Сущности

Интересные статьи и публикации по магии на тему Сущности вы найдете в онлайн ленте статей раздела Магия.

Стихии традиционно подразделялись на две группы, огонь и воздух считались активными, самовыражающимися стихиями, а вода и земля считались пассивными, восприимчивыми и самоподавляющими стихиями. Эти две группы совпадают с основной классификацией китайской философии: инь (вода и земля) и ян (воздух и огонь).

Они также идентичны греческой концепции двух выражений энергии: Аполлона (огонь и воздух, которые активно и сознательно формируют жизнь) и Диониса (вода и земля, которые представляют силы...

Нам понадобится принцип «разделенного внимания». Представим себе наше внимание состоящим из двух частей – внимания основного и внимания периферийного. Это несложно. В жизни мы этим пользуемся, только пользуемся не квалифицировано.

Как правило, под нашим контролем только основное внимание, периферийное же занимается всякой чепухой. «Внутренний диалог», так мешающий при углубленной концентрации, также есть следствием неумения контролировать периферийную область сознания.

Можно, конечно...

Механизм творения негатива

Негативные программы подсознания творят негативные ситуации, обстоятельства, недуги, болезни. Причем энергию на это они черпают из тела. Именно потому человек ума, который, безусловно, находится под воздействием и управлением негативных программ, всегда ослаблен, лишен энергии, раздражен и подавлен.

Обесточивание тела происходит таким образом, что энергия забирается из всего организма, но у человека есть какой-то орган или система, которая более слабая, чем все...

В продолжение нашего разговора о карме и дхарме, я хотела бы поговорить о том, как вы можете стать более духовным. Теперь каждый спрашивает об этом. Не нужно быть пессимистом, но современный мир изменяется - и не в лучшую сторону.

Он сильно отличается от вашего представления о том, как должно быть. Средства массовой информации все время рассказывают в новостях об актах террора на ваших улицах и в вашем мире, и кто-то постоянно цитирует вам Откровения, говоря о конце света. Извините, но это...

Франсина: Не думайте, что в "конце света" все мы будем поглощены бесформенным космическим разумом, в котором все едино. Этот образ соответствует только Богу, у Которого нет ни начала, ни конца. Тем не менее с самого "начала" вашего зарождения у вас было определенное уникальное предназначение. Вы всегда будете конкретной, четко выраженной частицей Божественного. Поскольку вы начали путешествовать по учебным классам жизни, будучи эмоциональной частью Бога, получающей опыт, возникла карма.

В...

НЕКОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
О СИМВОЛАХ ПТИЦ И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИИ

***********************************************
продолжение...

Интересным может быть рассмотрение сказки, которая непосредственно связана с птицами, но не только с ними одними.

Сюжет нормандской сказки интерпретирован на основе методологии «Русской эзотерической герменевтики»/4/ и взят с некоторым сокращением из одноимённого труда.

НОРМАНДСКАЯ СКАЗКА

Давным-давно, в незапамятные времена, на земле не было огня и никто не...

Люди любят жаловаться на современную жизнь. Они утверждают, что раньше все было намного лучше, и страстно желают вернуться к прежним временам. Но мы никогда не заглядываем в прошлое в поисках лучшей доли, поскольку понимаем: нет и не будет в жизни ничего прекраснее, чем то, что происходит сейчас и произойдет в будущем.

Вы, люди, зачастую неправильно понимаете свою роль в великом процессе Вечного развития, считая себя лишь незначительными винтиками в системе мироздания. Некоторые люди верят...

Человек - завершенная структура, сущность. В нем находят свое отражение мир предметный (физический), астральный и ментальный. Миры (как и структуры) неотделимы друг от друга. Разделение необходимо для того, чтоб попытаться объяснить механизм и сделать возможным передачу знания.

Я постарался схематически изобразить сущность (см. изображение внизу).

Центр представляет душа - сама суть и главное начало. Здесь лежит основа каждого из нас, те самые "гены", что позволяют построить совершенную...

В предыдущей статье («Повод для оптимизма») показано, что человеческая сущность может стать компонентом множественной личности (МЛ), возможности которой несопоставимы с человеческими. Известны примеры реально существующих светлых и тёмных МЛ.

Нагваль Хуан Матус рассказал притчу, которую уместно привести в начале данной статьи: «Давным-давно жил обычный человек без особых свойств. Как и любой другой он был проводником и частью духа, но не знал этого. Повседневные дела так занимали его, что у...

Нисхождение по энергоинформационному каналу воплощения.

Получение информации о микрокосмических образованиях.

Ощущение пересечения разнонаправленных энергетических каналов.

Преодоление энергоинформационного порога двух миров.

Стабилизация возмущений дуального состояния духа.
Возможность воплощения и воссоединения с материальным миром.

Поддержание функциональности восходящих потоков энергии.

Постижение постоянства энергоинформационного обмена миров.

КЕРБЕР

“Едва вернулся...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сущности вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сущность, её особенности и опыт
Как поступить с теми, кто причинил нам боль?