Шаманский опыт

Итак, способность выполнять шаманскую работу не зависит от какого-то внешнего источника. Она существует сама по себе, внутри нас. Нужно лишь гармонизировать свою духовную энергию с силами природы и осознанно пользоваться ими. Намерение определяет использование и направление энергии; поэтому поступки шамана мотивируются любовью. Любовь никому не причиняет зла, и ее воздействие благотворно. Враждебное намерение в конечном счете возвращается к своему источнику, поэтому оно разрушительно. Оно противоречит эволюционному развитию личности во всех ее аспектах: физическом, эмоциональном, умственном и духовном.

Если вы хотите заниматься шаманской работой, необходимо пробудить и активировать силовые центры, расположенные в вашей энергетической системе, которые обычно не используются и находятся в дремлющем состоянии. Как вы уже могли убедиться, силовые центры черпают жизненную энергию из космического "резервуара" в котором мы существуем.

Выполняя шаманское дыхание (упражнение 8), вы увеличиваете запас жизненной энергии в вашей энергетической системе. Эта особая энергия поступает из космического "резервуара" вместе с дыханием во многом так же, как рыба поглощает кислород из воды. Она распространяется по физическому и энергетическому телу через силовые центры, похожие на блюдца эфирные "органы", обычно называемые чакрами. Это санскритское слово, переводится как "колесо" или "воронка". Расположены чакры не в физическом теле, а в окружающем его энергетическом теле. Чакры отвечают за впитывание жизненной силы, переработку энергии и ее распределение в физическом теле через нервную и эндокринную системы.

Восемь главных центров силы соответствуют Закону октав, или восьмеричных циклов. Центры силы расположены вертикально и приблизительно вдоль линии позвоночника. Каждая чакра управляет особой функцией человеческого существа. Кроме того, существуют две дополнительные чакры: одна под ногами, а другая между лодыжками.

Каждый силовой центр можно представить в виде цветка со множеством лепестков, обозначающих частоту, на которой он функционирует. Чем больше количество лепестков, тем выше частота вибраций. Чакры раскрываются по мере духовного развития личности и увеличивают свою активность вместе с расширением осознания, когда дух начинает проникать в иные царства реальности.

Пять из десяти главных центров силы расположены над диафрагмой, остальные пять находятся внизу. Вот эти центры и их основные функции.

ПОД ДИАФРАГМОЙ
Центр силы 1. Корневая чакра под ногами позволяет нам извлекать энергию из земли, а также выпускать в землю излишки энергии. Она "заземляет", или укореняет, нас.

Центр силы 2. Чакра ног, расположенная между лодыжками, связана с движением и равновесием.

Центр силы 3. Чакра основания, расположенная у основания позвоночника, соединяется с двигательными нервами и связана с выживанием и самозащитой организма. Она реагирует на стресс.

Центр силы 4. Сакральная чакра связана с сексуальностью и мотивацией.

Центр силы 5. Чакра солнечного сплетения является комплексом, многофункциональным центром связи. Частично ее функции связаны с ростом и развитием.


НАД ДИАФРАГМОЙ
Центр силы 6. Чакра сердца является центром сострадательных поступков н желаний. Ее действие мотивируется любовью.

Центр силы 7. Чакра горла является центром общения и служит связующим звеном между шаманом и "внутренними голосами".

Центр силы 8. Чакра основания мозга связана с действиями. Она управляет физическим телом.

Центр силы 9. Межбровная чакрая является психическим командным постом и средоточием ментальной силы.

Центр силы 10. Венцовая чакра связана с интуитивным знанием и имеет прямое отношение к высшему "я" - высочайшему аспекту нашего целостного существа.


Эти силовые центры перерабатывают и распределяют жизненную энергию в физическом теле через эндокринные, железы, а также через симпатическую и парасимпатическую нервную систему. Последняя представляет собой сложную сеть, передающую электромагнитные импульсы и реагирующую на стимулы от физических органов чувств. Она задействует "моторные" функции тела. Эндокринные железы - это группы клеток, выделяющих гормоны, которые контролируют функции других клеток и мышечных тканей. Таким образом, состояние чакр влияет на здоровье человека; многие физические расстройства возникают из-за дисбаланса и нарушений в энергетических центрах.

Чакры также руководят эмоциональным и умственным благополучием, духовным развитием личности. Они служат индикаторами качества жизни. К примеру, страх, стресс и хроническое беспокойство нарушают динамическое равновесие энергетических центров. Эмоциональная травма может блокировать потоки энергии, протекающей через чакры, что приводит к неправильному функционированию эндокринных желез с последующим нарушением гормонального равновесия. Открываются и стимулируются энергетические центры через медитацию и шаманское дыхание. Их более подробное описание дано в моей книге "Путь шамана".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля