Энергия окружающего пространства продолжение

Западное направление

Запад — направление детей и творчества. Запад ассоциируют с интуицией, организацией и завершением дел. Мы создаем детей и отпускаем их. Мы завершаем проекты и переходим к следующим делам, а голос интуиции подсказывает нам, где искать реализации в следующем цикле.

ВОКРУГ НАС

Запад ассоциируется с осенью, это угасание природного цикла, средний возраст человека, период завершения дел с помощью самодисциплины и творчества. Энергию завершения и успех притягивает Металл: металлические рамки, бронзовые дверные ручки, статуэтки, цилиндры и округлые формы. Металл — наиболее распространенное средство против негативных земных энергий. Используйте медь, серебро, золото и бронзу для того, чтобы восстановить равновесие и гармонию.

Цвета Металла и Запада — белый, серебряный, золотой, металлический. Белый цвет — это чистый холст, на котором можно нарисовать картину вашего творчества и его плодов. Для Запада благоприятны любые игрушки, «детские» вещи, игры и забавные предметы. Заполните Западную часть книгами сказок, фигурками, изображающими мудрецов, причудливыми светильниками и прочими вещами, напоминающими о радости, восхищении и удовольствии.

Посмотрите на западную сторону комнаты, поищите в ней радость. Что здесь от творчества? Что заставляет вас улыбнуться? Что напоминает вам о возможности быть юным и предприимчивым? Дети живут в настоящем, здесь и сейчас. Их творческие способности огромны. Энергия этой области зовет вас исследовать собственное творческое начало и получить удовольствие.

МЫ ВЕРИМ

Страх препятствует творчеству, радость способствует ему. Вот простое убеждение, с которым мы работаем в этой зоне Багуа.

Все начинается с раннего детства. Хвалили вас в школе? Разрешали ли родители делать то, что вам действительно нравится? Смеялись ли над вами одноклассники? Страх неудачи, страх оказаться посмешищем, недостаточно хорошим, — все это ведет к недостатку творчества. Радость выражения, радость созидания ради самого процесса, радость жизни высвобождает творческую силу. В чем вы чувствуете себя талантливым? Может быть, в этой зоне вы испытываете легкость, сконцентрированность, счастье. Эти слова описывают глубокое чувство уверенности, знание, что нужно делать или, по крайней мере, как узнать, что нужно делать. Творчество имеет множество форм и стилей. Каждый из нас талантлив по-своему.

Убеждение в собственных способностях увеличивает творческую силу, страх осуждения ее ограничивает. Не бойтесь чужих недобрых слов! Начните, и у вас все получится! Чья-то критика — не приговор, не последнее слово или решение. Все в ваших руках. Любите себя, верьте в себя и не бросайте начатого дела на половине дороги. Ведь все когда-то с чего-то начинали, все мучились вопросом: «А вдруг не получится?»

Развить творческие способности просто. Попробуйте сделать что-то такое, что вы всегда хотели попробовать. Воспринимайте каждую ошибку как урок, который вы получили; пробуйте снова и снова. Это удовольствие, это творчество. Делайте что-то новое и поначалу получайте удовольствие просто от того, что вы это делаете. Может быть, вы откроете в себе способности программиста, или художника, или повара. Не сдавайтесь, не слушайте осуждающие голоса. Делайте. Вы будете потрясены результатами и тем, сколько радости вам принесет сам процесс.

ДОБРЫЕ ВЕЩИ

Чтобы привлечь в свой дом энергию творчества, повесьте на окно кристалл. Самые распространенные кристаллы сделаны из свинцового стекла. Мельчайшие частички свинца улавливают лучи солнца, отражают их и разбрасывают радуги по комнате. Кристаллы притягивают в ваше жилище энергию ян и способствуют завершению проектов. Восхитительные радуги, которые будут появляться в вашей комнате при каждом лучике солнца, подарят вам ощущение волшебства.

Посмотрите на область творчества в своей комнате. Добавьте крохотные, чудные мазки — может быть, статуэтку феи, или четырехлистник клевера, или детскую игрушку, или символ нового проекта. Здесь место для вещей, напоминающих о детстве, удовольствиях. В более серьезной обстановке, например в офисе, используйте металлические предметы — фигурки, статуэтки, мебель; все это усилит энергию творчества. Играйте с чудесной энергией детства и испытывайте молодость и приливы энергии каждый день.

СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Северо-Запад — область, с которой связаны действия «давать» и «принимать»; помощь людям, сотрудничество. Это зона гостеприимства, ее энергия благоприятствует заботе и доброте.

ВОКРУГ НАС

Северо-Запад — переходный этап между белым цветом творчества и черным цветом карьеры. Цвет этой зоны — серый, он символизирует защиту и взаимную заботу. Энергия Северо-Запада связана с преданностью, гордостью и обязательностью. Здесь есть место для гибкости и роста.

Посмотрите на соответствующую область вашего дома или офиса. Что в ней напоминает вам о необходимости дарить, делиться, заботиться? Что привлекает вас? Что ограничивает и отталкивает? Сделайте мысленные пометки и потом вернитесь к ним, чтобы внести необходимые изменения.

МЫ ВЕРИМ

Прочитайте два разных утверждения. Какое из них вам ближе, каким вы руководствуетесь, принимая каждый день многие и многие решения?

• «Если я тебе что-то дал, я это что-то потерял».
• «Дарение дает мне новые силы, возможность получить больше».

Давайте посмотрим повнимательнее. Разве, улыбаясь человеку, обнимая его, вы что-то теряете в этот момент? Разумеется, нет. Зато вы сразу же получаете положительные эмоции взамен! Фактически, вы должны были уже обладать этими эмоциями, прежде чем передать их кому-то другому. Если бы на вашем лице не было улыбки, вы не смогли бы никому подарить ее. Теперь — что будет, если вы отдадите этому человеку что-то уже более материальное, допустим, деньги? Достав их из кармана и отдавая в чужие руки, вы, казалось бы, навсегда их теряете. Но на самом деле вы можете открыть себя для того, чтобы получить эти деньги обратно из другого источника! Это как уплата десятины. Когда вы отдаете, вы делаете это свободно, зная, что должны отдать. Таким образом вы открываете свою энергию для того, чтобы получить деньги обратно — и, как говорит Библия, сторицей.

Правда, здесь есть ловушка. Когда вы отдаете так, будто приносите себя в жертву, вы и получите жертву обратно. Когда вы отдаете с чувством избытка, вы, соответственно, и получите избыток. Однако не ждите, что он вернется из того же источника. Давать и принимать — не долговое обязательство. Никто никому ничего не должен.

И даже там, где вы на первый взгляд что-то теряете, где не предвидится никакой отдачи, а очевидны лишь впустую выброшенные деньги и силы, — не унывайте. Все это обязательно когда-нибудь к вам вернется! Не этим путем, так другим. Не надо быть излишне экономным, чаще делайте подарки своим друзьям, угощайте кофе забежавшего к вам на работу клиента, не отказывайте должникам, просящим вас еще немного подождать. Помните, что, чувствуя себя богатыми, мы притягиваем изобилие!

Давать и принимать — одно и то же. То, что мы отдаем, мы принимаем, а то, что принимаем, мы когда-то отдали. Это включает в себя все: установки, чувства, деньги, материальные объекты — абсолютно все! Мы постоянно отдаем и принимаем. Когда мы «отдаем» улыбку, улыбка возвращается к нам. Когда мы сердимся, гнев возвращается к нам. Когда мы отдаем деньги, деньги возвращаются к нам. Мы учим и учимся тем, что отдаем и принимаем.

Пусть область сотрудничества и помощи людям научит вас отдавать только то, что вы хотите получить обратно. Чтобы принять любовь, дарите ее. Чтобы получить деньги, давайте их. Чтобы получить покой, дарите покой. Что вы подарите людям сегодня?

ДОБРЫЕ ВЕЩИ

Наиболее известный атрибут этой зоны — зеркала. То, что мы отдаем зеркалу, возвращается прямо к нам. Зеркало — символ дарения и принятия.

В фэн-шуй зеркала применяются двумя способами. Во-первых, они отражают негативную энергию, отводя ее от той или иной области. Восьмистороннее зеркало Багуа часто вешают на дверь, чтобы отразить негативную энергию. По традиции зеркала вешают на двери, выходящие на кладбища, высоковольтные линии, улицы с напряженным движением, горы мусора и т. п. Кроме того, зеркала часто используются в многоквартирных домах, чтобы отразить энергии соседей. Если положить зеркало на пол отражающим слоем вниз, оно оградит нас от энергии снизу. То же касается отражения энергии с верхнего этажа. Зеркала на дверях ванных комнат отражают энергию, чтобы ее не «смыло».

Кроме того, зеркала направляют позитивную энергию внутрь помещения. Если ваше окно смотрит в парк, на деревья, на красивый пейзаж, повесьте зеркало так, чтобы вид из окна отражался внутри. Так вы привлечете красоту в дом или офис.

Связано использование зеркал и с помощью людям. Отраженная негативность дает урок своему источнику. Чем больше негатива мы даем миру, тем больше получаем обратно, — до тех пор, пока не осознаем, что пора что-то изменить. Когда мы понимаем, что мир — это отражение наших мыслей и убеждений, мы обретаем силу менять мир, изменяя то, что дарим ему. Мы смотрим в зеркало и хмуримся, и зеркало хмурится в ответ. Мы смотрим в зеркало и улыбаемся — и улыбка возвращается к нам. Это простой урок. Нужно только потренироваться. Дарите и принимайте дары!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Энергия окружающего пространства продолжение

Энергия окружающего пространства продолжение

Северное направление Север — центр вашей карьеры. Карьера — это источник дохода...
Магия

Энергия окружающего пространства продолжение

Южное направление Юг представляет в вашем доме или офисе область, хранящую...
Магия

Энергия окружающего пространства продолжение

Восточное направление Восточная часть вашего жилища или офиса хранит энергию...
Магия

Энергия окружающего пространства

Поговорим о том как правильно использовать энергию окружающего простраства себе...
Магия

Энергия окружающего Мира

Можно не только планировать пол ребёнка, дату зачатия и рождения, но даже...
Магия

Очищение пространства

Уборка помещения - это не только модный нынче термин "клининг", но еще, согласно...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия