Шаманский опыт

Обычно оживленное, течение мыслей существенно замедляется или даже останавливается в состоянии медитации. Разум успокаивается, визуализация становится мощным средством для сосредоточения и направления мысли. Наши мысли есть нечто большее, чем продукт деятельности мозга. Это энергетические схемы, наподобие конструкторских чертежей, которые можно воплотить в осязаемой форме. То, что представляется нам зрительными образами, вовсе не идентично тому, что видят наши глаза. Зрительный нерв лишь передает в мозг импульсы от световых стимулов. "Видение" внешних образов на самом деле происходит в человеческом разуме. Визуализация есть волевой акт, направляемый разумом. Шаманская визуализация основана на прочной связи с подсознательным аспектом нашего разума. Шаман получает мгновенный ответ из подсознания, поочередно активируя каждую чакру и стимулируя всю энергетическую систему своего тела.

Упражнение 9
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НАКАЧКА ЦЕНТРОВ СИЛЫ


Уединитесь в своем месте силы, где вас не будут беспокоить по меньшей мере в течение получаса. Снимите обувь, расстегните одежду, если она стесняет движения, и сядьте поудобнее, упершись ступнями в пол.

Закройте глаза и попытайтесь вызвать перед мысленным взором шар белого света, сияющий, как маленькое солнце. Теперь представьте, что эта светоносная сфера висит у вас над головой. Подержите ее там несколько секунд, а затем представьте, что она опускается на макушку вашей головы, где расположена венцовая чакра.

Сделайте медленный, глубокий вдох. Почувствуйте, как ваше тело черпает энергию от этого света. Вдохните его силу. Наполните себя лучистой энергией озарения.

Во время выдоха контролируйте дыхание таким образом, чтобы свет остался внутри: очень медленно, мало-помалу выпускайте воздух изо рта тонкой струйкой. При этом поглощенный свет останется с вами, уйдет лишь все ненужное.

Выполните это дыхательное упражнение несколько раз, а затем представьте, как световой шар опускается к области вашего лба, где находится межбровная чакра. Сделайте глубокий вдох и подумайте о том, как свет озаряет ваш разум, наделяя вас ясным знанием, которое приходит изнутри. Повторите дыхательное упражнение несколько раз.

Теперь представьте, как сфера опускается к вашему горлу. Чакра горла связана с общением, поэтому во время выдоха вы должны представлять световые волны, расходящиеся вокруг вас, как круги на воде. Повторяя упражнение, думайте о световом шаре, как о вещательной станции, посылающей и принимающей сообщения и информацию.

Представьте, как свет спускается по вашей груди к чакре сердца. Делая глубокий вдох, думайте о нем, как о сияющем шаре любви, чье тепло вы можете чувствовать всем своим существом. Пусть перед вашим мысленным взором предстанут волны горячей, возвышенной энергии, омывающей всю Вселенную. Это любовь и сострадание, величайшая сила добра в Космосе.

Теперь свет должен сместиться вниз, к области вашего солнечного сплетения. Делая глубокий вдох, представляйте, как ваше энергетическое поле освещает все вокруг. На выдохе почувствуйте, как светоносная энергия расширяется во всех направлениях. Поддерживайте это ощущение в течение нескольких минут, прежде чем сместить световой шар к нижней части живота, где расположена сакральная чакра. Эта чакра связана с половой энергией и мотивацией. Вдыхая свет, почувствуйте его великую энергетизирующую силу; выдыхая, почувствуйте его великую движущую силу.

Переместите свет к основанию позвоночника, где расположена чакра, снабжающая человека энергией, которая используется для охраны и физической защиты. Делая медленные вдохи и выдохи, представляйте свет, окружающий вас наподобие защитной оболочки, создающий ощущение надежности и безопасности.

Повторив упражнение несколько раз, опустите световой шар к области, расположенной между лодыжками. Дышите глубоко, ощущая восторг от свободы ваших движений и равновесия. Вызовите зрительный образ раскованного танца или скольжения по ледяной поверхности.

Теперь переместите свет прямо под ноги. Представьте его, как большой пляжный мяч, погруженный в землю: вы можете прочно и надежно стоять на нем. Делая медленные вдохи и выдохи, держите перед собой зрительный образ шара, пускающего в землю светящиеся корни, откуда вы можете черпать энергию Земли.

И наконец, представьте, как свет устремляется вверх по ногам и телу, а затем изливается наружу через макушку головы. Делая выдох, почувствуйте, как свет каскадами ниспадает вокруг вас, словно вода из фонтана, и впитывается в землю у ваших ног. Повторите это несколько раз, и ваше тело как будто наполнится сиянием.

Перед завершением этого упражнения можно закрепить его благотворный эффект, уравновесив силовые центры, которые вы только что активировали. Символом равновесия служит крест, заключенный в круг. Круг символизирует завершенность и образует внешнюю оболочку, а равносторонний крест представляет аспекты силы и формы, удерживаемые в безупречном равновесии. Энергия следует за мыслью, поэтому визуализация креста, вписанного в круг, у каждого центра силы, обеспечивает желаемый результат.

Этот символ можно создать, пользуясь воображаемым лучом света. Начиная сверху ("север") нарисуйте круг света по часовой стрелке. Когда свет вернется в исходную точку, проведите вертикальную линию вниз (к "югу"). Далее следуйте по окружности против часовой стрелки к "востоку", проведите горизонтальную линию на "запад", а оттуда снова двигайтесь по часовой стрелке, пока свет не вернется к "северу".

Финальный этап этого упражнения - визуализация длинного черного плаща, спускающегося до земли. Завернитесь в этот плащ и наденьте капюшон. Оставайтесь так в течение нескольких секунд, потом сделайте глубокий вдох, встаньте и хорошенько потянитесь.

В этом упражнении вы поочередно помещали свет сознания в каждый из главных центров силы и наполнили свою ауру световой энергией. Это называется стимуляцией энергетического тела. Воображаемый черный плащ в конце упражнения не дает световой энергии рассеяться вокруг.

Это упражнение, по возможности, следует выполнять ежедневно. Если у вас есть магнитофон, можно надиктовать последовательность действий на кассету, оставив между этапами паузы в дветри минуты для серии вдохов и выдохов. Потом вы можете надеть наушники и выполнять упражнение, полностью расслабившись, не отвлекаясь на воспоминания о том, что нужно делать дальше.

Через несколько дней такой работы с чакрами у вас начнут развиваться внутренние зрение и слух. По мере обострения интуиции и чувствительности к настроению других людей вы станете лучше ориентироваться в разных ситуациях. Возможно, вас потянет к определенным камням и деревьям; у вас появится предрасположенность к некоторым животным, которой не было раньше. Вы также можете обнаружить, что ищете помощи и совета в самых неожиданных местах.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде