Планеты и Настоящее. Юпитер

Юпитер — это первая внешняя планета. Мы называем его со-сознающей планетой, потому что подобно всем остальным внешним планетам он разделяет идеи и опыт, выходящие за пределы персональных. Юпитер символизирует совместное, коллективное понимание, исходящее из того, что доступно в универсальном «Настоящем», а не из того, что более персонально для индивидуального «Я», Как планета экспансии он расширяет сознание человека, приводя его к осознанию, что он не всегда видит гештальт целое своего понимания. Человек ослабляет власть над тем, что является его собственным, позволяя себе испытать что-то большее. Он начинает понимать, что «Настоящее» происходит на различных уровнях в одно и то же время.

Юпитер — это планета, управляющая различными местами и связывающая их с высшими формами мышления. Все мы когда-то попадали в ситуации, когда находились в одном месте, но видели быстро промелькнувшие образы (по-видимому, вне нашего контроля) других мест. Мы знаем, что в этот момент мы не находимся в тех местах, но на короткий миг нам кажется, что это так. Если человек наблюдает эти промелькнувшие образы, реальность этих мест становится такой же яркой и убедительной (если не большей), как физическая реальность того, где он сейчас находится. Таким образом, при обращении с «Настоящим» (которое также является функцией «Здесь») Юпитер приводит человека к осознанию, что на высших уровнях мышления «везде» может быть «здесь» и «здесь» может быть «везде». Мы знаем, что разум может иметь тенденцию странствовать. Из всех знаков зодиака это чаще всего происходит в Стрельце, где наиболее сильно ощущается влияние Юпитера. Все в «Настоящем» расширяется до такой степени, что индивидуум сталкивается буквально с миллионами идей и мыслей, многие из которых, как кажется, имеют мало общего друг с другом. Однако у них много общего друг с другом, так как все они происходят в «Настоящем». Это одна из причин того, почему первоначальный контакт с юпитерианской энергией кажется немного смущающим. Индивидуум начинает ощущать собственную малость в масштабе всего, что он испытывает, и спрашивает себя: «Что происходит?» Он ощущает так много всего, что с трудом понимает, что он собой представляет. Десятилетия или века воспринимаются как одно мгновенье. Целые книги кажутся похожими на одно слово. Мысли больше не текут в едином направлении. Они становятся более похожими на мысленные потоки, разбегающиеся одновременно во многих направлениях. Если это персонализируется, то, по-видимому, заражает человека большим нетерпением. Человек постоянно хочет следовать за каждой мыслью, которая, если бы он мог это сделать, несомненно, заставила бы его испытать все, с чем смогут справиться его тело, ум и душа. Но следует помнить, что Юпитер — это не персональная планета. Его влияние на каждого человека заключается в том, чтобы вызвать более высокое осознание большего целого, чем обычно воспринимает индивидуум. Он часть этого целого, но не все целое и не может даже реально надеяться на это.

Если вы хотите понять влияние Юпитера, сядьте и начните читать газету. Но постарайтесь читать каждую статью в одно и то же время. Делая это, включите радио. Но вместо того, чтобы слушать одну станцию, представьте, что вы слушаете все каналы одновременно. Между тем подумайте обо всех советах, которые давали вам люди на каждый когда-либо заданный вами вопрос. Но не останавливайтесь на этом. Подумайте о каждом месте, в котором вы когда-то бывали, и о каждом месте, в котором можете побывать в будущем. Представьте каждое знакомое вам лицо. Прислушайтесь к каждому звуку на улице, который вы можете услышать. Можно продолжать эту аналогию бесконечно, но суть заключается в том, что Юпитер — это столь многое из того, что происходит сейчас, что человек, несомненно, не может разумно управляться со всем этим одновременно. Юпитер заставляет человека осознавать весь окружающий мир. Однако если человек хочет сохранить какую-то власть над собой, он должен понимать, что из огромного богатства возможностей нужно черпать только те, которые не отделяют его от него самого.

Юпитер — это также планета высшего языка. Если Меркурий управляет словами, то влияние Юпитера заключается в том, чтобы заставить человека осознать, что все различные языки высказываются одинаковыми словами. В этом отношении становятся очевидными коннотация слов, двойной смысл и тысячи намеков, которые может содержать одно предложение. Иногда сам язык кажется похожим на полнейшую глупость. Юпитер — это пресловутая Вавилонская башня. Но это также храм мудрости Соломона. Если Меркурий влияет на персональные мыслительные процессы низшего разума, Юпитер управляет высшим разумом и всем, что он знает в результате беспристрастных мыслительных процессов. Эти мысли очень трудно выразить словами, так как не так много людей имеет хороший контакт с высшим разумом. Но даже они обычно испытывают его лишь на мгновенье. Юпитер управляет законом, заповедями Бога, пониманием высшего способа жизни. Но от любого индивидуума требуется много сознательных усилий, чтобы научиться получать наилучшую пользу от Юпитера, оставаясь при этом сфокусированным на своем личном опыте. Это связано с тем, что Юпитер имеет тенденцию настолько далеко уводить человека от «земного», что способность функционирования на повседневном уровне теряется, так как кажется неважной. Но «Настоящее» — это сегодня. Спросите себя, улучшает ли Юпитер ваш день или уводит вас от него? Тенденция разрешить своему разуму странствовать к отдаленным местам и более широким горизонтам — это в значительной степени продукт того, что человек позволяет Юпитеру рассеивать его «Настоящее» на то. что выходит за пределы его истинной реальности. С другой стороны, если Юпитер используется с пониманием того, что «Здесь» — это везде, то индивидуум может оценить полноту всего, что он сейчас испытывает, не прерывая неразрывность потока слишком большим количеством будущего.

Один из наиболее позитивных аспектов энергии Юпитера — это ее способность высвобождать кристаллизовавшуюся материю. Она позволяет индивидууму освободиться от прошлого и возвыситься над ним, испытывая богатство настоящего. Природа говорит с ним повсюду. И он может начать функционировать в гармонии с космическим целым. Энергия Юпитера, несомненно, символизирует ослабление кармического груза. Вместо постоянного мысленного сосредоточения на прошлом, человек может начать сознавать все, что заменяет его. Сначала естественной тенденцией является чувство, что внешнее окружение отвлекает человека от себя. Это верно, но гармоничная красота и истина, существующие во внешнем окружении, при сочетании с высшим внутренним существованием также уводят человека от страданий, а вместо этого даруют ему наслаждение свободно испытывать все, что может предложить жизнь, «Настоящее» Юпитера достигается только тогда, когда человек узнает, как увидеть свет вместо попыток классифицировать мрак.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Планеты и Настоящее. Юпитер

Планеты и Настоящее. Венера

Как планета любви и гармонии Венера наилучшим образом работает для человека...
Магия

Планеты и Настоящее. Марс

Марс — это планета желания и движения. Он постоянно стимулирует «Настоящее» и...
Магия

Планеты и Настоящее. Нептун

Нептун — это планета мечтаний и сновидений. Когда человек появляется на свет, он...
Магия

Планеты и Настоящее. Сатурн

Как планета ответственности Сатурн налагает свое бремя на человека, чтобы он...
Магия

Планеты и Настоящее. Уран

Уран — это планета осознания. Он развивает и стимулирует интеллект. Он выходит...
Магия

Планеты и Настоящее. Плутон

Как планета завершений Плутон играет очень важную роль в опыте «Настоящего». При...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде