Все рецензии на стихи

Рецензии на стихи, написанные пользователями сайта Дом Солнца. Опубликовав на нашем сайте свои стихотворения, вы всегда можете заказать на них компетентные рецензии.

Первый порыв был вступить в игру, но подумал, что ... если честно, настроение не игривое.
Что первое приходит в голову после прочтения - разочарование.
Стихо привлекает внимание как любая мастерски исполненная вещь, подходишь, вертишь в руках (если можно), поражаешься тонкости работы. Потом приходит практический вопрос - зачем? Чтобы было красиво. А...
Я благодарен автору за красоту. К ней бы еще чуточку жизни.

с уважением,
пишите

Здравствуйте, автор.
Трудно назвать этот текст стихотворением, практически невозможно. Это скорее черновик, над которым нужно ещё очень много трудиться.
Строки скачут без всякого смысла и ритма. Очень тяжело читать такое. Рифмы то есть, то нет. А рифма должна быть везде, либо нигде. Это же стихи, а не проза.
Вынужден констатировать, что Вы ещё один человек не сведущий в основах стихосложения. Откройте учебник стихосложения - Вы узнаете много интересного о поэзии. Кстати, "налегке" пишется вместе.
Работайте дальше - рецензировать здесь пока нечего.

Героиня стихотворения похожа на море, она то тиха и покорна, то внезапна и грозна как морской шторм. И это не случайно, ведь родилась она в день военно-морского флота. Поэтому судьба, со своей неизбежностью не могла не пересечь её жизненный курс с курсом морского офицера.
Так же похоже на море и само стихотворение, оно переменчиво, глубоко и ярко. В нем нет безжизненной арифметики, искусственности четкой конструкции и кристально выверенных рифм, всего того, что убивает живое, рафинированного искусства. Я не удивлюсь, если это стихотворение переписывали тысячи моряков и, перечитывая, вспоминали о своих подругах.

с уважением,
Громов Александр

Что ж, можно с уверенностью сказать, что героиня стихотворения очень сумбурная и противоречивая натура, что родилась она в день ВМФ и любит морского офицера.Все это автор описывает с напором, но настолько бессистемно, что у читателя кругом идет голова.
Стихотворение состоит из отрывочных высказываний, вроде бы связаных одним сюжетом, но в ясную картину плохо складывающихся.
Технически стихо написано бойко и довольно грамотно. правда на третьем четверостишьи автор меняет рисунок, рифмуя 1-2, 3-4, но это можно отнести к авторскому приему, усиливающему воздействие финала. Но к сожалению две финальные строчки имеют слабую рифму и туманный смысл.

удачи
пишите

Здравствуйте,
Хорошее стихотворение на вечную тему любви к родному краю.
Улыбнула фраза "от липких трав не оторвусь", неужели они такие липкие?
Остановился на слове "наносное", заглянул в пару словарей и, как и предполагал, увидел, что ударение ставится на первую букву "о" - нано́сное, а не наносно́е, как у Вас.
С уважением, Андрей Швырёв.

Ваше произведение больше похоже на прозу в стихах, или верлибр. В первом четверостишии есть некоторая рифма. И... если ещё поработать, то можно получить и классическое стихотворение. Ну, например: Весна свой совершает взлёт. Солнце всходит очень быстро. На берёзах белых слышно, Соловей уже поёт. .. и так далее. Можно и по-другому на ваш полёт мысли. Успехов.

Автор владеет техникой и мыслит образно.
Но мне показалось что за чредой образов потеряно напряжение, сопереживание Лирическим Героям, их образы красиво-холодны и абстрактны.

удачи,
пишите

Эмоционально очень сильное стихотворение. Оно захватывает своей искренностьи и не замечаешь шероховатостей.
Плохо то, что когда начинаешь их замечать, их количество возрастает.
Видно, что автор отдается своим переживанием и начинает забывать о том, что пишет стихи.
Пример этому - финал. Он всецело строится на теме, заявленной в названии и эта тема достигает наивысшего подъема. Но стихотворная форма сменяется прозой полностью.
Мне кажется можно было бы использовать такой прием. Отделить финальные 4 строчки от основного стихотворения и дать их прозаическим монологом матери. Воздействие только усилилось бы.

удачи,
пишите

Здравствуйте!
Мне понравилось Ваше произведение. Это очень похоже на настоящую поэзию. Чувства выражены особенно, по-своему и в то же время близки каждой матери. Да и отцам. Есть некоторые шероховатости, но со временем, я думаю, Вы сами научитесь их избегать. Самое главное - это наличие реального поэтического чувства и мироощущения. Так и надо - писать о своем, о родном и близком, о себе. Продолжайте в том же духе. Вы выбрали правильное направление в Вашем творчестве.
С глубоким почтением, Андрей.

Здравствуйте, Елена!
Вы написали глубокое, философское произведение. Мне кажется, что оно "не для всех".
Много слов нарочито заумных все же оставляют впечатление от прочитанной научной заметки, здесь и "логос", и "фобии", и "Утопия". И даже первородный огонь. Как-то непоэтично они звучат в данном тексте. Во всяком случае мне кажется, что эти слова плохо, негармонично сочетаются хотя бы с "питает его амулет, как-то МАМОЙ подаренный".
Но это лишь взгляд со стороны на некоторые, так сказать, моменты.
Что же касается техники, то она, как всегда, безупречна. Дактилические рифмы придают стихотворению особую музыкальность.

Ощутив беззащитность свою перед вечностью космоса,
Очень хочется бросить затею, вернуться к исходному…

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты