Шаманский опыт

Еще один путь к знакомству с высшим "я" - шаманский ритуал, который называется "Поиск Видения". Это паломничество, совершаемое к личному месту силы с целью получить наставление о своем жизненном пути.

В былые дни молодые индейцы, достигавшие совершеннолетия, готовились к Поискам Видения о своем будущем. Прежде чем отправиться на Поиск Видения, они должны были поститься и проходить очищение. Затем, без пищи и воды, они отправлялись на место силы, которое в некоторых случаях было расположено на высоком холме или склоне горы. Там они выкапывали ямку, где сидели четыре дня и четыре ночи, борясь со сном, наблюдая за восходом и закатом солнца и ожидая внутреннего просветления.

Те из нас, кто воспитывался в условиях современного общества, не должны приступать к такому трудному делу без должной подготовки. Здравый смысл подсказывает, что любая попытка копировать поведение крепких и выносливых, привыкших к лишениям людей былых времен, будет неразумной и даже опасной без надлежащей тренировки и руководства.

Но знакомство с высшим "я" чрезвычайно важно, и способ Поиска Видения можно адаптировать к внешним условиям. Вот руководство, с помощью которого вы сможете провести ваш личный Поиск безопасным, но плодотворным способом.

Упражнение 20
ПОИСК ВИДЕНИЯ


Первый этап заключается в определении цели Поиска. Почему вы собираетесь предпринять его? Хотите ли вы придать новое направление своей жизни? Или найти решение крупной проблемы? Позвольте снова подчеркнуть, что в любой шаманской работе намерение имеет жизненно важное значение, поэтому тщательно обдумайте свои побуждения.

Теперь выберите место для Поиска Видения. Оно должно находиться за городом, предпочтительно в уединенной местности, где вас вряд ли смогут побеспокоить в течение нескольких часов. Выберите место, которое вы уже знаете и любите, или отправьтесь на прогулку и поищите подходящий участок. Где бы он ни находился, с этих пор он станет особенно близок вам, и в будущем вы сможете пользоваться им как местом силы.

Поскольку выбранное место будет находиться на некотором расстоянии от дома, вам понадобится спланировать поездку заблаговременно. Постарайтесь прибыть на место рано утром. Если это ваш первый Поиск Видения, вряд ли стоит оставаться там всю ночь, дожидаясь утра, но по возможности постарайтесь переночевать где-нибудь поближе, чтобы прийти туда на рассвете и провести там большую часть дня. Наблюдение за восходом солнца в тихом уголке природы пробуждает в человеке лучшие чувства, и оно становится еще более волнующим, если это начало Поиска Видения. Закат солнца тоже может быть великолепным зрелищем, особенно в конце Поиска Видения.

Пост - традиционная практика в подобных случаях. Сядьте на растительную диету и воздерживайтесь от алкоголя по крайней мере за два дня до начала Поиска. Но не пытайтесь обходиться совсем без пищи, если только вы уже не привыкли поститься. Ограничение рациона продемонстрирует вашу решимость и чистоту намерений. В день Поиска не поддавайтесь искушению взять с собой легкую закуску. Возьмите немного фруктового сока или воды; поесть вы сможете потом.

Вам понадобится погремушка и шаманский барабан, если он у вас есть. Вы также должны взять с собой пучок трав для окуривания, спички, одеяло, ручку, блокнот и компас. Захватите немного муки или сушеных трав в качестве дара и солнечные очки, если на улице ясная погода.

Когда вы придете на выбранный участок, установите границы места силы, обойдя его с погремушкой. Двигайтесь медленно, потряхивая погремушкой, пока не обнаружите место, которое вам как будто не хочется покидать. Создайте круг силы вокруг этого места, пользуясь погремушкой. Можно определить главные направления по компасу и отметить их на воображаемом круге камнями или ветками. Затем проведите церемонию очищения, окурив дымом самого себя и место силы.

Устройтесь поудобнее в центре крута и поприветствуйте окружающее как при встрече с добрыми знакомыми. Поблагодарите стихии, камни, деревья и растения, животных и насекомых, даже если вы не видите их. Пригласите их помогать вам в Поиске Видения.

Расслабьтесь, но не теряйте сосредоточенности. Сидите, смотрите, слушайте и ждите. Важно помнить о том, что духовное царство пользуется естественными способами и обычными вещами для передачи необычных сообщений. Ждите знака. Это может быть появление птицы, животного или насекомого; перо, упавшее рядом с вами; неожиданная перемена погоды; форма и движение облаков. Не ищите скрытый смысл и не интерпретируйте: если объяснение не придет немедленно, оно появится позже. Помните, что вы находитесь в шаманском времени. Можете делать записи обо всем, что кажется важным или необычным, но не размышляйте о случившемся.

Если вы обнаружили, что отвлекаетесь на заботы повседневной жизни - семейные дела, проблемы на работе, материальные затруднения, эмоциональные травмы, болезни и недомогания, - просто признайте их существование и отодвиньте в сторону. Если спустя некоторое время у вас возникнут сомнения в благоприятном исходе Поиска, примите их как часть своего опыта и -забудьте об этом. Не позволяйте им отвлекать ваше внимание. Если вам стало скучно, противьтесь искушению отказаться от поиска раньше, чем закончится установленное время. Вам нужно учиться терпению и настойчивости, поэтому не ожидайте мгновенных результатов.

Возможно, вам повезет: в мире и спокойствии шаманского восприятия на вас снизойдет внезапная вспышка вдохновения. Вы узнаете, когда это случится, поскольку вместе с ним придет осознание цели ваших поисков. Возможно, вам повезет еще больше и вы испытаете видение, которое тоже будет легко узнать. Это выглядит так, словно покров явлений внезапно приподнимается и ваш взор проникает за пределы физического окружения, в иную реальность, где открывается цель ваших поисков. Вы научитесь ценить подобные моменты, и их значение для вашей жизни станет совершенно очевидным в последующие дни, недели или месяцы.

В конце Поиска поблагодарите камни, животных, насекомых и растения за то, что они разделили ваш Поиск и помогли вам. Осмотритесь по сторонам и поищите какой-нибудь небольшой предмет, который вы могли бы взять домой. Это может быть камень, цветок, шишка, перо или ветка... Рассыпьте вокруг щепотку сухих трав или муки в качестве дара, а уходя, убедитесь в том, что вы оставили место таким же, каким оно было до вашего прихода.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника