Шаманский опыт

Этот ритуал необходимо повторить несколько раз для тренировки, чтобы впоследствии он выполнялся естественно, с чувством и пониманием. Возьмите погремушку в правую руку у основания рукояти, чтобы запястье могло свободно двигаться. Правая рука символизирует активное творческое начало. Лучше всего начинать ритуал, стоя лицом к востоку, в направлении восходящего солнца и утреннего света. Встаньте удобно, слегка расставив ноги и равномерно распределив вес тела. Прищурьте глаза, чтобы свести к. минимуму любые изменения, и начните двигаться по кругу короткими, качающимися шагами, перемещая вес тела с одной ноги на другую.

Памятуя о том, что Солнце символизирует источник Жизни и Света, встряхивайте погремушку в течение четырех секунд. Сделайте секундную паузу, потом еще раз потрясите погремушкой примерно четыре секунды.- Повторите процедуру четыре раза. Скажите вслух или про себя под звук погремушки:

Дух востока, откуда приходит свет,
Несущий жизнь всем живым существам,
Врата Духа и стихия Огня,
Приди в мой круг и просветли меня!

Повернитесь лицом к югу, продолжая встряхивать погремушку. Энергично взмахните ею четыре раза и скажите:

Дух юга, где Солнце сильнее всего,
Врата Эмоций и стихия Воды,
Приди в мой круг и укрепи меня!

Повернитесь к западу, потряхивая погремушкой. Четыре раза взмахните в эту сторону и скажите:

Дух запада, где заходит Солнце,
Врата Тела и стихия Земли,
Приди в мой круг и преобрази меня!

Повторите те же действия в сторону севера и скажите:

Дух севера, где отдыхает Солнце,
Врата Разума и стихия Воздуха,
Приди в мой круг и научи меня!

Продолжайте потряхивать погремушкой, поворачиваясь на восток. Посмотрите вверх, встряхните четыре раза над головой и скажите:

Отец-Небо наверху, сила Света и Жизни,
Приди в мой круг и вдохнови меня!

Потом четыре раза встряхните погремушкой по направлению к земле, держа ее на уровне талии, и скажите:

Мать-Земля внизу, сила Любви и Закона,
Приди в мой круг и защити меня!

Запечатайте свой рабочий участок и обозначьте его центр, поворачиваясь вокруг часовой стрелки и постоянно встряхивая погремушкой. Совершите три оборота: первый, на уровне груди, обозначает Средний Мир, другой, на уровне глаз, обозначает Верхний Мир, а третий, на уровне бедра, обозначает Нижний Мир. Потом опишите круг погремушкой, вытянув руку перед собой. Продолжая встряхивать погремушкой, поднимите ее - над головой, затем прогнитесь назад, сделайте наклон вперед и выпрямитесь. Затем вытяните руку направо и опишите большую дугу, начиная от наклона вправо, вверх над головой и влево к ногам. И наконец четыре раза встряхните погремушкой на уровне солнечного сплетения, мысленно вбирая в себя всю вызванную энергию.

Теперь вы установили звуковую сферу, охватывающую все направления. Взывая к силам Восьми Направлений, вы установили каждое из них снаружи и внутри себя. Теперь они участвуют в ритуале.

Отложите погремушку и опуститесь на пол в центре подготовленного пространства. Возьмите валик или подушку, чтобы поддержать голову, если это необходимо. Если вы пользуетесь звукозаписью, поставьте магнитофон рядом, чтобы было удобно дотянуться до пусков ой кнопки. Наденьте наушники, закройте глаза повязкой или носовым платком и расслабьтесь. Обдумайте свое намерение и четко повторите цель вашего путешествия четыре раза, вслух или про себя. Расслабьтесь и подумайте о вашем личном входе в Нижний Мир. Нарисуйте перед мысленным взором четкую картину входа в тоннель. Затем, когда будете готовы, просто включите запись.

Когда начнется барабанный бой, постарайтесь полностью отключиться от всего и не противьтесь заданному ритму. Представьте себе, что вы находитесь у входа в тоннель, а потом на самом деле входите туда. Позвольте барабанному бою унести вас с собой. Сначала тоннель может показаться непроглядно-черным, и вы почувствуете, как вас мягко тянет вперед, словно на воздушной подушке. У вас может возникнуть ощущение изгибов и поворотов или движения по спирали. Это вполне нормально .и даже приятно. Постепенно ваше внутреннее зрение приспосабливается к темноте и вы начинаете видеть стены тоннеля.

Эти стены могут показаться ребристыми или шершавыми, похожими на камень. Если вы увидите отметины, рисунки или символы, попытайтесь ясно разглядеть их, чтобы потом воспроизвести на бумаге. Если вы столкнетесь с, каким-либо препятствием, постарайтесь "увидеть" или почувствовать обходной: путь, и он обязательно отыщется. В конце концов, вы увидите светлое пятно на большом расстоянии. Стремитесь туда. По мере того как оно вырастает - и вы приближаетесь - к концу тоннеля, освещение начинает усиливаться.

Когда вы достигнете конца тоннеля, посмотрите в отверстие на открывающийся ландшафт. Затем пройдите - через отверстие. Сделайте несколько шагов вперед и оглянитесь на вход в тоннель. Внимательно изучите его Окрестности, оглядитесь по сторонам. Постарайтесь запомнить подробности того, что вы видите: характер местности, растительность, преобладающие цвета, время суток. Ищите интересные объекты, которые вы могли бы "унести" с собой: камни, безделушки, цветы и другие маленькие предметы.

Сигнал к возвращению вы получаете, когда ритмичный барабанный бой прекращается и сменяется последовательностью из четырех отдельных ударов. Когда это произойдет, немедленно возвращайтесь ко входу в тоннель; если вы, собираетесь взять с собой какой-то объект, прижмите его к солнечному сплетению. После сигнала к возвращению барабанный бой возобновляется в ускоренном ритме. Вам снова нужно расслабиться и позволить звуку унести вас с собой. Возможно, вы удивитесь, как быстро вам удалось вернуться в исходное место перед входом в тоннель.

Когда барабанный бой прекратится, потянитесь и несколько раз глубоко вздохните, прежде чем снять с глаз повязку. Звук шаманского барабана оказывает благотворное влияние на разум и энергетическую систему человека. Он стимулирует кровообращение, снимает напряжение, способствует регенерации мышечных тканей. Но расслабление при выходе из состояния шаманского восприятия не менее важно, чем расслабление при входе в него. Поэтому не торопитесь вставать. Медленно настройтесь на окружающую обстановку. Еще раз хорошенько потянитесь, потом выпрямитесь и сделайте несколько глубоких вдохов. Напишите отчет о вашем видении, пока воспоминания еще свежи в памяти. Он не только пригодится вам в будущем, но и поможет "укорениться" в материальном мире.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение