или) лирической героини. Очень емкое, каждая строчка несет читателю эмоциональный заряд. И при этом ничего лишнего, никаких переливаний одних и тех же мыслей из четверостишь в четверостишье. И финал, все-таки скорее всего оптимистичный. Хотя написать депресивный финал намного легче. Замечания (мелкие), конечно есть. Перешла на жизнь... так не говорят (как мне кажется). Переходят К жизни... чаще приходят, конечно... Я бы наверное пошол бы на четвертое Я в четверостишьи
Я к жизни перешла иного качества
второе четверостишье Есть мудрость и терпение во мне, Но есть такое слово - одиночество. Я ,руки протянув,иду во тьме, А вдруг коснусь тепла, мне очень хочется. То есть я бы выделил дефисом одиночество и разбил бы длинную последнюю строчку на две Это усиливает воздействие и легче читается
К сожалению, несмотря на насыщенность чувствами и понятными человеческими размышлениями-страданиями-поиском выхода-причин, текст в целом построен скорее прозаически, чем поэтически: и ритмически, и интонационно, и даже семантически.
Неплохая песня могла бы получиться. А есть ли на неё музыкальное сопровождение? Что же касается текста, то в нём есть определённая мысль, Юлия. В этих строках видна и безмерная усталость, и теплота, и любовь, и красота. Произведение это обладает той весомостью, которое требует к себе определённого внимания. Это наводит на мысли об осознанном художественном методе автора. С уважением, Андрей Швырёв.
Прежде всего, уважаемая Элиссандра, удивляет повествование стихотворения. Не смотря на интимно-физиологическое содержание данного творения, стихи эти имеют и общественный смысл. Найдётся много людей, которые испытывали нечто подобное. Несмотря на противоречивое содержание, стихи эти льются грустными строками в души читателей. Эти стихи — реакция, вызов, находящийся на грани деликатности. Андрей Швырёв.
Тема - переживания одинокой женщины (девушки), обиженной и, отрешившейся от всех и вся - людей и времени. Возможно. это попытка выразить (излить) свои переживания. попытка неплохая ( в смысле уровня стихосложения), но не самая лучшая. "Картина маслом", а вернее первый набросок. Еще нужно много и много работать, а техники, запаса слов, умения выразить, показать квинтэссенцию чувств пока не хватает, поэтому получилось так, как смогла, а не так, как хотела. Это моё личное мнение. Возможно кто-то оценит по-другому. У вас есть желание и способности к стихосложению, но пока выходит сыро и недоработано. Совет. Читайте как можно больше Русских и Советских поэтов-классиков. Учитесь у них выражать свои чувства и переживания. Будьте внимательны и строги к каждому слову в строке и строфе. Ищите оригинальные рифмы. И всегда помните: литературный и разговорный языки в поззии не совместимы, иначе будет пародия. Желаю успехов и трудолюбия. С уважением, Хантер.
Стихотворение ваше увлекает, восхищение зимой, благодарность ей. Но, может быть, у вас манера делать сбой ритма для красоты стиха? Посмотрите сами: Первое и последнее чертверостишия написаны в другом ритме, чем всё стихотворение. Это вас не красит. Подумайте. С уважением.
Начну с главного, мысль, которую автор хотел донести до читателя – понятна. Но… легкости нет, к сожалению. И очень много строчек и слов, которые заставляют задуматься… о их значении. С первых же строк, вернее со второй… Сотворимо… я набрал это слово в поисковике, но не нашел объяснения, что же это за форма… вроде знакомое слово, но его точный смысл от меня так и ускользнул. Далее. Я, как и Эйнштейн, люблю точность выводов и логических конструкций, поэтому приведенная от лица «атеиста» логическая цепочка меня не убедила, а пантомима просто озадачила. Вывод же «что вера в Бога – миф» просто появляется из воздуха. Его оппонент более последователен, несмотря на на свою чистолистную сущность. Вот его устами автор меня сумел убедить. Грамматические неточности… мне не хочется их перечислять, но их довольно много… подлОжил, гриф это не совсем одно и тоже что и грифель. Ну и еще. Мне кажется можно не рифмовать света – нету. вполне приемлемая, но более строгая и менее просторечная пара света – нет.
Онлайн рецензия Расстались мы
по пунктам
если у автора свой стиль? безусловно. причем стиль узнаваемый, индивидуальный. Это однозначно плюс.
Что входит в этот стиль. Энергия, эмоциональность, рваный рисунок письма.
Рваный рисунок... хорошо это или плохо. Наверное нельзя сказать, что такая манера письма нравится всем, но при этом я хочу отметить присутствие гармонии в этом хаосе.
Что еще присуще автору? Некая сумбурность и своеобразные обороты, не всегда укладывающиеся в рамки русской грамматики.
Эта нить разорвана, словно бус коралловых.
Якорь выброшен, наших чувств злопамятных
обе строчки плохо допускают перестановку слов
словно бус коралловых Эта нить разорвана.
наших чувств злопамятных Якорь выброшен - вот так в этих строчках больше смысла
чувств злопамятных - возникает ощущение что автор видит свой смысл слова злопамятный
как и в слове очерк...
уфф... столько букфф
удачи
пишите
Онлайн рецензия Дружба в одни ворота
Все слова в стихе осмысленные и я с автором полностью соглашаюсь.Именно в этом познаются настоящие друзья.В будушем постарайтесь не использовать так близко словесных повторений,у вас,таких слов,как "Но,дели,Бога".Бывают повторения,которые уместны,их иногда даже необходимо,для благозвучия ставить.Стих,впринципе,не плохой:в нём присутствует доля смысла и доля рифм,достаточная для того,что бы не читать одну строку десять минут))
пишите,творите,вдохновляйтесь
С уважением elliot
Онлайн рецензия Испытание
Очень емкое, каждая строчка несет читателю эмоциональный заряд. И при этом ничего лишнего, никаких переливаний одних и тех же мыслей из четверостишь в четверостишье.
И финал, все-таки скорее всего оптимистичный. Хотя написать депресивный финал намного легче.
Замечания (мелкие), конечно есть.
Перешла на жизнь... так не говорят (как мне кажется). Переходят К жизни... чаще приходят, конечно...
Я бы наверное пошол бы на четвертое Я в четверостишьи
Я к жизни перешла иного качества
второе четверостишье
Есть мудрость и терпение во мне,
Но есть такое слово - одиночество.
Я ,руки протянув,иду во тьме,
А вдруг коснусь тепла,
мне очень хочется.
То есть я бы выделил дефисом одиночество и разбил бы длинную последнюю строчку на две
Это усиливает воздействие и легче читается
Хорошее стихо
Удачи
пишите
Онлайн рецензия Мужу
Искрнее,
Онлайн рецензия Тень времени
"Ты в своем измеренье ищешь образ знакомый"
"Переставлю событья, прикоснусь к неземному".
Правда, в последнем случае "событья" выпадает из грамматики.. ))
Что подтверждает известное "тонны словесной руды" "единого слова ради".
Искренне,
Онлайн рецензия Картина моей жизни
Что же касается текста, то в нём есть определённая мысль, Юлия. В этих строках видна и безмерная усталость, и теплота, и любовь, и красота.
Произведение это обладает той весомостью, которое требует к себе определённого внимания.
Это наводит на мысли об осознанном художественном методе автора.
С уважением, Андрей Швырёв.
Онлайн рецензия Вчерашняя любовь
Несмотря на противоречивое содержание, стихи эти льются грустными строками в души читателей. Эти стихи — реакция, вызов, находящийся на грани деликатности.
Андрей Швырёв.
Онлайн рецензия Весна
Возможно. это попытка выразить (излить) свои переживания. попытка неплохая ( в смысле уровня стихосложения), но не самая лучшая. "Картина маслом", а вернее первый набросок. Еще нужно много и много работать, а техники, запаса слов, умения выразить, показать квинтэссенцию чувств пока не хватает, поэтому получилось так, как смогла, а не так, как хотела.
Это моё личное мнение. Возможно кто-то оценит по-другому.
У вас есть желание и способности к стихосложению, но пока выходит сыро и недоработано.
Совет. Читайте как можно больше Русских и Советских поэтов-классиков.
Учитесь у них выражать свои чувства и переживания.
Будьте внимательны и строги к каждому слову в строке и строфе. Ищите оригинальные рифмы.
И всегда помните: литературный и разговорный языки в поззии не совместимы, иначе будет пародия.
Желаю успехов и трудолюбия.
С уважением, Хантер.
Онлайн рецензия Прощай, Зима
Онлайн рецензия Откровение Эйнштейна. Притча
Но… легкости нет, к сожалению. И очень много строчек и слов, которые заставляют задуматься… о их значении.
С первых же строк, вернее со второй… Сотворимо… я набрал это слово в поисковике, но не нашел объяснения, что же это за форма… вроде знакомое слово, но его точный смысл от меня так и ускользнул.
Далее. Я, как и Эйнштейн, люблю точность выводов и логических конструкций, поэтому приведенная от лица «атеиста» логическая цепочка меня не убедила, а пантомима просто озадачила. Вывод же «что вера в Бога – миф» просто появляется из воздуха.
Его оппонент более последователен, несмотря на на свою чистолистную сущность. Вот его устами автор меня сумел убедить.
Грамматические неточности… мне не хочется их перечислять, но их довольно много… подлОжил, гриф это не совсем одно и тоже что и грифель.
Ну и еще. Мне кажется можно не рифмовать света – нету. вполне приемлемая, но более строгая и менее просторечная пара света – нет.
удачи
с Праздником
пишите