Шаманский опыт

Если мы действительно хотим изменить мир к лучшему, то должны сначала измениться изнутри. Как это сделать? Индейские шаманы советуют не относиться к жизни слишком серьезно и почаще улыбаться, чтобы вызвать внутреннюю перемену. Согласно даосскому учению, секрет обретения душевной гармонии заключается во внутренней улыбке. Поэтому учитесь улыбаться! Вы будете хорошо себя чувствовать, но не только. Ведь улыбка обладает огромной силой. Она излучает благотворную энергию, которая называется энергией любви.

Энергия любви - это сила, благодаря которой все начало быть и от которой происходит все сущее. Стихии Огня, Воды, Воздуха и Земли берут начало в ней. Все творение в буквальном смысле было вызвано к жизни силой любви. Эту силу нельзя путать с половой энергией, хотя последняя и может быть ее позитивным выражением. В шаманском понимании любовь - безусловное разделение жизненного опыта, она способствует гармоничному росту и развитию всего, на что направлена. В человеке энергия любви пробуждает чувство радости и счастья как для дающего, так и для получающего, питая не только физическое тело, но и всю энергетическую систему. Поэтому когда вы улыбаетесь кому-то, он улыбается в ответ: это неосознанная реакция на теплые чувства и пожелание благополучия. В одно мгновение энергия любви передается от человека к человеку, и атмосфера неуловимо меняется.

Если вы научитесь улыбаться самому себе, то будете купаться в лучах теплой, гармоничной энергии, пронизывающей все ваше существо и наполняющей вашу энергетическую систему. Этому можно научиться - развивать навыки внутренней улыбки. Попробуйте простое упражнение, которое, если его выполнять регулярно, может буквально преобразить ваше отношение к жизни.

Упражнение 7
ВНУТРЕННЯЯ УЛЫБКА


Сядьте удобно, выпрямив спину и прочно упершись ступнями в пол. Закройте глаза, чтобы не отвлекаться на окружающее. Расслабьте мышцы рта и медленно улыбнитесь. Теперь вам предстоит направить эту улыбку внутрь - к своему скрытому "я".

Направьте улыбку в глаза. Для этого нужно не пытаться создать визуальный образ глаз, но скорее сместить осознание к глазам. Направьте внимание на ваши глаза и представьте, что улыбка сияет из них, наполняя все своей благотворной энергией. Затем переключите внимание на лицо и челюстные мышцы. Представьте, как теплое сияние вашей улыбки разглаживает морщины на вашем лице и высвобождает напряжение, накопившееся в мышцах челюсти. Затем сместите осознание к области шеи и горла; сосредоточьте улыбку на этой части тела. Теперь обратите внимание на грудь и легкие - наполните их улыбкой. Пусть ваше сердце окунется в улыбку, и с каждым ударом вы будете чувствовать, как оно перекачивает энергию любви в каждую клеточку вашего существа. Потом переместите внимание на область брюшины, к печени и почкам. Далее следует область копчика; медленно перемещайте внимание вверх по позвоночнику и дальше в голову, продолжая улыбаться. И наконец, сместите внимание вниз, в область пупка, где находится главный контрольный центр энергетического тела. В этой точке вы впервые зародились как человеческое существо. Через нее вы связаны с Великой Сетью и окружающим миром. Наполните ее своей улыбкой.

Теперь все ваше тело как будто излучает сияние. Вы испытываете приятное ощущение благополучия - не только физического здоровья, но и гармонии с окружающим миром. Такова преображающая сила внутренней улыбки. Откройте глаза, но сохраните в себе эту улыбку.

Практикуйте внутреннюю улыбку по утрам и вечером, перед сном. Повторяйте упражнение несколько раз в день. Его можно выполнять почти везде: в автобусе, поезде и в автомобиле, по дороге на работу и с работы, во время обеденного перерыва или отдыха. Лучше всего практиковать внутреннюю улыбку перед заведомо сложной, проблематичной или пугающей ситуацией. Ваше скрытое "я" отреагирует позитивным образом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шаманский опыт

Шаманский опыт

Иные миры восприятия так же реальны, как физическая реальность, и ваши ощущения...
Магия

Шаманский опыт

КИТ Кит фигурирует в фольклоре многих культур, начиная с глубокой древности. В...
Магия

Шаманский опыт

ЛАНЬ В качестве животного силы лань предостерегает нас от насильственных методов...
Магия

Шаманский опыт

ЛОСОСЬ Лосось может плыть против сильного течения и одинаково хорошо чувствует...
Магия

Шаманский опыт

ОЛЕНЬ Олень - парнокопытное животное, обитающее в северных регионах Аляски...
Магия

Шаманский опыт

ТАНЕЦ СИЛЫ После знакомства с животным силы во время шаманского путешествия...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь