Шаманский опыт

СВИСТОК


Свисток - сигнальный инструмент для призыва к высшим энергиям и связи с союзниками и наставниками шамана в духовном мире. Коренные американцы делали свистки из костей птичьего крыла, обычно орлиного. Свистки европейских шаманов, как правило делались из костей индейки.

ТРАВЫ ДЛЯ ОКУРИВАНИЯ


Окуривать - значит очищать дымом священных растений. Травами, предназначенными для духовной работы, были шалфей, кедровая хвоя, болотный мирт или лаванда. Их используют в высушенном или мелко истолченном виде. В последнем случае смесь насыпают в сосуд (мелкое блюдце или открытую морскую раковину), где она может тлеть постепенно. Высушенные травы связывают в тугой пучок, который держат в руке и зажигают сверху. Дым от тлеющих трав направляется перьевым веером к человеку или к очищаемому предмету. Дым шалфея отгоняет негативные энергии, а дым кедровых иголок используется для привлечения позитивных энергий. Болотный мирт (редкое растение, встречающееся только в Северной Америке), лаванда или желтый подмаренник используются для освящения и благословения. Окуриваемый человек привлекает дым к себе, словно набирая его в сложенные ладони. Сначала дым направляют в область сердца, затем над головой и наконец к ногам.

ШАМАНСКАЯ СУМКА И МЕШОЧКИ ДЛЯ ПРЕДМЕТОВ СИЛЫ


Шаманы хранят свои коллекции кристаллов, камней, трав и прочих предметов силы в легко доступных и удобных для переноски мешочках. Иногда эти мешочки кладут в большую наплечную сумку. Материалом для изготовления сумки и мешочков обычно служит кожа или плотная ткань. Их украшают бахромой и бисером, вышивают или раскрашивают узорами и символами, имеющими отношение к владельцу. Чтобы содержимое не вываливалось наружу, мешочки обычно стягивают плотными нитками или кожаными шнурками.

Шаманские сумки и мешочки сами по себе являются предметами силы, поскольку служат хранилищем для вещей, содержащих силу.

ШАМАНСКИЙ УЗЕЛОК


Это маленький мешочек, который носят на шее или прикрепляют к одежде. Там хранятся предметы личной силы шамана, представляющие четыре царства - минеральное, растительное, животное и человеческое, - включая изображения личных и клановых тотемов. Это камни и кристаллы, травы, листья, кора, клочки меха, перья, зубы, когти, человеческие волосы, обрезки ногтей и образцы крови.

Шаманский узелок помогает установить "связи" и привести своего владельца к гармонии с иными уровнями бытия внутри Великого Целого.

ШАМАНСКИЙ ЩИТ


Шаманский щит не имеет ничего общего с защитой воина в битве. Это личный щит, выражающий священное намерение его владельца и связь с духом. В этом качестве он высоко ценился американскими индейцами.

Личный щит изготовлялся из выделанной кожи или шкуры животного, натянутой на деревянный обруч. По краям щита крепились перья, кожаные тесемки или другие подвески. На щит наносили специальные эмблемы и символы, указывающие на особые качества владельца и цель его жизненных поисков. Это могло быть изображение животного или нескольких животных, тесно связанных с шаманом и олицетворявших главный источник его силы и защиты. Выбор цвет тоже имел важное значение.

Вы можете изготовить свой шаманский щи из замши или ткани, натянутой на деревянный обруч для вышивания. Щит должен быть зеркалом вашего "я", отражающим вашу личность до некоторой степени выражающим ваши мечты и устремления, которые вы хотите воплотить действительности. Поэтому он служит напоминанием о вашей жизненной миссии или духовны исканиях, как вы их понимаете. Создание шаманского щита может быть ценным уроком; оно помогает понять вашу личную силу и способы ее выражения.

Согласно индейской традиции, физическая жизнь человека есть сон его высшего "я". Создание шаманского щита было способом вступления в контакт с высшим "я), чтобы "пробудить сон танцем" - воплотить в реальности намерение души и таким образом исполнить ее предназначение.

Шаманский щит не является статичным предметом. В него можно вносить новые элементы, развивать его и даже изменять по мере того, как меняется жизнь человека и степень его владения личной силой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля