Шаманский опыт

ВЕРХ
Верх есть направление высшего "я", вашего высшего разума, связанного с духовным царством. Это высочайший аспект вашего существа - божественность, которая приходит изнутри. Наверху также находится царство Отца-Неба.

НИЗ
Низ - направление скрытого "я", чья деятельность позволяет вам учиться на совокупности позитивного и негативного опыта для дальнейшего духовного роста и развития. Скрытое "я" парадоксальным образом служит связующим звеном с высшим "я". Низ также направление телесного "я", обеспечивающего ваше физическое бытие на земном плане. Здесь находится царство Матери-Земли.

В моих книгах "Путь шамана" и "Земная Медицина" дан подробный анализ различных компонентов каждого направления. Познакомившись с ними, вы сможете пополнить свои знания о направлениях и их связи восприятием иной реальности. Эти книги помогают освоить язык шаманского опыта. Точная интерпретация смысла и значения слов лично для вас в контексте обстоятельств вашей жизни может прийти лишь в результате внутреннего озарения. Это нельзя объяснить логически, поскольку шаманская интерпретация не происходит как рассудочный процесс; это предмет духовного поиска. Мои книги лишь помогают составить ваш собственный словарь.

ДВАДЦАТЕРИЧНАЯ СИСТЕМА


Еще одним вспомогательным средством в умении о направлениях является двадцатеричная система, используемая некоторыми племенами американских индейцев как средство для понимания действия тонких энергий.

Двадцатеричная система принадлежит к самым старинным системам нумерологии. Некоторые исследователи приписывают ее цивилизации инков в Южной Америке, но мне говорили, что она гораздо древнее. В двадцатеричной системе числа от 1 до 20 рассматриваются скорее в качественном, чем в количественном смысле. Хотя система имеет много применений, прежде всего она служила для описания первичных сил, действующих на Земле, отношений между различными формами жизни и объяснения аспектов человеческого бытия.

Двадцатеричную систему иногда называли "детским счетом" из-за ее простоты. В ней используется лишь два символа - точка и линия, и ее можно легко продемонстрировать на пальцах одной руки.

Одна точка означала 1, две точки 2, три точки 3, четыре точки 4, а число 5 обозначалось одной горизонтальной линией. Точка и линия означала б, две точки и линия - 7, и так далее. Цифры от 1 до 10 были связаны с тоналем, или физической реальностью повседневной жизни, в то время как числа от 11 до 20 были связаны с нагвалем, вечной реальностью духовной жизни.

Помимо качественного наполнения, каждая цифра соотносилась с определенным направлением и имела свое место на Шаманическом Колесе, что добавляло новые оттенки смысла к любой интерпретации.

В космологии американских индейцев мандала Шаманического Колеса использовалась как орудие для изучения внутреннего устройства Вселенной.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля