Планеты и Настоящее. Нептун

Нептун — это планета мечтаний и сновидений. Когда человек появляется на свет, он впадает в так называемый «Мистический сон», во время которого он мечтает. Изо дня в день и от момента к моменту он живет то в одной мечте, то в другой, полностью веря, что каждая из них реальна. Его жизнь становится одной большой иллюзией. Это же относится и к тому, что он воспринимает вокруг.

Каждому человеку нравится верить в свою значимость. Он предпринимает много усилий, чтобы доказать это своему эго. Однако, неважно, что человек выполнил или достиг, в нем всегда есть что-то неосуществленное из-за состояния мечтаний, в котором он живет. Величайшая сила Нептуна — медленно растворить эго, чтобы человек мог посмотреть сквозь иллюзии и смешаться с космическим целым, частью которого он является. Пока человек остается в своем эго и отделен от всего, частью чего он по-настоящему является, ему приходится жить в кармических условиях. Если человек позволяет энергии Нептуна медленно растворить его эго, он может перейти к более универсальному единству с собой и окружающим миром. Он начинает осознавать, что тело больше не управляет им и что внешняя сторона жизни содержит в себе множество иллюзий, которые могут постоянно отвлекать человека от Божественной цели. Человек узнает ценность отсутствия размышлений, а не веры в то, что он должен все время обо всем думать. Он учится плыть в потоке своей жизни, а не постоянно сражаться с течением потока, в котором плывет.

Через Нептун человек может развить непривязанность к вещам. Чем больше он может сделать это, тем лучше способен растворить прошлый кармический остаток, который все еще сохраняется в его жизни. Однако высокоразвитый интеллект человека часто способен перехитрить его. Человек должен прийти к пониманию, что мысли — это тоже вещи. Прежде чем человек сможет испытать более свободное и легкое чувство бытия, он должен научиться отделяться от своих мыслей. Здесь его эго испытывает большую борьбу. Он должен признаться себе, что все его мысли поистине бессмысленны. Это крайне трудно, потому что человеку нравится поддерживать принципы, идеи, позиции и мнения, которые дают ему чувство собственной ценности. В то же время эти принципы, идеи, позиции и мнения не только заставляют прочнее укрепляться прошлую карму, но и создают дополнительную карму в настоящем и будущем.

«Настоящее» — это вечно меняющийся поток. Человек настолько может быть частью этого потока, насколько он позволяет себе это. Он должен стараться не быть собственником своих мыслей, а скорее позволить мышлению течь через него в различных направлениях, которые меняются от момента к моменту, изо дня в день. Если человек сделает это, то в любой момент будет в полном контакте с «Настоящим». Как только он найдет хороший контакт с присутствием нептунианской энергии, все существование человека начнет пропитываться творческим потоком. Он начинает видеть смысл не структурированности. Он видит, что все — это ничто, а ничто — это все. Меняется весь его взгляд на жизнь, так как его восприятие больше не отвлекается на форму вещей. Вместо этого он способен искать чистую сущность. В результате человек начинает гармонировать со своей беспристрастной натурой. Когда он делает это, высвобождается много кармы, так как значительная часть страданий, испытываемых людьми в результате прошлых действий, исходит от их восприятия себя. Когда это восприятие заменяется более беспристрастным взглядом на жизнь, растворяющие эффекты Нептуна не оставляют ничего, за что могла бы «зацепиться» негативная карма. Индивидуум начинает функционировать с точки зрения своей сущности, а не своего эго.

Когда человек приходит к такому осознанию, его жизненный стиль претерпевает большие изменения. Внешне это кажется периодом «не заинтересованности», который часто принимается другими за эскапизм или за отсутствие персонального внимания к любимым людям и вещам, которые кажутся важными в повседневной жизни. Однако внутренне это не так. Человек входит в контакт с божественной природой вещей и осознает, что «Настоящее» вечно. Здесь — это везде. Концепция любви начинает приобретать более космическое значение.

«Настоящее» Нептуна также бесформенно как само созидание. Это вера в невидимую, недосягаемую, неуловимую силу — божественное вдохновение всего, что в конечном счете принимает форму. Как высшая октава Венеры, Нептун — это особая форма музыки. Это планета гармонии, через которую человек может услышать собственную внутреннюю песню, делающую его частью вселенной, в которой он живет. Его «Настоящее» не состоит из стремлений изолированного, уникального эго, а скорее из плавного сочетания его меняющихся индивидуальностей и вечного единства со всем, что его окружает.

Нептун — это планета забывания. Часто это считается крайне негативным качеством энергии планеты. Но, если человек собирается оставаться в «Настоящем», способность забывать прошлое становится очень желательным качеством. Вместо внутренней борьбы с тенями, иллюзиями и призраками Нептун может быть использован для растворения всего, что удерживает человека от полного погружения в «Настоящее». Большинство людей очень боится потерять себя. Они держаться за предвзятые мнения и идеи очень долго после того, как те утратили свою полезность. Они строят умозрительные модели, каким должен быть мир и как к ним должны относиться люди. В результате эти люди постоянно пытаются вписать мир и каждого человека в отдельности в созданную ранее модель, о назначении которой сейчас не могут вспомнить. Гораздо проще двигаться с естественным движением вещей, чем пытаться заставить мир вписаться в свою концепцию.

Когда человек начинает входить в контакт с нептунианской энергией, он может осознать, что значительная часть его жизни построена на воображении. Люди представляют угрозу или надежду его благополучию в зависимости от того, как он сам представляет их. Его относительное состояние богатства и счастья — это также совокупный продукт его воображения. Его желания уважения, признания, значимости и даже его сексуальное побуждение — это все результат того же самого воображения. Настроения и позиции человека в каждое мгновенье основаны на его видении вещей. Облачным днем человек будет чувствовать себя подавленным, потому что он лишен ожидаемого солнечного света. В то же время другой человек будет видеть тучи, но понимать, что за ними по-прежнему светит солнце, — и не будет пребывать в том же настроении, как первый человек. Именно впечатления человека о вещах управляют его действиями и реакциями на протяжении всей жизни. Его карма не может быть не затронута таким взглядом. Человек воспринимает вещи легко или серьезно, и это не столько зависит от индивидуального гороскопа, как от фактического осознания себя, вселенной и взаимосвязи между ними.

В сутках двадцать четыре часа, но «Настоящее» Нептуна говорит о том, что суток не существует — просто есть единый вечный поток времени, в котором человек создает все, что может вообразить. «Настоящее» Нептуна — это невысказанное настоящее. Физические слова встают на пути его реальности и нарушают непрерывность его потока. Понимание Нептуна может принести человеку мир и гармонию с собой и с другими людьми. Воинственная натура человечества, которая на протяжении тысячелетий создавала ад на земле, смывается неуловимой музыкой — песней Нептуна.

При рассмотрении Сатурна я упоминал тот факт, что для того, чтобы оставаться в «Настоящем», человеку очень важно иметь цели. Кажется, что вибрация Нептуна противоречит этому, но это совсем не так. Правильное сочетание двух планет — это наличие целей и работа над ними, но отсутствие привязанности к их будущему результату или прошлым усилиям, которые предпринимал человек для их осуществления. Сатурн придает форму вдохновению Нептуна, а Нептун постоянно питает Сатурн для создания структуры. Из невидимого появляется видимое. Из мира воображения приходит все великое вдохновение, которое вырастает в структуру в мире формы. Таким образом, Нептун и Сатурн работают вместе, а не противоречат друг другу. Без мечтательных качеств Нептуна повседневная, земная реальность Сатурна имела бы мало смысла; с ними же есть смысл, цель и вдохновение, делающие «Настоящее» захватывающим и волнующим!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Планеты и Настоящее. Нептун

Планеты и Настоящее. Меркурий

Меркурий — это планета присутствия. Он символизирует энергию всех мыслей...
Магия

Планеты и Настоящее. Сатурн

Как планета ответственности Сатурн налагает свое бремя на человека, чтобы он...
Магия

Планеты и Настоящее. Уран

Уран — это планета осознания. Он развивает и стимулирует интеллект. Он выходит...
Магия

Планеты и Настоящее. Плутон

Как планета завершений Плутон играет очень важную роль в опыте «Настоящего». При...
Магия

Планеты и Настоящее. Марс

Марс — это планета желания и движения. Он постоянно стимулирует «Настоящее» и...
Магия

Планеты и Настоящее. Венера

Как планета любви и гармонии Венера наилучшим образом работает для человека...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение