Шаманский опыт

Знания, заключенные в Шаманическом Колесе, не только позволяют его исследователям обрести цель и направление в жизни, но и предоставляют доступ к иным измерениям бытия. Его еще можно рассматривать как шаманскую карту, или устройство для понимания физических, умственных и духовных реальностей. В шаманской традиции коренных народов Британии и Северной Европы использовалась похожая круглая мандала, хотя впоследствии ее смысл был искажен наслоениями чуждых мистических понятий и религиозных идей.

Адаптация Шаманического Колеса в виде карты для поиска направления в личной жизни и для понимания физической, умственной и духовной реальности

Шаманизм - наиболее естественная из всех философских и метафизических систем. Он действует в соответствии с космическими законами и тесно связан с циклическими изменениями потоков энергии, происходящими в природе. Современный шаманизм можно назвать "способом эффективной жизни", поскольку применение его принципов и практическое осуществление его методов улучшает и обогащает нашу жизнь. Шаманизм, включающий восприятие за пределами мира физических явлений, можно также назвать новой наукой Духа, позволяющей человечеству соприкоснуться с источником знаний и мудрости, далеко превосходящим возможности интеллекта.

Шаманизм не религия и не культ, он не имеет догм или жестких правил, но содержит несколько важных принципов:

1. Божественное начало, Великий Дух, Бог, или любое имя, которое мы даем Абсолютному Источнику и Космосу - всему, что существовало, существует и будет существовать,-является вечным и неизменным. Вещество и энергия едины.

2. Каждая частица бытия связана со всеми остальными. Это нечто большее, чем вера в единство мироздания. Скорее, это понимание того, что все сущее взаимосвязано в великой энергетической сети Космоса. Именно это понимание позволяет человеку путешествовать с одного уровня бытия на другой и узнавать вещи через непосредственную связь с ними.

3. Все вокруг живое. Все испускает энергетические вибрации: животные, деревья, растения и даже камни. Каждое существо -. часть жизни другого существа, и каждое обладает собственной жизнью, или способом выражения идей в разуме Великого Духа, давшего ему бытие. Другие формы жизни обладают организацией, отличающейся от человеческой, и служат конкретной цели, выполняя свое предназначение. Каждая из них имеет осознание, отличающееся от нашего, но тем не менее упорядочивающее мир в рамках своего восприятия. Будучи усвоенным, этот принцип изменяет отношение человека к Земле и к своему окружению.

4. Существуют внутренние зоны реальности, регулирующие внешнее восприятие и воздействующие на него. В этих внутренних царствах есть помощники, советчики и учителя, наделенные силой для осуществления перемен во внешней реальности.

Тех, кто воспитывался в современном обществе, под сильным влиянием материалистической науки и монотеистической религии, учили верить, что мы живем в трехмерном мире. Наше восприятие реальности основано на информации, получаемой через органы чувств,- на том, что может быть "доказано", наглядно продемонстрировано или выведено логическим путем.

В жестких рамках этой системы мышления все должно иметь начало и конец; каждое следствие должно иметь свою причину. Западная культура материалистична по своей сути, несмотря на религиозные обертоны. Предполагается, что человечество живет во враждебном окружении, которое необходимо исследовать и подчинять своим целям, а сама Земля находится во враждебной Вселенной, вдалеке от любой разумной жизни, которая может существовать где-то еще. Божество, наделенное атрибутами мужского пола, существует отдельно от своего творения или вступает в него, приняв человеческий облик.

Шаман действует в соответствии с абсолютно иными взглядами:

- Люди не одиноки, но взаимосвязаны со всеми формами жизни, с которыми они разделяют окружающую среду.

- Ничто не существует в изоляции; все связано между собой.

- За всем сущим стоит Верховный Разум, который индейские шаманы называли Великим Духом, существующий не только вне творения, но и внутри его.

- Творение есть часть разума Великого Духа, и мы, как человеческие существа, выражаем мысль, возникшую в разуме Великого Духа.

- Великий Дух ограничил свое выражение Священными Законами и, следовательно, установил пределы для самого себя. Все развивалось в соответствии с законами его собственного бытия.

- Вся сила приходит изнутри.

Итак, чтобы испытать шаманские принципы на собственном опыте, необходимо оставить в стороне общепринятые убеждения и открыть свой разум. Это не подразумевает отказа от религиозной веры или философских воззрений. Нужно на какое-то время отстранить усвоенные идеи, чтобы без предубеждения воспринять новые принципы и получить возможность взглянуть на мир из шаманической перспективы.

Благодаря пониманию шаманизма вы можете:
- Постигать сущность сил и энергий, существующих за пределами обычных чувств, и учиться работать с ними.

- Воспринимать нефизические измерения в . себе и всех живых существах, будь то люди, животные, растения или минералы.

- Научиться внутреннему видению, которое позволит вам воспринимать происходящее на внутренних планах бытия и воздействовать на то, что переходит в мир явлений из царства неявленного.

- Развивать проницательность наряду с глубоким пониманием характера и особенностей человеческой личности через шаманское знание земной медицины.

- Выработать практические навыки в областях профилирования личности, предвидения, гадания и исцеления на расстоянии.

- Смещать свое осознание на другие планы бытия.
- Освободиться от нежелательных запретов и ограничений.

- Избавиться от иллюзий или ложных убеждений, которые могут сковывать и порабощать вас.

- Открыть личные врата к обретению могущества и власти над своей жизнью.

- Научиться бороться с жизненными невзгодами, сдерживающими ваше продвижение вперед, и избегать ненужных или непреодолимых препятствий.

- Расширить свою жизненную перспективу.
- Абсорбировать целительные энергии Вселенной; стать более энергичным, восприимчивым и отзывчивым.

- Научиться языку подсознательного разума и внутреннего "я"; работать с природными образами и символами.

- Развить внутренний слух, чтобы прислушиваться к голосам природы.

- Раскрыть свой тайный потенциал и развить творческие способности.

- Активировать воображение и воплотить в действительности ваши самые смелые мечты и устремления.

- Научиться распоряжаться своей жизнью и перестать быть жертвой обстоятельств.

- Улучшить ваши личные отношения с другими людьми.
- Обрести гармонию с Землей, земными энергиями и космическими силами во Вселенной.

Традиционная инициация племенного шамана включала ряд суровых, часто жестоких испытаний после долгого периода ученичества. Ученики либо выбирались опытным шаманом, либо наследовали эту роль от родителей или родственников. Но в истории известны случаи, когда человек становился шаманом по собственному выбору, иногда после мистического переживания, опыта клинической смерти или в силу внутренних убеждений. В Новую Эпоху, рассвет которой только наступает, шаманизм не будет уделом немногих избранных, но станет открытым и доступным для всех.

Эта книга представляет собой не учебник для начинающих шаманов, а практическое руководство по шаманским методикам, которые могут быть использованы кем угодно и где угодно как средство для решения личных проблем, преодоления трудностей, устранения препятствий на пути развития личности, как способ достижения более богатой и полноценной жизни.

Хотя существуют разные шаманские подходы к пониманию Космоса, в целом обусловленные племенными обычаями, культурными традициями и расовой памятью, есть и многочисленные черты сходства. Стараясь представить шаманский взгляд на мир для людей, живущих в современном городском обществе, я подходил к этим понятиям в духе странствующего шамана. Странствующими шаманами называли тех, кто путешествовал за пределы своих племенных, а иногда и расовых границ в поисках истины, где бы она ни находилась, присоединяя новые знания к уже известным и делясь своим пониманием со всеми, кто имел уши, чтобы слышать, и глаза, чтобы видеть.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение