Шаманский опыт

Во время барабанного боя, бывает, слышится звук между ударами, настолько привлекающий ваше внимание, что вы перестаете замечать даже основной ритм. Это может быть эхом вашего личного звука или песни силы. Каждый шаман имеет свою песню силы, которая служит выражением его энергетической системы и внутреннего потенциала.

Все сущее имеет свой звук или песню - свой индивидуальный вклад в общую гармонию. Звуки, издаваемые некоторыми существами, легко узнать. К примеру, разные виды птиц имеют свои характерные песни, дикие животные пользуются особыми криками для вызова или предупреждения об опасности. Сходным образом душа каждого человека имеет свою частоту вибрации - звук или несколько звуков, которые можно превратить в песню силы. Это ваша личная песня; ее можно петь со словами или без слов.

Моей первой песней силы были три ноты, число которых впоследствии увеличилось до шести. Затем. пришли слова, выражающие намерение песни или звука, а именно - намерение шаманского путешествия:

У меня есть крылья, как у птицы.
Я могу лететь ввысь,
Я могу подняться до неба.

Как найти свою песню силы? Можно просто прислушиваться к ноте или сочетанию нот между ударами барабана или встряхиваниями погремушки. Для этого нужна сосредоточенность и немного практики. Слегка откройте рот и дайте звуку проявиться естественным образом. Будьте терпеливы, не заставляйте себя издавать звуки. Сначала это может быть одна нота, которая затем поднимается или опускается по музыкальной октаве. Лучше всего выражать ноты в виде гласных звуков: аааах-хх, иииии, айееее, оооох-хх, ооо-ууу.

На первых порах не стоит подыскивать слова: они придут позже. Слова не обязательно должны рифмоваться между собой и вообще напоминать стихотворение, но они будут иметь особый смысл лично для вас.

Упражнение 18
ПОИСК ПЕСНИ СИЛЫ


Еще один эффективный способ узнать свою песню силы - отправиться на ее поиски. Для этого понадобится провести некоторое время в естественной обстановке, где вас никто не будет беспокоить и где вы можете петь, не думая о том, что вас могут услышать. Не устанавливайте жестких временных рамок. Возможно, вам понадобится лишь полчаса, а может быть, несколько часов. Позавтракайте или перекусите перед тем, как отправиться в путь, но еще лучше выйти натощак. Когда придете на место, найдите небольшой ровный участок без ям или выступающих корней.

Сядьте, прислонившись спиной к ближайшему дереву, и немного помедитируйте. Сосредоточьтесь на своей миссии. Вы пришли сюда с намерением найти свою песню силы. Вы собираетесь обратиться за помощью к духу природы. Будьте уверены, что ваше непреклонное намерение поиска обязательно приведет к успеху.

Затем походите по кругу в течение некоторого времени. Проникнитесь ощущением места. Это место выбрано вами, но парадоксальным образом оно тоже выбрало вас и позвало к себе, как если бы знало, что у вас на сердце. Впитайте атмосферу места, вдохните ее в себя. Почувствуйте, как оно становится частью вашего существа, а вы растворяетесь в нем.

Теперь сосредоточьтесь на предчувствии звука - мелодии, которая придет к вам одновременно снаружи и изнутри. Она может возникнуть из птичьих трелей, крика животного, шелеста листьев на ветру или журчания воды в ручье. Позвольте звуку "выйти" наружу. Не беспокойтесь о том, что могут подумать другие люди: никто вас не услышит.

Сейчас вы ищите свой "безмолвный" звук: мелодию вашей души. Когда она придет, спойте ее вслух и повторяйте до тех пор, пока не запомните. Затем подстройте движения под ритм мелодии и попробуйте станцевать ее. Делая это, вы получите удовольствие, сходное с тем, которое испытывали в детстве. Забудьте обо всем и почувствуйте себя ребенком.

Двигаясь в ритме мелодии, позвольте словам лечь на ноты. Это будут простые слова, выражающие желание или утверждение. Впоследствии их можно будет повторять по мере необходимости.

Так мелодия становится танцем, а танец становится песней - вашей личной песней силы. Когда она обретает выражение, то становится мощным и эффективным вспомогательным средством для смещения уровней осознания при шаманской работе. Вы можете брать песню силы с собой в шаманское путешествие, мысленно напевая ее под барабанный бой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Шаманский опыт

  • читая эти статьи начинаю задумываться,вспоминать ощущения,побуждения,движения,эпизоды из жизни.и я всё нахожу какие то сходства с реальностью!ведь к каким то вопросам и в какой то мере ответам мы можем прийти сами!прийти просто отдаваясь желаниям,ощущениям!в особенности это больше связывает с ощущениями леса,природы,деревьев!удивительно и странно!ведь этот мир всегда вокруг нас,с нами,в нас!надо только прислушаться,почувствовать,отдаться,вкусить!
     

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими