Шаманский опыт

У американских индейцев был особый метод для очищения ауры. Они пользовались дымом тлеющих трав, проникавшим в энергетическую оболочку и эффективно вычищавшим психическую "грязь". Этот метод назывался окуриванием (см. главу 5).

Для окуривания обычно пользовались шалфеем, считавшимся у индейцев священным растением, чьи особые качества делали его наиболее пригодным для духовного очищения. Дым тлеющего шалфея рассеивает негативные энергии, примешивающиеся к человеческой ауре. Дым высушенного болотного мирта, другого священного растения индейцев Северной Америки, оказывал освежающее воздействие на ауру. Его можно сравнить с действием лосьона после бритья или дезодоранта на физическое тело. Желтый подмаренник (Galium Verum), произрастающий в Британии и Северной Европе, обладает сходными качествами. Можно пользоваться также высушенной лавандой. Вы можете сделать пучок трав для окуривания, связав обычной ниткой желтый подмаренник, несколько стебельков лаванды и листья шалфея.

Индейцы делали маленькие, плотные пучки из сушеных трав и подносили их к открытому огню. Когда трава начинала тлеть, дым разгонялся энергичными движениями перьевого веера. Вместо этого можно пользоваться смесью для окуривания. Положите пару чайных ложек сухого толченого шалфея (продается в аптеках) в маленькую огнеупорную миску или металлическое блюдечко и насыпьте сверху немного сухой лаванды. Потом вам понадобятся спички или зажигалка и какое-нибудь приспособление, чтобы разгонять дым,- сойдет даже обычная картонка. Позже я объясню, как сделать настоящий веер из перьев.

Упражнение 11
ОЧИЩЕНИЕ АУРЫ


Прогрейте смесь так, чтобы она хорошо тлела. Возьмите миску или пучок трав левой рукой, а затем начинайте разгонять дым картонкой или перьевым веером в другой руке. Сначала направьте дым в область грудины (чакра сердца), потом вверх - к шее, лицу и через голову. Сделайте несколько вдохов и выдохов, наполнив дымом свои легкие. Его аромат приятен и создает ощущение свежести. Затем направьте дым вниз, по направлению к животу и ногам. Повторите эту процедуру четыре раза.

Чтобы окурить помещение, просто направляйте дым от себя, поворачиваясь по часовой стрелке, чтобы он распространился повсюду. Завершая окуривание, пустите струю дыма над головой, а затем под ноги.

Окуривание должно предварять любую шаманскую работу. Оно не менее важно, чем мытье рук перед едой, утренний душ или вечерняя ванна. Эта разновидность ухода за вашим энергетическим телом окажет благотворное воздействие и заметно улучшит ваше самочувствие.

Каждый раз, когда вы занимаетесь медитацией и особенно когда пытаетесь изменить уровень осознания и настроиться на иные частоты энергетических вибраций, необходимо "заземлять" себя по окончании процедуры, чтобы ваша энергетическая система вернулась к обычному миру повседневной жизни. Если вы не сделаете этого, то избыток энергии может создать временное ощущение дезориентации. Кроме того, эта энергия может повлиять на других людей, посетивших место работы шамана до того, как она рассеется в пространстве.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь