Астролония Холизатика.08.1

Предвечное имя Сатурна - "Сат" - "Совершенно Божественный". Но Сатурн, вместе с этим, и то начало, которое ограничивается временем -тот "урн", который в сущности означает "урна" и "погребение" Божественного. Описание Сатурна в виде смерти с косой отвечает этому символу. Сатурн несет истину о физическом совершенстве, т.е. о Сате, проявленном в форме. Захоронение не значит смерть, а означает самоограничение Божественного. Разумеется, каждое самоограничение связано со страданием, с потерей свободы. Однако острие страдания проявляют Сат на физическом плане. Перед существами вырисовываются два пути: или быть физически совершенным, или погибнуть. Через новые формы протекают энергии совершенства, а старые разрушаются. Сатурн - а именно "Хронос" - управляет этими процессами. Что означает в мифологии то, что "Хронос" съедает своих детей? - "То, что создано временем - поглощается временем." Уран вечен во времени, он проявляется только через миг, а Сатурн управляет самой протяженностью и последовательностью событий. Причинно-следственная цепь управляется Сатурном, несущим плоды дел во времени. Сила Сатурна в логике, в законе, но не в человеческом, а в Божественном законе. Конституция, правовой порядок,абсолютная справедливость Вселенной - это Сатурн. От него не может укрыться ни одна микрочастица, ни даже сам Абсолютный Дух, ибо Абсолютный Дух существует по законам, которым он подчиняется, не смотря на то, что сам их создал. Никто кроме него не может так совершенно подчиняться законам Мироздания. Не только Проявленный, но и сам Абсолютный Дух подчиняется законам - этого вы до сих пор не знали. Совершенно другой вопрос,что эти законы нечеловеческие. Они содержат в себе и су-масшествие и парадокс и абсурд. Так что никто не может освободиться от этих законов, которые абсолютны. Обычно Сатурн разрушает планы людей, ибо человеческие планы не включают стремления к совершенству. Он расстраивает и планы ангелов, когда они не подчинены Божественному.

Сат - основа мира, Сат - сама азумность, но разумность в Божественном, а не в вашем смысле.Ваша разумность живет, чтобы уцелели ваши владения, а Божественная - чтобы уцелели вы сами. Под "уцелеть" вы понимаете не вечную молодость, силу, и красоту, а обеспеченную старость. Новые Йерархии Сатурна, управляющие кармой, сегодня вносят изменения в некоторые космические законы. Это, в сущности, следует из одного основного закона, который гласит: "Истина - единство неизменных и постоянно меняющихся законов." Когда Сатурн костатирует, что где-нибудь в Бытии кто-то отказывается следовать за абсолютными законами или постоянно меняет законы, которые им управляют; или кто-то следует только за абсолютными законами, пренебрегая постоянно меняющимися, тогда Сатурн вме-шивается страданиями.

Некоторые думают, что Сатурн управляет только твердостью, алмазной формы. Это только половина истины, другая половина в том, что он управляет переменами, т.е. теми качествами, которые слывут качествами Селены. Это не значит, что они не исходят из Селены - без нее им неоткуда взяться, - но именно Сатурн ими управляет. Определенность программы для каждого существа или чего-либо контролируется именно Сатурном. Все плохое, злое, искаженное, несовершенное устраняется им как опытным хирургом и таким образом мир постоянно возвращается к Сатвической чистоте Бытия.

Предельное напряжение, которое испытывют существа, чтобы уцелеть, как физически, так и психически, идет опять от Сатурна, заботящегося об эго, об "я" - отдельном существе. Создавая все живые существа, как отдельные формы, он иногда жестко вмешивается, чтобы их защитить. Ибо Сатурн - это супруг, отец, защитник. Его роль - ношение тяжестей, груза, умное распределение благ, присутствие справедливости повсюду. В качестве земного отца, он имеет право воспитывать и отрицательными средствами. Крупнейший его урок - смерть, внушающая тревогу каждому существу, ибо она лишает его последней собственности. Можно сказать, что смерть - училище для эгоистов и трусов, которые не хотят проститься со своими владениями, своими иллюзиями или предрассудками. Эта школа в конце концов становится излишней, когда человеческая душа перестает подчиняться программе вне Божественной.

Программа Бога только одна - Любовь! Так что Сатурн заботится о сохранении всего, что не сопротивляется любви и уничтожает все, что ей пре-пятствует. Превратно и крайне неправильно представление о Сатурне, как антиподе любви. Напротив, Сатурн может быть и не имеет любовного вида Венеры, но его справедливость в любви абсолютна, в отличие от ее справедливости. Округлые формы Венеры говорят об очень коротком радиусе, о центре округлостиили чувства, находящемся очень близко к нам или внутри нас, поэтому у Венеры есть "симпатии и антипатии", "близкие и далекие", возможности и невозможности отдачи и получения любви. В то время как длинные, прямые линии, которыми высечен сатурнианский тип говорят о радиусах с очень большим охватом,
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астролония Холизатика.08.1

Астролония Холизатика.13.2

Олна - база Елмаила в вашей системе - заботится о введении абсурда в каждую...
Магия

Астролония Холизатика 02

Когда говорится о Селене, вы не должны ее смешивать с Луной. Многие молятся...
Магия

Астролония Холизатика.03

Лусин - планета ближайшая к Солнцу. Она не легко обнару-живается астрономами...
Магия

Астролония Холизатика.04

Определено, чтобы в течение Меркуриевых эпох человечество развивало свои...
Магия

Астролония Холизатика.05

Во всем Бытии нет планет более красивых, чем подобные Венере. На Венере живет...
Магия

Астролония Холизатика.06

Марс - носитель творческого импульса. Он никогда не может не творить, даже...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника