Шаманский опыт

На первом этапе каждому участнику предлагается высказать, с какой целью он решил пройти ритуал и что хочет получить от этого.

Второй этап иногда представляет собой молитву, когда каждый участник возносит просьбу за другого человека, который, по его мнению, нуждается в помощи.

На третьем этапе участники делятся своими сокровенными мыслями; считается, что в это время происходит их личное преображение.

На четвертом и заключительном этапе в парную приносятся новые раскаленные камни, льется вода из ковша, и атмосфера становится еще жарче. Этот этап обычно проходит в полном молчании.

Во время церемонии индейской парной часто происходят исцеления. В любом случае, участники испытывают очищение и глубокое преображение своей жизни; они выходят наружу с новым чувством цели и направления.

В племенных обществах парная также считалась средством избавления от болезней, сознательного и намеренного "отказа" от недомогания. При этом происходило освобождение от изъянов и слабостей характера. Считалось важным избавляться от своих затруднений таким образом, чтобы они не могли причинить ущерб другим людям, особенно при освобождении от чужеродной энергии. Поскольку любая энергия должна куда-то переместиться и ничто на свете не исчезает бесследно, то негативную энергию нужно было направить туда, где она не могла причинить вреда. Это было частью шаманского мастерства.

Очень опытные шаманы, или кармические целите ли, выполняли специальный ритуал шаманского исцеления. Карма - санскритское слово, означающее "результат причин и следствий".

Шаманы знают священный закон, который гласит, что любая энергия, в конечном счете, возвращается к своему источнику. В контексте человеческой жизни это означает, что однажды отданное, в конце концов, возвращается к человеку. Иными словами, наши мысли и поступки имеют последствия, хотя и не обязательно мгновенные. Мы не можем навсегда "отбросить что-либо. Пройдут дни, месяцы, годы или даже вся жизнь, но энергия обязательно вернется. Шаман понимает, что некоторые болезни, расстройства или пороки имеют кармическую природу, унаследованную от предыдущей жизни, и в таких случаях современная наука оказывается бессильной. Лишь у кармического целителя есть возможность определить проблему, возникшую в прошлой жизни, и найти способ лечения.

Высшее "я" кармического целителя вступает в контакт с высшим "я" больного и знакомится с памятью его прошлых жизней на духовном уровне.

Шамана можно сравнить с врачом, изучающим вашу медицинскую карту, где записаны все показания, начиная с вашего детства. Целитель получает ясную картину травмы или болезненного опыта, послужившего причиной нынешнего недомогания.

Мне посчастливилось наблюдать за процедурой кармического исцеления. Пациенткой была молодая женщина немногим старше двадцати лет, страдавшая от постоянных болей в животе. Она очень тревожилось, хотя медицинское обследование, анализы и электронное сканирование не выявили никаких физических расстройств. Предполагалось, что боли имеют психосоматическое происхождение, поэтому ей прописали транквилизаторы. Однако боли продолжались.

Во время исцеления женщина пережила опыт из прошлой жизни, до них пор скрытый от нее. Через несколько недель я получил от нее очень теплое письмо, где говорилось, что боль сначала ослабела, а затем совсем прекратилась. Она не могла выразить свою благодарность за то, что я помог организовать ее встречу с шаманом-целителем, хотя в первое время оценивала перспективы такой встречи с изрядной долей цинизма.

Навыки, необходимые для достижения успеха в любой шаманской работе, нельзя почерпнуть из книг. Они приходят лишь к тем, кто сумел доказать своему шаману-наставнику, что он обладает необходимыми качествами и будет пользоваться ими ради блага других существ, так как настоящий шаман считает себя слугой Великого Духа. Для ученика важны четыре основных качества:

1. Осознание бытия Великого Духа одновременно внутри и вне Творения.

2. Признание святости жизни во всех ее проявлениях и понимание того, что единственный наш грех - причинение вреда самому себе или другим людям.

3. Уважение к Матери-Земле, дающей возможность для жизни, питающей, охраняющей и поддерживающей наше физическое существование.

4. Демонстрация верности своему внутреннему свету через выражение любви и заботы о других существах в своих мыслях и поступках.

В шаманском понимании любовь - это обогащение жизненного опыта. Любовь желает радости, процветания и благополучия всем живым существам. Любовь не требовательна и не стремится подчинять или быть подчиненной. Она стремится к единству при сохранении индивидуальности и свободной воли, уважения к личности любимого человека.

Путь шамана лежит не через насилие или угнетение, так как это ведет лишь к дальнейшему разладу, который выражается во внутренних запретах, страхах, болезнях и недомоганиях. Недостатки используются как возможность для работы над собой, а достоинства признаются как должное и используются для служения и помощи другим существам. Шаман понимает, что путь к получению лежит через отдачу - главным образом, самоотдачу, - а чтобы получить любовь, нужно сперва поделиться ею.

Болезнь считается не врагом, которого нужно победить или укротить, а союзником в деле духовной эволюции личности, если только полученное сообщение будет правильно понято и использовано по назначению. Разумеется, представление о болезни как о союзнике больного трудно для понимания в современной культуре, не говоря уже о том, чтобы принять его; нас учили относиться к болезни как к несчастью, за которое мы не несем никакой личной ответственности.

Корень многих проблем заключается в нашем образе жизни, и физические симптомы часто служат предупреждением об утрате равновесия в гармоничной структуре тела, души и духа. Принимая перемены в образе жизни, нужно принимать и связанные с ними неудобства. Все это требует от шамана-целителя гораздо большего искусства, чем от лекаря, прописывающего таблетки.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней