Шаманский опыт

Глава тринадцатая
Священные законы
.

Далекий от суеверия и предрассудков, вопреки расхожему мнению "цивилизованных" людей, шаман действует в соответствии с духовными принципами и законами. Эти законы имеют космическое происхождение и универсальное применение. Они известны как Священные Законы, то есть отделены от других законов и образуют свод правил, охватывающий все сущее в пределах пространства и времени. Хотя эти законы неизменны, они позволяют всем вещам - как осязаемым, так и неосязаемым - развиваться в соответствии с бесконечным количеством возможностей. Противоречие с любым Священным Законом приводит к нарушению равновесия. Знание Священных Законов помогает шаману в целительской работе, так как они служат ключом к гармоничной работе организма.

Священные Законы образуют неотъемлемую часть жизни коренных американцев вместе с принципом бескорыстия, о котором упоминалось в предыдущей главе. Бескорыстие есть практическое выражение Закона Любви, явленного во всем сущем. Повсюду можно видеть борьбу и единство инь и ян, творческое противостояние активного и пассивного, женского и мужского начала. Через слияние инь и ян в мир приходят новые формы, и совершается вечный цикл роста, развития, смерти и возрождения. Все Творение, от высот до самых глубин, держится на Любви.

Любовь - это сила, дающая бытие всему, что есть, но она же является субстанцией, из которой состоит все. Любовь обладает тождественностью; у нее есть имя, хотя и давно забытое. В священных писаниях, почитаемых многими людьми, утверждается, что Бог есть Любовь, но немногие осознают, что Любовь есть то, чем является Бог. Все исходит от Любви и движется Любовью, а потому каждая форма жизни родственна человеку по своей сути. Отношения между человеком, Землей и другими формами жизни серьезно нарушены из-за нашего невежества в этом вопросе. Мы берем, не спрашивая, и не предлагаем Земле ничего взамен. Мы отрицаем тот факт, что Земля по сути своей наша Мать, хотя наши физические тела созданы из ее субстанции, питаются и поддерживаются ее плодами. Все мы существуем благодаря Любви. Шаман знает это и не отрицает очевидное. Когда мы придем к такому пониманию и признаем, что мы, вместе с другими живыми существами, происходим от Земли и обязаны ей своим существованием, наше мышление и восприятие изменятся, как и отношение друг к другу. Для чего мы живем? Все мы созданы из одной субстанции Любви, так зачем же мы сражаемся? Кого мы обманываем? Кого мы обкрадываем и эксплуатируем? Самих себя?

Шаман наблюдает, как действует принцип бескорыстия в природе. Деревья и растения получают питательные вещества из почвы и энергию от солнца, а взамен дают плоды. Шаман видит, как щедро природа поддерживает жизнь, и защищает ее. Природа дает, не ожидая ничего взамен. Кроме того, шаман видит, что духовное царство не теряет из-за этого своей силы; напротив, бескорыстие приводит к изобилию.

Принцип бескорыстия не ограничен материальными соображениями. К примеру, если вы щедро делитесь своим временем, люди найдут время для вас. Если вы отдаете кому-то свою любовь, то она вернется к вам тем или иным образом. Поэтому принцип бескорыстия определяет качество жизни.

Великий Дух можно считать Великим Разумом, а все сущее есть мысль, возникшая в этом Разуме. Создавая материальную Вселенную, Великий Дух наложил ограничения на себя. Суть этих ограничений сводится к законам его бытия, а значит, и бытия человечества. Эти законы образуют священное "кольцо", или охранный барьер, вокруг всего, что было создано и упорядочено в единое целое. Они отделяют Космос от Хаоса.

Мои наставники открыли мне двенадцать Священных Законов. Все они имеют одинаково важное значение и тесно связаны друг с другом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Шахматы и компьютер
Что такое позитивное самопрограммирование