Планеты и Настоящее. Венера

Как планета любви и гармонии Венера наилучшим образом работает для человека, который способен увидеть красоту во всем. Если человек способен на это, то нет необходимости позволять своему «Я» задерживаться на великой любви прошлого или на прекрасных, но давно прошедших моментах, потому что в сущности полное богатство красоты находится в «Настоящем». Венера — это планета удовлетворенности и благодарности. Она управляет природным балансом. На протяжении дня практически невозможно не пройти мимо дерева, растения, картины, не услышать музыку или поэзию или не увидеть улыбку. Красота окружает нас повсюду, нужно только открыть глаза и настроить органы чувств на нее. Есть красота в механизмах, тротуарах, мостовых, автомобилях и т.д. В каждый момент времени существует живой калейдоскоп цвета. Наши органы чувств, наше тело и наш ум не могут постоянно не поглощать его.

В то же время большая красота, гармония и любовь есть в каждом из нас, если бы мы только позволили им всплыть на поверхность. Мягкая и нежная вибрация Венеры — это во многом часть опыта «Настоящего». Представим человека, который заходит в магазин, чтобы купить несколько рубашек. Он подходит к прилавку, находит свой размер, быстро выбирает три рубашки разного цвета, оплачивает покупку и выходит из магазина. Он выполнил необходимую работу. В будущем он будет носить все эти рубашки с таким же безразличным отношением, как и при покупке. Для него они просто предмет первой необходимости, и он больше не собирается думать об этом. Такой человек не находится в контакте с вибрацией Венеры в «Настоящем». Если бы это было так, он подошел бы к прилавку, выбрал понравившуюся ему рубашку, взял ее в руки и задал бы себе вопрос: «Действительно ли мне нравится эта рубашка?» «Нравится ли мне ее прикосновение к моему телу, как прикосновение рук любящей меня женщины?» «Заставляет ли меня эта рубашка нравиться самому себе?» «Нравлюсь ли я этой рубашке?» Переживая все эти чувства и принимая решение о покупке рубашки, основываясь на таких ощущениях, человек не только испытывает полное богатство «Настоящего», но и представляет, каковы будут его будущие «Настоящие», когда он будет носить эту рубашку. Таким образом, то, как он реагирует прямо сейчас на такое простое дело как покупка рубашки, создает настоящую и будущую карму. Но давайте не думать о будущем, так как его еще нет. Давайте рассмотрим радость «Настоящего». Простая покупка чего-то, которую мы осуществляем каждый день, — это либо обыденная работа, либо великий акт любви. Сам воздух буквально дышит любовью в каждый момент. Он наполняет легкие и тело прекрасной нежной сущностью гармонии. Если человек готов позволить себе испытать тонкую гармонию Венеры, то плавная мягкость смягчит мыслительные паттерны и успокоит беспокойное подсознание. Когда вы смотрите на простую поздравительную открытку, не просто смотрите на нее, иначе ваш разум тихо подскажет вам, что это просто поздравительная открытка, не слишком отличающаяся от сотен других, которые вы видели в прошлом. Ощутите пальцами фактуру бумаги. Когда вы делаете это, она становится единственной поздравительной открыткой в вашем «Настоящем». Рассмотрите цвета открытки, красоту художественного оформления и поэтических строк, и пусть на вашем лице появится улыбка, так как вы и эта открытка — это все, что существует при восприятии вибрации Венеры в «Настоящем». Когда вы приняли решение купить открытку, не задерживайтесь на этом, так как «Настоящее» уже прошло. И вы можете упустить намного больше красоты, гармонии и счастья, живя моментом, которого, как бы он ни был прекрасен, уже больше нет!

Пройдитесь по комнате и рассмотрите находящиеся в ней предметы. Смотрите на них так, как будто видите их впервые. Это вещи, которые вы любите, возможно, глубоко любите. Если в вашей комнате есть предметы, к которым вы не испытываете такого чувства, выбросьте их прямо сейчас, потому что каждый раз, когда вы воспринимаете их, то ощущаете что-то меньшее, чем любовь. Поскольку нам свойственна сильная тенденция ежеминутно отождествляться с нашим восприятием, почему бы каждому предмету, которым вы владеете, не быть предметом, который вы любите больше всего. Венера управляет имуществом. В результате любви к тому, что вы имеете в каждый момент, у вас начинает развиваться большое внутреннее спокойствие, так как вы создаете карму удовлетворенности. Однако эта карма удовлетворенности — это не то, к чему прокладывается дорога в будущем, так как мы не можем претендовать на знание будущего. Удовлетворенность — это «Настоящее».

Делайте то, что вы любите, и не делайте того, чего вы не любите. Это способ оставаться в гармонии с собой.

В дезидератах сказано: «Никогда не притворяйтесь любящим». Есть очень веская причина для этого. Все мы тем или иным образом испытывали много обид и ран в прошлом. Мы осведомлены о том, что время лечит все раны. Это очень далеко от истины, так как мир наполнен миллионами людей, которым сделали больно много лет назад и которым, хочется ли им показывать это или нет, по-прежнему больно. Истинный целитель всех ран — это любовь в «Настоящем», где нет времени. Когда человек испытывает любовь, боль прошлого чудесным образом исчезает. Но это должна быть любовь в «Настоящем», так как в тот момент, когда индивидуум пытается защитить будущую безопасность любви, которую он испытывает, он автоматически подсознательно связывает ее с прошлой ненадежностью.

Любовь есть. Любовь — это «Настоящее». Любовь здесь. Примите ее!

Когда Иисус пришел на землю и сказал: «Царство Небесное близко», — он очень искусно выбирал слова. На одном уровне он имел в виду, что Царство Небесное здесь, и для тех, кто коснется его руки, оно тотчас станет «Настоящим». Но он не хотел пугать тех, кто боялся и сомневался, а также циников, которые могли бы разрушить все хорошее. Таким образом, используя слово «близко» вместо «здесь», он позволял тем, кто мог понять его слова, понимать это, тогда как те, кто не мог понять, продолжали задаваться вопросами: «Насколько близко? Когда, где и т.д.?» По сей день во всем, что окружает нас, есть живой Бог, но только тот, кто любит, знает это. Замечали ли вы, что, когда люди влюблены, их глаза сияют, волосы блестят, щеки пышут румянцем, а тела наполнены силой и энергией? Но любовь — это не только любовь к другому человеку. Это любовь к жизни во всех ее формах. Это способность видеть красоту и смысл во всем.

Большинство из нас ищет любовь вне «Настоящего» и поэтому может никогда не увидеть ее, когда она у нас есть. Мы думаем, что можем испытать любовь в будущем, но не знаем, как быть в контакте с ней в настоящий момент. Если у вас есть набор стаканов с рисунками, возьмите один из них и посмотрите на него. Какой-то художник, которого вы никогда не встречали, нарисовал эту картинку и подарил ее вам. Все ее цвета и чувства ваши прямо «Сейчас». Сколько раз в течение дня вы прислушивались к пению птиц? Подушка, на которой вы спите, которая смягчает все ваши мысли и утешает вас, — это просто подушка или что-то особое для вас? Если вы закуриваете сигарету или прикладываетесь к рюмке, вы делаете это по привычке, из-за нервозности или потому что прямо «Сейчас» вам действительно нравится делать это? Чем больше вы начнете задавать себе подобных вопросов, тем больше будете осознавать, как просто быть вне контакта с любовью в «Настоящем».

Что вы сделали сегодня, чтобы быть влюбленным в себя? Даже наиболее обыденные дела должны быть подобны игре, чтобы испытать любовную вибрацию. Большинству людей свойственна тенденция делать ложное предположение, что они внутренне более чувствительны, нежны и изящны, чем другие. Поэтому другие люди могут причинить им боль. Но они никогда не рассматривают обратное. Разве другим людям не свойственна внутренняя нежность, чувствительность и тонкость, которая заставляет их бояться вас? Чтобы испытать любовь в «Настоящем», человек должен буквально разрушить свои ложные барьеры, так как Венера — это не планета преград, а состояние существования, позволяющее увидеть, что жизнь — это любовь. Эстетика «Настоящего» — это наслаждение бытием. Если человек может ощутить достаточно Венеры в себе и вокруг себя, прошлое и будущее исчезают. Но «количество» Венеры, которое человек может увидеть во внешнем окружении, полностью зависит от того, сколько любви он готов позволить себе почувствовать внутри. Если человек наказывает себя из-за прошлых причин, каковы бы они ни были, он не может почувствовать свою Венеру, так как упрямо отделяет себя от всего хорошего, что есть в нем сейчас.

Так же как есть «цифровая функция» между Луной и Меркурием, которая заранее программирует мнение человека, есть сходная функция и в комбинации Меркурия и Венеры. Человек начинает испытывать любовь через свою Венеру, тогда как его Меркурий говорит: «Но…». Он пытается снова и снова, и опять Меркурий говорит: «Но…». Этот непрерывный процесс сдерживает естественное течение Венеры. Хотя кто-то может поспорить, что это удерживает человека от чрезмерного увлечения, это обычно имеет противоположный эффект. Человек находит тысячи причин, почему он не может испытать полное богатство любви, которое предлагает ему жизнь. Этот «цифровой» процесс опять основан на прошлом, и когда человек осознает это, может произойти естественное излияние чувств Венеры без промежуточных «Но…».

Хотя астрология видит много сходных черт у Луны и Венеры, есть одно большое различие между ними. Луна связана с самозапоминанием, а Венера с реальным ощущением своего «Я». Хотя кажется, что между ними тонкая грань, в действительности это не так. Луна — это отражение принятия себя человеком. Венера — это истинное принятие. Лучи Венеры (как управителя Весов и Тельца) представляют баланс и центрирование, а также контакт с земной реальностью. Есть физическая красота, есть неземная красота и есть их сочетание. Если человек в контакте с этим сочетанием, он может испытать удовлетворение на разных уровнях. Однако только через осознание этих уровней своего «Я» человек может ощутить всю окружающую его красоту.

Достаточно интересно, что, когда человек испытывает много любви, красоты и гармонии в «Настоящем», он склонен оставаться в настоящем. Когда же красота и гармония отсутствуют в его жизни, человек склонен перемещаться в прошлое, стремясь восстановить в воспоминаниях то, что ему хотелось бы чувствовать «Сейчас». Это естественная человеческая реакция, но, приложив небольшое усилие, человек может найти достаточно красоты в «Настоящем», чтобы она намагнитила его настоящее больше, чем его прошлое. Следует понимать, что достижение этого требует усилий. Венера — это также планета собственности. Персональная любовь может часто становиться собственнической, а персональная любовь из прошлого несет с собой собственнический магнетизм, который продолжает манить человека назад к тому, чего больше не существует в его реальности. Таким образом, усилия, необходимые для того, чтобы остаться в «Настоящем», включают наполнение вашей жизни достаточным количеством Венеры, чтобы не осталось пространства или причин для просачивания прошлого в настоящее.

Поскольку «Сейчас» — это также во многом продукт «здесь», человеку становится важно осознать, как он формировал привязанность к местам, которые принесли ему в прошлом счастье. Хотя места кажутся очень отличными друг от друга, они во многих отношениях символически схожи. Любой путешественник скажет вам, что практически нет города в Соединенных Штатах, где бы ни было Мейн стрит, Нет дороги, по краям которой не росли бы деревья, очень похожие на деревья в других местах. Есть множество улиц, о которых вполне можно сказать «… в любом месте США». Наблюдая простую сценическую красоту, мы склонны сравнивать и вспоминать красоту других мест, в которых бывали в прошлом. Мысли или чувство могут длиться только доли секунды. Фактически это обычно происходит настолько быстро, что бывает едва заметно, если только человек не осознает это. Но важный момент заключается в следующем: если эстетика текущей сцены подобна сцене из прошлого, существует большая вероятность того, что мягкие, успокаивающие качества Венеры на мгновенье затуманят ясность нашего видения. При малейшем сопоставлении текущей сцены с прошлой, человек воскрешает в памяти совокупные события, происшествия и людей, связанных с эстетическим характером сцены, которую он вновь испытывает. Когда это происходит, человек теряет «Настоящее», а его реакции на мир красоты в «Настоящем» становятся скорее продуктом прошлого. Это трудно заметить из-за мягкого убеждения Венеры, Когда одно неуловимое чувство настаивается на другое, они накапливаются и пропитывают все существование, возникает расслабленная леность — одно из наиболее заметных негативных качеств Венеры. Человек считает, что он испытывает спокойствие, но в действительности вновь переживает прошлое. Его вибрация снижается, а проделывая это час за часом или день за днем, он вскоре становится продуктом летаргического благодушия. Человек теряет желание функционировать в «Настоящем», потому что он настолько закрыл его прошлым, что не может увидеть его.

Опыт Венеры в «Настоящем» может быть прекрасным, любящим и гармоничным без снижения скорости вибрации. Но требуется готовность предпринять усилия, чтобы увидеть красоту во всех вещах, всех людях и, главное, в самом себе прямо сейчас и прямо здесь.

Венера имеет много общего с природой. Рассмотрим красоту растения. Его нижние листья постоянно опадают, когда на вершине вырастают новые. Нижние листья были новыми в прошлом, но они не красивы для растения в «Настоящем». Аналогичным образом ностатьгические мысли о прошлой любви подобны человеку, задерживающему внимание на нижних листьях, которые уже опали и были многократно заменены новыми.

Как управитель Весов, Венера может иногда воспринимать обе стороны чего-то, но упускать середину. Как управитель Тельца, она может обладать качеством упрямства, которое продолжает держаться за прошлые ценности, не позволяя произойти «Настоящему». Вместо того чтобы быть жертвой этих двух негативных характеристик Венеры, вы можете испытать «Настоящее», отзываясь на наилучшие качества этой планеты, т.е. становясь частью ее полноты и богатства во всех вещах, во всех людях, во всем, что вокруг и внутри вас, прямо «Сейчас», прямо здесь! Посмотрите, насколько полно сейчас ваше «Настоящее» и позвольте чувству удовлетворения и признательности пропитать всё состояние существования. Это «Настоящее» Венеры, и оно очень реально.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Планеты и Настоящее. Венера

Планеты и Настоящее. Нептун

Нептун — это планета мечтаний и сновидений. Когда человек появляется на свет, он...
Магия

Планеты и Настоящее. Плутон

Как планета завершений Плутон играет очень важную роль в опыте «Настоящего». При...
Магия

Планеты и Настоящее. Юпитер

Юпитер — это первая внешняя планета. Мы называем его со-сознающей планетой...
Магия

Планеты и Настоящее. Сатурн

Как планета ответственности Сатурн налагает свое бремя на человека, чтобы он...
Магия

Планеты и Настоящее. Марс

Марс — это планета желания и движения. Он постоянно стимулирует «Настоящее» и...
Магия

Планеты и Настоящее. Меркурий

Меркурий — это планета присутствия. Он символизирует энергию всех мыслей...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде