Планеты и Настоящее. Меркурий

Меркурий — это планета присутствия. Он символизирует энергию всех мыслей, возникающих в сознании. В течение дня через сознание человека проходят тысячи мыслей. Меркурий — это прекрасный фильтр, с помощью которого человек может отогнать или принять те мысли, которые могут быть обыграны в «Настоящем».

Если человек не использует должным образом свой Меркурий, он склонен рассеивать свои силы в разных направлениях, что лишает его чувства присутствия. Меркурий доводит мысли до такого уровня, что индивидуум может выражать идеи другим и себе с кристальной ясностью понимания. Меркурий управляет всем земным, т.е. теми вещами, которых стараются избегать претенденты на духовность. Но нет ничего более духовного, чем быть в контакте с земным, ясно мыслить и четко действовать, чтобы все существование человека никогда не теряло своего фокуса в «Настоящем». Наиболее значительное послание Меркурия (как планеты коммуникаций) заключается в том, что, когда человек произносит слова, они перестают быть его словами. Он взял мысль из своего «Настоящего» и предал ее другому человеку. Если он пытается держаться за эти мысли, уже выразив их, то автоматически начинает погружаться в сознание других людей. Таким образом, выразить мысль или идею, а затем следовать за ней в разум другого человека, чтобы он понял ее так, как мы хотим, — это простейший и наиболее тонкий способ потери собственного «Настоящего». Если мы понимаем, что, когда мы выразили мысль, она перестала быть нашей, тогда образуется пространство для возникновения новой мысли вместо той, которую мы уже передали.

Из-за своего настойчивого требования точности, аккуратности и определенности Меркурий — превосходный противовес для Нептуна. Если человек сидит в замешательстве или находится в депрессии и не понимает, что вызывает ее, но продолжает погружаться все глубже, пытаясь отыскать причины, лучший способ вернуться назад к реальности — это его Меркурий. Человек должен заставить себя подняться, развить интерес ко всем обыденным мыслям и активностям, которые могут заполнить его день. Достаточно интересно, что, как только он сделает это, замешательство или депрессия, по-видимому, рассеется. Меркурий — это планета постоянной активности, а через фокусирование своей активности индивидуум может сконцентрироваться на том, что он собой представляет и что делает «Здесь и Сейчас». Неэмоциональный по своей природе Меркурий не позволяет разуму странствовать. Его постоянный поток мыслей сохраняет способность индивидуума выражать свое яркое присутствие в каждый момент. Вы можете отметить значительное чувство присутствия Близнецов и Дев (которые управляются Меркурием), обладающих способностью сознательно управляться со многими вещами одновременно. Эти два знака отказываются впадать в «мистический сон» — тот мир грез, который уводит человека от реальности его присутствия.

Когда сексуальные мысли уводят человека от его центра, асексуальное качество Меркурия может помочь человеку заново сфокусироваться, с тем, чтобы его энергия была ментально направлена на его «Настоящее», а не рассеяна на предвкушении будущего или воспоминаниях прошлого, которого больше не существует.

Меркурий — это планета действия, и как только что-то сделано — оно сделано. Мысль или действие уже в прошлом. Благодаря пониманию, как использовать Меркурий, индивидуум учится функционировать с оптимальной эффективностью, осознавая способности, о наличии которых он никогда не подозревал. В помещениях многих фирм можно увидеть объявление: «Если вам нечего делать, не делайте этого здесь». Это еще один способ сказать, как много должно быть сделано в текущий момент — так много, что любое нарушение сосредоточенности уведет человека от себя. Мысли следуют одна за другой, подобно овцам, следующим за пастухом. Овцы не сознают, почему они следуют за пастухом, но пастух сознает наличие каждой овцы в своем стаде. Меркурий — это пастух мыслей человека. Он может успокоить подсознание рассудительностью и логикой. Он может смягчить эмоции, приводя их к «Настоящему». Как управитель пяти чувств Меркурий становится особенно важен, когда мы имеем дело с вопросами восприятия. Все, что человек воспринимает, он должен как-то рассматривать. Все, что человек не воспринимает, он не должен рассматривать. Таким образом, если индивидуум побуждает свой сознательный разум (управляемый Меркурием) жить в «Настоящем», его восприятие становится все более и более сфокусированным на этом моменте, а все, что вне его «Настоящего», постепенно начинает держаться на должном расстоянии от его сознательного восприятия.

Многие люди считают, что духовная цель — осознать все. Это ерунда. Только всезнающий Бог может сознавать все. Попытка человека добиться этого только уводит его от себя. Меркурий — это планета понимания. Некоторые люди постоянно стараются понять других и используют свое восприятие для фокусирования на жизни других людей. Нет сомнения в том, что отличное понимание других — это мудрость. Но, как упоминалось выше, понимание себя — это озарение. Между ними существует большая разница. Более того, путь, ведущий к мудрости, не таков, как путь, ведущий к озарению. История человечества насчитывает много мудрых людей, но очень мало озаренных душ.

Персональное озарение, которое может предложить Меркурий, исходит не от озабоченности делами других, а скорее от фокусирования всего сознательного внимания человека на том, что происходит в его персональном «Настоящем».

Вы не можете изменить мысли других, так как они окажут вам сопротивление. Но вы, несомненно, можете быть пастухом собственного стада. Из-за своих ребячливых качеств Меркурий не задает вопросы об отдаленном будущем и не сожалеет об ошибках прошлого. Даже ментальные путешествия быстры и коротки и никогда не теряют из виду свой «дом». Таким образом, индивидуум может использовать свой Меркурий как центрирующее устройство для всех испытываемых уровней мышления. Если человек обнаруживает, что слишком глубоко погрузился в тайны вселенной и гадает, сможет ли когда-нибудь найти дорогу назад, он может использовать свой Меркурий, чтобы помыть посуду, убрать комнату, полить цветы или рассмотреть поздравительные открытки. Меркурий — это планета сохранения контакта с четкой яркостью реальности «Настоящего».

Все мы время от времени испытываем тенденцию предаваться мечтаниям и уноситься к временам и местам, не являющимся частью «Настоящего». Чем больше мы делаем это, тем больше растет неудовлетворенность тем, как мы испытываем «Настоящее». Поэтому мы начинаем верить в более «зеленые пастбища» в жизни других людей. Это начало негативного мышления, а негативное мышление — начало негативной кармы. Человек должен сознавать свое мышление, чтобы увидеть, насколько легко оно может сохранить его центрированным или увести его с правильного пути.

Рассмотрим действие Меркурия (как планеты земных коммуникаций) на следующем примере. Ваш друг звонит к вам в дверь и говорит: «Привет, как поживаешь?» Вы улыбаетесь и отвечаете: «Отлично, а ты?» В девяноста девяти процентах случаев ваш друг задает следующий вопрос: «Ну, как ты жил?» В тот момент, когда вы сочтете этот вопрос достойным ответа, вы потеряете «Настоящее». Но, если вы остаетесь в реальности вашего «Настоящего», человек, с которым вы говорите, все время отвечает на свой же заданный вопрос.

Если Меркурий используется таким образом, то становится очевидным его наиболее позитивное качество — эффективность. Дело в том, что у людей редко есть что-то важное, что сказать друг другу. Они постоянно прибегают к своему прошлому и неизвестным качествам будущего, чтобы определить свой опыт «Настоящего». Это происходит из-за того, что они постоянно теряют «Настоящее», отказываясь быть пастухом своего стада сознательных мыслей. Наиболее удивительная особенность в понимании рамок «Настоящего» через Меркурий заключается в том, что, как бы велики они ни были, они достаточно малы, чтобы индивидуум по-настоящему сфокусировался во времени и в пространстве. Когда человек научится вести поток своих мыслей, уделяя внимание каждой овце в своем стаде, он сможет ясно увидеть, что использование языка вызывает кармические последствия.

Одна из величайших проблем, имеющихся у большинства людей с точки зрения установления внутреннего мира и спокойствия, исходит от неправильного использования комбинированной функции Луны и Меркурия. Через память и паттерны привычек, созданных в прошлом (Луна), они устанавливают внутри себя «эмоционально-ментальный процесс Этот процесс работает следующим образом: когда индивидуум сталкивается с внешним стимулом, он пропускает его через свой ментально-эмоциональный компьютер, а поскольку человек запрограммирован так, как всегда был запрограммирован, маленькие цифры в этом компьютере (Меркурий) или в его математической последовательности мыслительных процессов всегда вызывают одну и ту же реакцию на стимул. Таким образом, пока человек использует такой тип ментально-эмоционального цифрового процесса в своей повседневной жизни, он будет продолжать реагировать на каждый новый стимул таким же образом, как всегда реагировал на сходные стимулы в прошлом. Что же он делает? Он берет «Настоящее» и заставляет его соответствовать своим прошлым ожиданиям. Он использует старый компьютер, пытаясь решить новые проблемы, на которые он еще не был запрограммирован. Он по сути берет «Настоящее» и искажает его через тот опыт, который имел в прошлом. Из-за такого типа ментально-эмоциональных паттернов реакций человек не только теряет «Настоящее», но и обманывает себя, позволяя думать и верить в то, что он контролировал свое прошлое и может продолжать делать это в настоящем. Эти паттерны могут привести его буквально к нервному срыву при рассмотрении обстоятельств, связанных с окружением.

В ту минуту, когда человек сможет понять этот цифровой процесс и управлять им, вся его нервная система начинает успокаиваться. В то же время его ментальные процессы могут быть сфокусированы на более тонких вещах.

Меркурий — это планета взаимосвязей. В этом смысле он не только управляет взаимосвязями между вещами и людьми, но и причинными и пространственными взаимосвязями, Если причина и следствие ясно поняты благодаря Меркурию в «Настоящем», индивидуум может развить точное чувство перспективы, через которое четко определяются причина и следствие, время и пространство. Ясность восприятия — это одна из величайших способностей человека, так как без нее он не может определить себя и свою взаимосвязь со вселенной, в которой он живет. Поэтому человеку важно узнать, что Меркурий, управляющий его интеллектом, восприятием и общим состоянием разума, создает и разрешает карму через каждое произнесенное им слово и каждую мысль, которую он имеет и к которой прислушивается.

Через Меркурий человек может признать собственную малость в сравнении с огромностью вселенной, о которой он так мало знает, В «Дао дэ цзин» сказано: «Тот, кто стоит на цыпочках, неустойчив». Основная функция Меркурия заключается не в том, чтобы проецировать мысли в будущее или другие места и компьютеризировать собственное восприятие, создавая пристрастное мнение или фанатичную позицию. При правильном использовании Меркурий позволяет человеку просто функционировать «Здесь и Сейчас», Человечество всегда склонно делать простое очень сложным, а затем сталкиваться с проблемой возвращения от сложного к простому. При своей ребячливой простоте Меркурий используется наилучшим образом, если человек делает все возможное, чтобы функционировать в меру своих способностей прямо «Сейчас». Но человек должен осознавать, что меркурианская мысль проходит так быстро, что он может обманываться и не видеть «Настоящее» из-за попыток связать то, что вы читаете «Сейчас», с тем, что вы могли прочесть несколькими страницами раньше. Пытаясь вспомнить прошлое, чтобы расширить настоящее, вы упускаете суть того, что происходит прямо «Сейчас». Фактически это приводит вас к подобным мыслям: «Я всегда привык думать…» Теперь посмотрите, куда это ведет, Оцените, как далеко вы отошли от «Настоящего» только за долю секунды.

Интерес к «Настоящему» — это одно из замечательных качеств Меркурия. Он удерживает человека в гармонии с настоящим. Вспомните, что он управляет Близнецами и Девой — мутабельными знаками. Это дополнительно указывает на тот факт, что «Настоящее» постоянно меняется. Таким образом, наилучший способ быть в «Настоящем» — это понимать, что человек постоянно меняется с ним. Это не означает, что человек должен быть чрезмерно чувствителен к изменениям во внешнем окружении, так как постоянно меняется «Настоящее» в нем самом. Что может быть более важным, чем признание человеком его взаимосвязи с собой в вечно меняющемся «Настоящем»?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Планеты и Настоящее. Меркурий

Планеты и Настоящее. Марс

Марс — это планета желания и движения. Он постоянно стимулирует «Настоящее» и...
Магия

Планеты и Настоящее. Венера

Как планета любви и гармонии Венера наилучшим образом работает для человека...
Магия

Планеты и Настоящее. Юпитер

Юпитер — это первая внешняя планета. Мы называем его со-сознающей планетой...
Магия

Планеты и Настоящее. Сатурн

Как планета ответственности Сатурн налагает свое бремя на человека, чтобы он...
Магия

Планеты и Настоящее. Уран

Уран — это планета осознания. Он развивает и стимулирует интеллект. Он выходит...
Магия

Планеты и Настоящее. Нептун

Нептун — это планета мечтаний и сновидений. Когда человек появляется на свет, он...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника