Шаманский опыт

ВОЛК

В космологии американских индейцев волк считался не опасным хищником, а учителем и следопытом - "тем, кто прокладывает путь". Волк обладает очень обостренными чувствами; его нос, к примеру, в сто раз чувствительнее, чем у человека. Он может почуять разницу между реальной и воображаемой опасностью.

Встреча с волком в качестве животного силы служит указанием на близкое знакомство с вашим внутренним учителем и получение прямых наставлений от него. Волк откроет вам, что все в природе может быть источником знаний. Вы можете учиться у деревьев, растений, животных, птиц, скал и валунов, даже у ветра и дождя. Нужно лишь быть внимательным и готовым слушать.

Таким образом, волк предвещает знакомство со знанием, скрытым в глубинах подсознательного разума.

Ключевой индикатор: будьте готовы к обучению.

ВЫДРА

Выдра - игривое и жизнерадостное животное, которое очень бережно относится к своему потомству и. чувствует себя как дома и в воде, и на суше. В качестве животного силы выдра указывает на потребность в сочувствии и понимании, щедрости и взвешенных суждениях. Выдра помогает вам не только делиться своей радостью с другими, людьми, но и находить удовольствие в их удачах и достижениях. Если вы радуетесь за других, то в вашей собственной жизни тоже будет больше радости.

Выдра дает вам противоядие от тревоги и беспокойства. Она показывает, как важно отказаться от чрезмерного увлечении материальными благами или своей карьерой. Выдра поощряет вас находить утешение в: том, что вы имеете,- и наслаждаться жизнью, вместо того чтобы мириться с ней.

Ключевой индикатор: радуйтесь жизни.

ГРИФОН

Грифон - мифологическое чудовище с головой и крыльями орла, телом льва и змеиным хвостом, сочетающее в себе качества всех этих животных. Грифон в первую очередь страж и защитник; это обусловило его роль как геральдической фигуры на гербах многих европейских стран. Грифон был изображен на личной печати Эдуарда III, короля Англии (1327 - 1377). Эдуард III замышлял союз между Англией и Шотландией, а через свою мать заявлял права на французский престол, что привело к началу

Столетней войны. Грифон ассоциировался с благородством и правлением, а в качестве животного силы он связан с контролем над ситуациями, с разумным управлением в соответствии с твердыми принципами. Грифон помогает различать то, что находится за пределами очевидного, действовать четко и целенаправленно, руководствуясь соображениями благоразумия и справедливости.

Ключевой индикатор: сила, используемая с умом.

ДЕЛЬФИН

Это красивое, умное и жизнерадостное млекопитающее можно встретить во всех океанах. В космологии американских индейцев дельфин хранит Священное Дыхание, которое содержит Жизненную Силу (прану) - сущность Великого Духа. Таким образом, в качестве животного силы дельфин ассоциируется с энергетическими ритмами природы и нашего тела, с бодростью и оптимизмом.

Дельфин - символ дыхания. Изменяя ритм своего дыхания, мы можем настраиваться на восприятие других живых существ во Вселенной. Поэтому так важно овладеть методикой шаманского дыхания.

Дельфин также связан с общением, которое, в свою очередь, подразумевает ритмичность и упорядоченность - особенно со звуками и звуковой гармонизацией. В прошлом он ассоциировался со снами и сновидениям. Дельфин поощряет вас к изучению океанских просторов сновидений и помогает расшифровать значение ваших снов.

Ключевой индикатор: дыхание жизни.

ДИКОБРАЗ

Я не знал никого, кто встречался бы с дикобразом в качестве животного силы, пока он не появился в одном из моих собственных шаманских путешествий. С тех пор он появлялся периодически и оказал важное влияние на мою жизнь. Сперва я ошибочно принял его за ежа, хотя он был гораздо крупнее. Животное казалось довольно игривым, но я признал в нем дикобраза, лишь когда почувствовал, что его иглы совсем не колются.

Дикобраз учил меня не воспринимать жизнь слишком серьезно. Нужно ценить жизнь и радоваться ей, а не относиться к ней как к тяжкой обязанности. Дикобраз показывает, что взрослые должны заново открыть для себя радость ребенка, для которого жизнь - приключение, полное приятных открытий.

Возможно, дикобраз не принадлежит к числу самых привлекательных животных, но в его простодушном любопытстве есть нечто подкупающее. Это нескладное животное учит нас не только смирению, но и простым радостям жизни, которыми оно готово поделиться.

Ключевой индикатор: простодушное любопытство.

ДРАКОН

Дракон - мифическое животное, обычно изображаемое в виде гигантского крылатого ящера с чешуйчатым телом и раздвоенным хвостом. В религиозных рукописях дракон ассоциируется со злом и дьяволом, но в древности его считали дружественным существом, обитавшим в земных недрах: пещерах и глубинах озер.

Слово "дракон" происходит от греческого слова, означающего "змея", - то есть существо все же больше напоминало змею, а не ящерицу. Это слово имеет общий корень с глаголом "видеть"; глубокий, пронизывающий взгляд считался одним из отличительных качеств дракона. В Древнем Китае увидеть дракона считалось добрым предзнаменованием. Лазурный дракон, хранитель Восточных Чертогов, в китайской космологии связан с силой восходящего солнца и весенним расцветом. Дракон также и одно из двенадцати зодиакальных животных в китайской астрологии, где он ассоциируется с силой и бесстрашием, энергией и здоровьем, успехом и благополучием. В британской и европейской мифологии дракон символизировал силу и плодородие стихии Земли.

Итак, в древности дракон служил не объектом ненависти или страха, но скорее вызывал глубокое почтение. Однако христианские миссионеры превратили его в спуску зла вместе с другими божествами, в символ инфернальных сил, побеждаемых святыми угодниками.

Не стоит бояться дракона, если он появляется перед вами в качестве животного силы. В конце концов, раньше дракон часто символизировал богатство. Однако в шаманском понимании это скорее духовное, чем материальное богатство. Дракон считался стражем сокровищ, скрытых в труднодоступных глубинах бессознательного; он помогает вам осознать, что эти сокровища находятся "где-то там".

На многих рисунках драконы изображались огнедышащими, но этот огонь на самом деле представляет собой энергию, заключенную в "пещере" чакры у основания позвоночника, которая поднимается вверх после пробуждения высшего разума. Иными словами, дракон символизирует процесс инициации.

Ключевой индикатор: инициация.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь