Шаманский опыт

СОЮЗНИКИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО ЦАРСТВА


В мифологии американских индейцев растения были первыми детьми, появившимися от союза Отца-Солнца и Матери-Земли. Деревья и растении считались великими подателями жизни на Земле, так как они поглощают углекислый газ и выделяют кислород, необходимый для дыхания людей и животных. Они не только рождают красоту. и гармонию, но служат источником природных лекарств. Кроме того, они щедро делятся своей жизненной энергией, когда люди и животные используют их в пищу.

Деревья и растения тоже наши духовные родственники. Они могут войти в нашу жизнь как союзники и помощники, если бы будем обращаться к ним с любовью и почтением, как они того заслуживают Дерево или растение - это выражение разума Великого Духа, проявленное на одном месте. Будучи неподвижным и укорененным, дерево также выражает намерение места, где оно растет.

Довольно просто получить знания о физическом аспекте растений: об их биологии, структуре, жизненном цикле, ареале распространения и других характеристиках. Эти знания содержатся в книгах, но знания о духовном аспекте растений можно обрести лишь в духе. Давайте рассмотрим этот последний аспект.

В древности каждое дерево было символом связи между физическим (временным) и духовным (вечным). Его корни проникали в темные глубины Земли, символизирующей вещество, а ветви тянулись к небу и Солнцу, символизирующему духовный свет. Римские завоеватели в древней Британии иногда называли кельтских друидов пастырями деревьев, поскольку они часто обращались к деревьям и совершали жертвоприношения своим богам в дубовых рощах. Древние народы обращались напрямую к духовной сущности деревьев, поэтому могли не только общаться с ними, но и устанавливать отношения сотрудничества и партнерства.

Шаманы признают, что деревья, как и люди, обладают духом. Их осознание и восприятие окружающего мира сильно отличается от нашего, но тем не менее оно реально. Некоторые виды деревьев существовали на Земле задолго до появления человечества, и, возможно, значительно опередили нас в своем эволюционном развитии. В любом случае шаманы понимают, что энергетические вибрации деревьев настроены на энергию Земли, и ассоциируют их с возрастом и мудростью.

Дух дерева, в отличие от человеческого духа, остается на одном месте. Однако в процессе партнерства с человеком он может приобрести определенную подвижность и таким образом расширить спектр своего восприятия. Дерево отдает частицу себя, например, ветку, где сохраняется его жизненная энергия. Шаманы называют такую ветку живым деревом. Когда дерево срубают или выкорчевывают, его дух выводит свою жизненную силу из ствола. Сила может быть выведена даже из одной срубленной ветки, которая становится мертвым деревом. Единственный способ взять живое дерево - получить разрешение от древесного духа. Если просьба сформулирована должным образом и удовлетворена, дух дерева остается в ветке.

Обращение к духу дерева имеет важное практическое значение. Деревья можно делить на части, обладающие всеми врожденными и накопленными познаниями "родителя". Это означает, что частица живого дерева, из которой может вырасти новое дерево, содержит в себе мудрость древесного духа. Делая посох, жезл или "говорящую" палочку из живого дерева, шаман получает доступ к его мудрости и работает в союзе с ним.

На самом деле отношения сотрудничества устанавливаются в ином измерении реальности на уровне высшего "я" человека и дерева. На физическом уровне прикосновение к живому и мертвому дереву вызывает разные ощущения, даже если ветки срезаны с одного растения.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде