Энергия окружающего пространства

Поговорим о том как правильно использовать энергию окружающего простраства себе на благо. В этом нам помогут знания о Фэн-шуй, они откроют нам путь к гармонии с окружающим миром. Энергия ци, ее циркуляция и влияние на людей — вот основной предмет исследований науки фэн-шуй, история которой насчитывает уже более семи тысяч лет. Ну а если движение этой невидимой энергии заблокировано или искажено нашим окружением, то мы получаем ша ци, негативную энергию.

Существует несколько различных школ фэн-шуй. Одна из них, зародившаяся в Южном Китае, изучает природное окружение — горы, озера, ручьи — и находит гармоничные места для построек. Другая, берущая начало в Северном Китае, опирается на кардинальные направления, позволяющие должным образом обустроить жилище, среду обитания, будь то комната, офис или дом.

Практики фэн-шуй направлены на то, чтобы создать гармонию личного пространства и привлечь благоприятные энергии удачи, любви и благополучия. При этом не надо менять буквально все. Вы можете изменить то, что требует коррекции. В какой области возникают проблемы, ту область и улучшайте. О том, как размещать цвета, символы и другие благоприятные объекты в соответствии с направлениями компаса для гармонизации судьбы, мы и поговорим теперь. Я расскажу также о принципах, управляющих интерьерами наших домов, о том, как влияют на окружающую среду наши мысли, наши представления о мире, убеждения.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ

Многие люди, стремясь достигнуть гармонии с природой и окружением, никогда даже и не задумывались об использовании науки, ориентированной на это. Конечно, есть вещи, которые мы делаем интуитивно — например, находясь в состоянии депрессии, устраиваем генеральную уборку. На самом же деле это всего лишь один из инструментов фэн-шуй!

ИДЕАЛЬНОЕ РАВНОВЕСИЕ

Понятие идеального равновесия противоположностей на Востоке называется «равновесие инь и ян». Инь и ян — противоположности, которые находятся в процессе постоянного циклического развития. Их баланс подразумевает трансформацию, взаимодействие и взаимозависимость.

Посмотрите на символ инь-ян. В темной области инь есть светлый круг ян. В светлой области ян есть темный круг инь. Даже слова «темный» и «светлый» приобретают в фэн-шуй другие значения. Инь — темнота, ночь, отрицательная (принимающая) энергия, которую соотносят с луной, водой и женскими свойствами. Ян — солнечная, светлая, положительная (дающая) энергия, связанная с огнем, летом и мужскими качествами. Для зимы естественно следовать за летом, день приходит за ночью. Они нуждаются друг в друге, дарят друг другу смысл.

Согласно фэн-шуй, танец противоположностей инь и ян сохраняет равновесие космоса. Мы с вами также нуждаемся в равновесии противоположностей. Представьте, что вы живете в абсолютно белой комнате, с постоянно включенным светом. Пол — белый, вся мебель — белая, и свет никогда не гаснет. Сколько вы сможете оставаться в такой комнате? Час, день, неделю? На что будет похожа ваша жизнь без контраста, без точки опоры? Теперь давайте добавим в эту комнату немного инь: выключим свет на ночь. Поставим сюда черный диван и черный кофейный столик. Комната стала намного лучше, потому что в нее добавили контрастность, а следовательно — равновесие. А теперь добавим вариации между белым и черным: зеленый коврик, голубые стены, желтые цветы. Вот теперь в комнате можно жить. Можно чувствовать себя как дома.

Фэн-шуй поможет вам создать гармонию и равновесие где угодно. Разнообразие цветов, форм и объектов — вот его инструменты. Если уравновесить все части окружающего вас пространства, поток энергии станет более свободным, вы сможете делать больше, испытывая меньший стресс. Фэн-шуй наполнит вашу жизнь гармонией, удача будет сопутствовать каждому вашему шагу.

КАК ПОВЛИЯТЬ НА ЭНЕРГИЮ?

Специальные атрибуты, объекты нашего окружения могут благодаря фэн-шуй влиять на энергию, превращать негативную ша ци в позитивную ци. Наверняка вы уже делали это интуитивно и не раз! Использовали приемы фэн-шуй, даже не догадываясь об этом. Например, переезжая в более тесную квартиру, покупали себе еще одно зеркало; чувствуя себя неуютно в собственном доме, вешали около окна музыку ветра или заводили аквариумных рыбок. Ведь многие из практик фэн-шуй — лишь удачная комбинация здравого смысла и хорошего вкуса. Всего фэн-шуй насчитывает восемь основных типов атрибутов. К их помощи прибегают, когда структура комнаты или здания препятствует течению энергии.

• Игра со светом: зеркала, граненые хрустальные шары, драгоценные камни, огни, свечи и др.

• Звуки: «музыка ветра», колокольчики, музыка.
• Живая ци: цветы, растения, птицы, рыбки.
• Подвижные объекты: мобили, колокольчики, фонтаны.

• Тяжелые объекты: каменные скульптуры, мебель.
• Механические объекты: компьютеры, стереосистемы, телевизор.

• Предметы из бамбука: флейты и т. п.
• Цвет: связанный с определенной областью по карте Багуа.

Кроме того, есть убеждения, своеобразные «лекарства», пригодные для работы с нашим внутренним миром. О внешних и внутренних атрибутах-лекарствах мы поговорим подробнее дальше.

ДЕВЯТЬ ОБЛАСТЕЙ

При обустройстве интерьера важно обратить внимание на девять областей, имеющих особое значение и отражающих главные аспекты жизни.

Это девять отдельных областей энергии и намерения фэн-шуй. Существует специальная карта Багуа (что в переводе означает «восьмисторонний»), которая изображается как восьмиугольник. Карту можно наложить на план любой квартиры, комнаты или офиса, чтобы увидеть, какие области Багуа нуждаются в корректировке.

Рассматривать фэн-шуй с точки зрения карты Багуа полезно потому, что это дает возможность упорядочить наши убеждения и оценить их с точки зрения окружающей нас обстановки. С помощью этого мы можем подкрепить позитивное убеждение или изменить негативное.

Убеждение — это комбинация мысли и чувства, глубоко запрятанная в подсознание. Подсознательные убеждения содержат в себе энергию ци и выражают ее тонкими и вместе с тем действенными способами.

«Фэн-шуй» в буквальном переводе означает «ветер и вода». Ветер — невидим, вода видима и осязаема, проявляет себя. Вселенная состоит из этих двух сил энергии. То, во что мы верим (ветер), отражается в нашем окружении (вода). А то, что мы видим вокруг себя, отражает наши убеждения.

Каковы же практические рекомендации по изменению окружения и убеждений для тех, кто хочет привнести в свою жизнь гармонию и позитивную энергию ци?

ПРАКТИКА

Чтобы правильно воспользоваться картой Багуа, следует двигаться по часовой стрелке, начиная с Юга. Юг — наверху.

Зона: слава, репутация
Цвет: красный.
Элемент: Огонь.
направление: Юг.
Словесный код: «Я талантливый человек и пользуюсь повсюду заслуженным уважением!»

Зона: отношения, любовь
Цвет: розовый.
Направление: Юго-Запад.
Словесный код: «Вся Вселенная и все Мироздание окружили меня Энергией Любви и Благодати, Радости и Благополучия!»

Зона: дети, творчество
Цвет: белый.
Элемент: Металл.
Направление: Запад.
Словесный код: «У меня безграничная творческая энергия! Мои дети под защитой Небес и Творца! Мы прекрасно общаемся! В нашем мире все прекрасно!»

Зона: сотрудничество, полезные люди
Цвет: серый.
Направление: Северо-Запад.
Словесный код: «У меня мудрые наставники Тибета и Шамбалы! Они мне во всем помогают и всегда повсюду меня и мою семью оберегают!»

Зона: карьера
Цвет: черный.
Элемент: Вода.
Направление: Север.
Словесный код: «Я мудрый, успешный и благополучный человек. Я расту и продвигаюсь вперед к счастью и благополучию, процветанию и успеху!»

Зона: знание, мудрость
Цвет: сине-зеленый.
Направление: Северо-Восток.
Словесный код: «Я умный, образованный, творческий человек. Я талантливый человек. У меня безграничные возможности во всех областях жизни!»

Зона: семья
Цвет: зеленый.
Элемент: Дерево.
Направление: Восток.
Словесный код: «У меня дружная прекрасная семья! Мы всегда находимся в безопасности и под защитой Творца и Великих Небес. Вся Вселенная, все Мироздание любят и оберегают нас, создавая для нас счастливую реальность!»

Зона: богатство
Цвет: фиолетовый.
Направление: Юго-Восток.
Словесный код: «Я легко получаю все, чего хочу. Я процветаю! Богатство! Благополучие! Изобилие!»

Зона: центр (здоровье)
Цвет: желтый.
Элемент: Земля.
Словесный код: «У меня мощное биополе. Моя жизненная энергия безгранична. У меня крепкое здоровье. Мой организм самоисцеляется на клеточном уровне. С каждым днем я становлюсь моложе! Вечная молодость».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Энергия окружающего пространства

Энергия окружающего пространства продолжение

Южное направление Юг представляет в вашем доме или офисе область, хранящую...
Магия

Энергия окружающего пространства продолжение

Западное направление Запад — направление детей и творчества. Запад ассоциируют с...
Магия

Энергия окружающего пространства продолжение

Восточное направление Восточная часть вашего жилища или офиса хранит энергию...
Магия

Энергия окружающего пространства продолжение

Северное направление Север — центр вашей карьеры. Карьера — это источник дохода...
Магия

Энергия окружающего Мира

Можно не только планировать пол ребёнка, дату зачатия и рождения, но даже...
Магия

Очищение пространства

Уборка помещения - это не только модный нынче термин "клининг", но еще, согласно...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение