Энергия окружающего пространства продолжение

Северное направление

Север — центр вашей карьеры. Карьера — это источник дохода, сфера бизнеса и, в некоторых чудесных случаях, ваше призвание. Когда ваша карьера и призвание совпадают, тогда вы любите то, что делаете, а то, что вы делаете, любит вас!

ВОКРУГ НАС

Вода — элемент Северной области. Вода бесформенна и текуча. Она принимает форму сосуда, но всегда ищет возможность сбежать и распространиться. Вода позволяет нам всегда плыть по течению и чувствовать энергии, сменяющие друг друга в циклах нашей жизни. Поток энергии способствует ясности мышления и воплощению идей в жизнь.

С областью карьеры ассоциируется черный цвет. Он дает дополнительную защиту и власть. Черный символизирует деньги, карьеру, опыт, доход.

Посмотрите на область карьеры — что в ней напоминает вам о развитии, продвижении и потоке? Что может препятствовать потоку? Каких идей не хватает, какие в наличии?

МЫ ВЕРИМ

Остановитесь на минутку и задумайтесь, ради чего вы работаете. Чтобы были деньги на хлеб насущный? Или чтобы самореализоваться, чтобы получать удовольствие, радоваться каждый день, выходя в начале рабочего дня из дома?

В реальности многие из нас прочно привязаны к убеждению, что мы должны работать, чтобы зарабатывать. А слушать свое призвание мы будем только тогда, когда уйдем на пенсию — проработав достаточно долго и достаточно тяжело. И тогда-то мы, наконец, будем делать то, что действительно хотим делать.

Многие из нас испытывают чувство неудовлетворенности работой, их попытки сделать любимое дело прибыльным оказываются неудачными. Кому-то везет, кому-то нет. Разница между успехом и неудачей кроется, по-видимому, в ключевых убеждениях конкретного человека. Лучший, и вместе с тем наиболее рискованный, способ проверить собственные убеждения — следовать мечте. Двинувшись в этом направлении, вы неминуемо столкнетесь с вашими страхами лицом к лицу. Если же вы не делаете ничего, Вселенной придется искать способ подтолкнуть вас к вашему призванию — хотите вы того или нет.

Неожиданные гости, нежданные звонки и предложения, новости, которые, может быть, до этого момента вас и не интересовали, — все это посыплется на вас градом, если вы выберете неправильную дорогу. Все мы пришли в этот мир для чего-то, с какой-то целью, выполнить свой долг, свою работу. И не нам решать — будем ли мы работать по избранной нами специальности до старости или нет, будем ли до конца жизни ходить на давно уже выбранное место службы. Переезд, новая работа, любые другие перемены — все к лучшему! Все это делает нас еще на один шаг ближе к цели, к нашему призванию. Не сопротивляйтесь естественному ходу вещей, слушайте свой внутренний голос и не пропускайте ни одной подсказки, что дает нам этот мир.

Оставьте же старые убеждения, старые «не могу» и «не хочу», двигайтесь навстречу своему призванию, получайте удовольствие от этого. Если вы повернетесь лицом к миру, то и он повернется к вам. Конечно, мы не можем предвидеть, какие повороты и пороги готовит нам жизнь-река, и поначалу многие из нас сомневаются в верности выбора новой лодки, новых попутчиков или нового способа править рулем. Но будьте уверены: каждый день мы плывем по направлению к своему истинному предназначению в этом мире, каждый день сулит нам новое, еще не испробованное на вкус счастье.

Вот некоторые люди с самого начала знают, что они должны делать, с колыбели — они просто идут и делают это. Эти счастливцы живут в мире с собой, в мире со всем тем, что их окружает. Верное направление уже гарантирует вам многие блага, чувство радости, легкости, благополучия. Выбор за вами, что именно вы будете получать за свою работу — деньги или деньги и удовольствие.

ДОБРЫЕ ВЕЩИ

Наиболее очевидный атрибут для области карьеры — Вода. Этот элемент напоминает нам о том, что нужно плыть в потоке жизни, нужно позволить потоку денег и карьеры прийти к нам. Самый распространенный способ усилить энергию карьеры — поставить на стол маленький фонтан. Вода в фонтане — зримое напоминание о постоянном движении энергии. Фонтанчик можно украсить какими-либо символами вашей профессии. Течение воды позволит вам расти и экспериментировать. А если вы обратитесь к своему призванию, вода будет стимулировать приток денег и изобилия.

Ваш фонтан не обязан быть изысканным. Нужно только, чтобы он имел для вас какое-то значение. Заботьтесь о фонтане, следите, чтобы в нем всегда была вода, включайте его хотя бы ненадолго каждый день — пусть это станет выражением вашей заботы о карьере. Позвольте фонтану символизировать энергию карьеры.

Итак, посмотрите еще раз на зону карьеры и найдите в ней место для того, чтобы добавить воду. Если вы не любите фонтаны, найдите место для небольшого аквариума. Если вода не вписывается в это пространство, почему бы вам не повесить картинку с изображением воды? Во многих китайских ресторанах можно видеть двигающиеся картины водопадов или текущих рек. Многие думают, что это дурной тон или чудачество, но они ошибаются, не зная истинного значения подобных картин. Так хозяева ресторанов впускают в Северную часть помещения энергию воды. Картинки с водой напоминают зрителю о силе, с которой бегущая вода сметает все на своем пути. Пусть вода сносит все препятствия на пути вашей карьеры, пока вы не найдете истинное русло.

СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Северо-Восток хранит энергию знаний. Эта область ассоциируется с двумя различными типами знания. Первое — знание фактов и идей. Второе — прямое знание.

ВОКРУГ НАС

В этой области соединяются Вода и Дерево. Цвет — сине-зеленый, цвет приключения и исследования в сочетании со спокойствием и расслабленностью. Эти цвета неба и моря символизируют открытость новым идеям и озарениям.

Северо-Восток — территория размышления и обучения. Используйте ее для того, чтобы открывать новые горизонты мысли.

Посмотрите на Северо-Восточную часть дома, офиса. Есть ли там место, в котором удобно читать? Какие цвета здесь преобладают? Чувствуете ли вы здесь желание учиться? Готовы ли вы исследовать свой разум и разум окружающих?

МЫ ВЕРИМ

Все факты связаны с какими-то убеждениями, чувствами. Все факты изменчивы. Давным-давно люди считали, что мир — плоский. Этот факт включал в себя убеждение в том, что, если в своих странствиях заехать слишком далеко, можно упасть с края мира.

Другой факт, имеющий значение сегодня, — то, что наше тело обладает физической природой и состоит из твердой материи. Единственная реальность — это то, что можно увидеть и измерить. Поскольку энергия, подобно ветру, невидима, она нереальна. Если придерживаться этого убеждения, оно повлечет за собой невероятное количество страхов и чувство бессилия в придачу. Если тело — механизм, не испытывающий влияния разума, то все мы — беспомощные жертвы судьбы.

И, заболев, мы видим только одно возможность лечения — съесть очередную выписанную доктором таблетку. Мы не в силах сами влиять на свое физическое состояние, не в силах сами лечить себя. Становясь непригодными, мы выносим себя на помойку, на свалку жизни, даже не подозревая о том, что есть иные, более адекватные и позитивные пути. Пути, указанные нам нашей интуицией, к которой мы, увы, не так уж часто и прислушиваемся.

Факты, со всеми их мыслями и убеждениями, отличаются от интуиции, или прямого знания. С этим типом знания связано другое, не плоское, не повседневное сознание. Некоторые люди знают Господа. Они не просто верят в него. Они не способны описать Бога словами. Они просто знают, что Бог существует и что он — с ними. Этот тип интуиции или знания направляет наиболее глубинные поступки. Есть масса примеров того, как люди едут по знакомой улице и вдруг ни с того ни с сего делают резкий поворот. И только потом выясняется, что, свернув в сторону, они избежали аварии или обнаружили новый ресторанчик. Прислушиваться к интуиции так же важно, как и реагировать на факты. В жизни есть место и тому, и другому.

ДОБРЫЕ ВЕЩИ

Пусть область знаний в вашем доме отражает как факты, так и интуицию. Используйте эту область для книг, аудиозаписей и вдохновляющих плакатов. Оборудуйте здесь тихое место для чтения, с хорошим освещением и мягкой музыкой.

Рядом с книгами положите блокнот или дневник, в который будете записывать неожиданно возникшие идеи, важные для вас мысли.

Осветите эту область зеркалами Багуа. Пусть они принесут вам знание девяти сторон жизни. Расширяйте познания за счет фактов, дайте волю интуиции и найдите равновесие.

Я принимаю то, что полезно мне.
Это богатая Вселенная, и в ней существует Изобилие для всех нас.

Я живу в Гармонии с миром, под защитой Небес, которые благоприятствуют наступлению важного и длительного успеха.

ЦЕНТР

Центр вашего окружения содержит энергию бережного хранения, баланса и стабильности. Здесь вы найдете чувство поддержки со стороны Вселенной, это суммарный итог ваших решений.

ВОКРУГ НАС

С Центром ассоциируется Земля — практичность, постепенный прогресс, безопасность, забота. Земля надежна, стабильна, тверда и уверена в себе. Земля проходит через бесконечные изменения и все же остается собой.

С Центром связан желтый цвет — цвет долголетия и принятия перемен через отрешенность. Он несет радость, открывает и прочищает разум и притягивает чувства безмятежного счастья, радостного блаженства. Дополнительные цвета Центра — светло-желтый, бежевый, цвет загара.

Посмотрите на Центральную часть своей комнаты или дома. Как выглядит это пространство, замусорено оно или свободно? Выглядит ли оно стабильным и надежным, или вы чувствуете здесь легковесность, непостоянство?

МЫ ВЕРИМ

В Центре установлено равновесие убеждений об активности и неподвижности. Нередко, чувствуя себя вышедшими из равновесия, мы начинаем испытывать острое желание сделать что-нибудь — что угодно, только бы исправить проблему. Однако старая поговорка гласит: «В волнении, страхе или сомнении бегай кругами, визжи и кричи». Активность создает иллюзию деятельности. Вселенная непременно отреагирует на нашу активность и поможет нам. Но, к сожалению, беспорядочная активность блокирует энергию Вселенной. Как известно, проблемы нельзя решить на том же уровне, на котором они созданы. Для решения проблемы нужно подняться выше. Подъем на другие уровни требует неподвижности. Способность успокоиться через медитацию — ключевая. Новые озарения возникают, только когда разум спокоен и недвижим. Тогда открываются и становятся очевидными новые способы решения старых проблем.

Мои творческие силы воображения и моя связь со всеобъемлющим Сознанием оказывают помощь в реализации моих целей.

Я управляю своей жизни.
Я творец своей жизни.
Я мастер своей жизни.
Я навсегда устраняю негативные препятствия, мешающие жить счастливой жизнью.

Покой хранит в себе огромный запас энергии. Очищение разума позволяет ему заполниться новыми убеждениями. Очищение разума позволяет энергии Вселенной войти в наши жизни. Как осенний ветер выметает с улиц листву, так и энергия спокойствия освобождает нашу жизнь от препятствий. Беличье колесо, которое мы чаще всего по неведению выбираем — вовсе не выход! Скорость движения и количество оборотов никак не влияют на развитие нашего жизненного пути. Они только могут внести смуту и неясность, сбить нас, лишить необходимого для размышлений времени.

ДОБРЫЕ ВЕЩИ

Пусть центр вашей комнаты станет местом воспитания и исцеления. Если центр пуст, положите сюда ковер в земляных тонах. Поставьте глиняные горшки с плодородной почвой и живыми растениями. Используйте квадратные предметы.

Длинные, плоские линии крыши усиливают стабильность Центра. Считается, что потолки под углом создают негативную ци. Бамбуковые флейты, прикрепленные попарно к потолку, уравновешивают острые углы или балки, отражая негативную энергию и перезаряжая позитивную.

Небольшие колокольчики «музыка ветра», подвешенные к потолку, также усилят мирную энергию Земли. Они могут звенеть в потоке воздуха от потока воздуха, идущего из кондиционера или вентиляционной решетки. Используйте такие вещи, которые напомнят вам о необходимости хранить спокойствие и слушать внутренний голос, который всегда направляет нас к покою.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Энергия окружающего пространства продолжение

Энергия окружающего пространства продолжение

Южное направление Юг представляет в вашем доме или офисе область, хранящую...
Магия

Энергия окружающего пространства продолжение

Западное направление Запад — направление детей и творчества. Запад ассоциируют с...
Магия

Энергия окружающего пространства продолжение

Восточное направление Восточная часть вашего жилища или офиса хранит энергию...
Магия

Энергия окружающего пространства

Поговорим о том как правильно использовать энергию окружающего простраства себе...
Магия

Энергия окружающего Мира

Можно не только планировать пол ребёнка, дату зачатия и рождения, но даже...
Магия

Очищение пространства

Уборка помещения - это не только модный нынче термин "клининг", но еще, согласно...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение