Шаманский опыт

Ель

В растительном царстве ель представляет собой эквивалент орла в царстве животных. Она наделяет дальнозоркостью и позволяет угадывать вероятный итог задуманных действий. Таким образом, ель расширяет нашу перспективу. Это дерево ясновидящих и пророков.

Жимолость

Переплетающиеся ветви жимолости и пьянящий аромат ее цветов ассоциировались с чувственностью и постепенным раскрытием секретов. В некоторых культурах жимолость была символом лабиринта и поиска духовных тайн. Жимолость учит искать путь к своему духовному центру и наслаждаться радостями бытия. Ее особое качество - защита от рассеянности.

Ива

Гибкие ветви ивы использовались для плетения изгородей, корзин, и других предметов домашнего обихода. Ива показывает, как важно содержать вещи в равновесии, обеспечивать должную защиту и поддержку. Она учит адаптироваться в постоянно меняющемся мире и испытывать удовлетворение от процесса работы, а не от конечной цели.

Камыш

Длинный, прямой стебель камыша сравнивали с древком стрелы. Воин или охотник должен был с большой тщательностью выбирать стрелу, чтобы выстрел был таким же точным, как и его намерение. Камыш учит нас тому, как важно определять направление и четко формулировать намерение. Он также придает внутреннюю силу, позволяющую нам приспосабливаться к переменам и сгибаться, не ломаясь под натиском житейских бурь.

Можжевельник

Можжевельник ассоциируется с очищением и восстановлением. Он способствует приобретению навыков и орудий, необходимых для достижения поставленной цели.

Ольха

Ольха ассоциируется с переходным периодом и трансформацией; она указывает на то, что в любых невзгодах содержатся ростки новых начинаний. Ольха сообщает душевное спокойствие и силу, позволяющую противостоять бурному приливу эмоций. Она учит взвешенным суждениям и беспристрастному взгляду на вещи.

Орешник

Гибкие ветви орешника использовались для лозоискательства, а из более толстых ветвей изготовлялись шаманские жезлы и посохи. Орешник связан с гаданием и предвидением, способностью различать тонкие энергии и направлять их с помощью воли. Он учит ценностям спокойного размышления, распоряжения творческой энергией и самопожертвования ради блага других.

Остролист

Остролист укрепляет такие качества, как бодрость и агрессивность. Он подчеркивает потребность в активных действиях, основанных на взвешенных суждениях. Это страж настоящего, который учит нас принимать реальность текущего момента и учиться на ходу.

Плющ

Плющ символизирует скитания, поэтому он ассоциируется с путешествиями и изучением неизвестных мест. Он связан с движением вперед и восприятием того, что находится за пределами ближайших окрестностей. Его особое качество - регенерация.

Тис

Тис - долгожитель в царстве растений. Он доживает до тысячи лет и поэтому ассоциируется с долголетием. Тис символизирует постоянство и учит нас рассматривать смерть как советчика. Любые перемены, в том числе и смерть - это не конец, а лишь переход в новое качество.

Тополь

Из древесины тополя когда-то делали щиты. Считалось, что она не только хорошо держит удар, но и укрепляет решимость перед лицом неприятеля. Тополь символизирует надежду и учит вас делать то, что подсказывает сердце. Его листья шепчут на ветру, как бы переговариваясь между собой. Тополь учит нас шептать свои безмолвные мысли и нежно выражать свои чувства.

Яблоня

Шаманы издавна связывали яблоню с принятием решений и правильным выбором. Яблоня обладает защитными свойствами и полезна в тех областях человеческой деятельности, где требуется последовательно развивать свои навыки и таланты. Она укрепляет сосредоточенность.

Ясень

Ясень дает нам ключ к пониманию целостной природы Вселенной, к осознанию связи между материальным и духовным. Он показывает, как бесплотные мысли в конечном счете находят воплощение в мире физической реальности. Ясень указывает на потребность изменить старый образ жизни и обрести гармонию с Землей и ее обитателями. Его особое качество - эластичность.

Прежде чем закончить главу, я хотел бы подчеркнуть, что эти короткие описания деревьев могут служить лишь ориентирами, а не настоящими интерпретациями. Здесь предложены намеки на возможный смысл, которые нужно рассматривать не отдельно, а в контексте всего, что вы видели и слышали в шаманском путешествии.

Установив контакт с внутренним учителем, вы можете обращаться к нему за советом или информацией, совершая шаманское путешествие в Верхний Мир. Каждый раз тщательно обдумывайте, какого рода помощь вам требуется, но не формулируйте ответ таким образом, чтобы на него можно было ответить "да" или "нет". Внутренний учитель не принимает решение за вас. Вы определяете свои поступки и должны принять ответственность за них. Вопрос, обращенный к внутреннему учителю, может касаться возможных последствий ваших поступков, наилучшего способа действий для достижения цели, урока, который нужно извлечь из той или иной ситуации, и так далее.

Ясное определение цели вашей миссии - необходимое условие успеха в шаманском путешествии. Поэтому сначала напишите ваш вопрос, а затем совершенствуйте его до тех пор, пока он не станет четким и лаконичным. Тогда вы сможете надеяться на то, что получите не менее ясный и осмысленный ответ.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение