Шаманский опыт

Каким образом шаман определяет способ лечения? Он советуется с больным; проводит диагностическую работу с помощью погремушки или маятника; вступает в контакт с телесным "я" больного или консультируется со своими духовными помощниками по поводу возникшей проблемы.

Давайте рассмотрим эти методы.

Консультация


Консультация может быть аналитической или эмпирической, а иногда один подход сочетается с другим. Аналитическая консультация обладает некоторым сходством с традиционной медицинской практикой, хотя иногда шаман прибегает к гаданию, чтобы получить информацию от подсознания, которая дополняет осознанные ответы, полученные в беседе с больным.

Эмпирическая консультация подразумевает привлечение больного к активному исследованию в измененном состоянии осознания под наблюдением шамана. Таким образом, больной вступает в контакт со своими внутренними учителями и помощниками, чтобы выявить причину болезни и возможные способы лечения. Затем информация передается на сознательный уровень.

Шаманская консультация заметно отличается от психотерапевтических методов, принятых на Западе, так как она основана на ином принципе: единственные истинные советчики больного находятся в необычной реальности.

Диагноз с помощью погремушки


Больной лежит на спине, а шаман сканирует его тело левой рукой, раскрытой ладонью вниз, медленно продвигаясь от головы к ногам и обратно и встряхивая погремушкой, зажатой в правой руке.

Шаман прислушивается к изменениям в энергетической системе человека, пользуясь своими внутренними чувствами наряду с физическими.

Когда он обнаруживает участок, который отличается от других по звуку погремушки или по восприятию, то пытается "увидеть" причину недомогания своим внутренним зрением.

Диагноз с помощью маятника


Такой диагноз иногда используется для проверки другой диагностической работы, определения энергетических "пробок" и назначения соответствующего лечения.

Контакт с телесным "я" больного


Больной стоит, горизонтально вытянув правую руку ладонью вниз. Шаман, стоящий лицом к нему, задает вопрос (вслух или мысленно), обращаясь к скрытому "я" больного, а затем слабо давит вниз на протянутую руку. При этом больного просят сопротивляться без напряжения.

Вопросы имеют чисто диагностический характер. Вызвано ли недомогание особенностями питания больного? Вызвано ли оно стрессом или является результатом нездорового образа жизни. Если ответ отрицательный, рука больного будет противостоять внешнему давлению. Если ответ положительный, рука опустится вниз, словно от внезапной слабости. После этого дальнейшие вопросы определяют суть конкретной проблемы. К примеру, вопросы, связанные с пищей, задаются в том случае, если недомогание вызвано диетой или аллергией. Вопросы, связанные с неблагоприятными ситуациями, задаются в том случае, если недомогание вызвано стрессом; вопросы о дурных привычках задаются, если недомогание вызвано образом жизни человека.

Шаманы, практикующие эту методику, говорили мне, что телесное "я" сообщает о болезнях организма через скрытое "я", к которому обращается целитель.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими