Шаманский опыт

Как бы то ни было, основным принципом следует считать не соотнесение качеств с конкретным направлением, а намерение, вложенное в схему вещей. Иными словами, важны не географические ориентиры, а направление намерения, или духовной силы. Оно определяет наше будущее, так как происходящее на внутренних планах бытия в конечном счете находит воплощение в физической реальности.

Наша земная жизнь не что иное, как период обучения, в котором каждый из нас сознательно или неосознанно учится контролировать энергию. В большинстве случаев последствия наших действий ощущаются лишь спустя некоторое время. В высших царствах бытия энергетические схемы проявляются гораздо быстрее, поэтому ими труднее оперировать.

Поскольку на земном плане энергия движется медленнее, то между созданием мыслеформы и ее проявлением в физической реальности существует временной разрыв, и создается впечатление, будто события контролируются какими-то внешними силами. В упрощенном религиозном понимании считается, что благоприятные события исходят от Бога, а неблагоприятные - от анти-Бога, или сатаны. Некоторые философы называли эти внешние силы судьбой или просто игрой случая.

Мы несем ответственность за нынешнее состояние мира и его дальнейшее развитие. Насилие во внешнем мире отражает насилие, происходящее в нас самих. Жадность и зависть становятся внутренней реальностью, прежде чем находят внешнее проявление. Если Земля подвергается осквернению и разграблению, то лишь потому, что наша внутренняя духовная реальность была загрязнена жаждой обогащения, самоудовлетворением и потаканием своим прихотям. Если мы хотим возродить планету и восстановить равновесие окружающей среды, то должны коренным образом изменить свое отношение к действительности и обрести новое понимание истинной цели нашей жизни.

Хотя символ креста в круге из западной мистической традиции похож на Шаманическое Колесо, они сориентированы по-разному. Так, в западной традиции стихия Воздуха и ее качества соотносятся с востоком, Огонь с югом, Вода с западом, а Земля с севером.

На Шаманическом Колесе Воздух находится на севере, Огонь на востоке, Вода на юге, а Земля на западе. Мы имеем расхождение в 90' по стихиям, хотя сами направления остаются прежними.

Дело не в том, что одни правы, а другие ошибаются; разная ориентировка подразумевает различные реакции и ассоциации. Разумеется, силы, о которых идет речь, на самом деле не загнаны в жесткие рамки направлений, как может показаться на диаграмме, а Космос - будь то макрокосм или микрокосм - тоже не имеет четких подразделений. Каждая из стихий находится повсюду: в явном и не явленном, "здесь" и "там", внутри и снаружи. Направление, которому приписывается определенная стихия или качество, является средством настройки. на них и вязи с ними. Западный крест в круге и Шаманическое Колесо идентичны, но открывают разные способы восприятия этих сил и, как следствие, разные способы их выражения в повседневной жизни.

Мы неосознанно пользовались направлениями, чтобы получить контроль над природой и влиять на события ради своей выгоды. В результате природа сейчас выбита из равновесия, и дисгармония проявляется в глобальном масштабе. Нам нужно срочно сместить акцент от разума к духу, искать гармонии и равновесия со всеми вещами. Даосские учителя понимали важность этого принципа, когда советовали своим ученикам: "Прислушивайтесь к голосу духа, а не к голосу разума".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение