Планеты и Настоящее. Марс

Марс — это планета желания и движения. Он постоянно стимулирует «Настоящее» и наполняет его яркой остротой, которая не перестает вновь пробуждать сознание человека. Наиболее распространенное неправильное использование энергии Марса — это проецирование желаний так далеко в будущее, что оно заставляет казаться бессмысленными действия человека в «Настоящем». Это вызывает неудовлетворенность, неугомонность и постоянное состояние разочарования, «Настоящее» Марса основано на спонтанности. Марс добавляет движение к тому, что иначе могло казаться реальностью без прогресса. Он не должен уносить человека за пределы того, что он делает в настоящем, а скорее должен стимулировать его настоящее энергией, необходимой, чтобы испытать его. Если человек не перестает проецировать свои надежды и желания далеко в будущее или хочет вновь обыграть то, через что он уже прошел, он постоянно теряет энергию. Он испытывает утечку энергии и может считать, что она связана с другими людьми, тогда как она вызвана его неспособностью действовать в своем «Настоящем».

Марс — это планета мотивации. Это двигатель идей. Если человек внимательно следит за стимуляцией Марса, он обнаруживает очень интересную особенность. Мотивация к действию приходит быстро, возможно, многократно за одно мгновенье. Но она также быстро проходит. Таким образом, если человек тратит жизнь на анализ своих мотиваций, он теряет так много из них, что в сущности теряет мотивацию делать что-то вообще. Потребность действовать приходит быстро. Чтобы испытать «Настоящее», человек должен следовать за своими потребностями, когда же он позволяет им пройти, на их месте появляются новые. В некоторых отношениях аналогично функции Меркурия, активность Марса поддерживает высокую вибрацию человека, а быстрое движение этой вибрации не оставляет пространства для подавленности и сожалений.

Иногда Марс примитивен в своих побуждениях и нуждается в некотором контроле через мудрость Сатурна и рассудительность Меркурия, но не до такой степени, чтобы человек сдерживал и подавлял мощную мотивирующую энергию, которая стимулирует его в «Настоящем». Марс не задает вопросы и не анализирует — он действует. А именно через действие человек достигает своего состояния существования. Каждый момент — это момент становления. Радость Марса не в достижении конечных целей, так как, когда человек достигает их, он может давно забыть о причинах, почему он хотел этого.

Радость Марса следует искать в состоянии постоянного становления. Это истинный источник мотивации. То, чего человек может в конечном счете достичь, гораздо менее важно, чем его союз с актом становления — стимулирующим, движущим, вибрирующим качеством его опыта «Настоящего».

Человек — это забавное существо. Он, по-видимому, наиболее счастлив, когда знает, чего он хочет. Когда же в конце концов он достигает своих стремлений и желаний, то что-то теряет. Он должен тогда решить, чего он действительно хочет. Подойдите к различным людям и задайте им вопрос: «Если бы вы могли иметь все в мире, чего бы вы хотели?» Вы будете удивлены, обнаружив, как трудно людям ответить на него. Дело в том, что человеку приносит счастье не то, чего он особенно хочет, а скорее признание природы желаний в «Настоящем». Человек всегда будет желать чего-то, и время от времени его желания будут меняться. Важно, что в каждый момент человека мотивирует само желание. И чем меньше его желания осуществляются, тем больше он будет мотивирован.

Библия не высказывается против желания — только против неправильного его применения. Важно, чтобы желания человека были поистине его собственными, а не копией того, что он видит вокруг себя. Если человек будет работать всю жизнь над достижением желаний других, то проживет жизнь жизнью других людей. В каждый момент он не будет в собственном «Здесь и Сейчас». Он будет настроен на природу желаний массового сознания. Это может только запутать его настоящий момент, рассеять энергию его пространства и увести человека к будущим временам и местам, имеющим мало общего с реальностью его опыта «Настоящего».

Мотивация сексуальности и творчества приходит и уходит в один миг, но когда любая из них присутствует, то это происходит сейчас. Если ни одна из них не присутствует, в «Настоящем» происходит что-то другое. Человека может разрушить не само желание, а скорее привязанность к желанию, которая задерживает человека на уже прошедших желаниях и уже осуществленных потребностях.

Если бы человек сел и реалистически посмотрел в лицо своей природе желаний, он скоро бы понял ее беспорядочность. В течение одного дня тысячи желаний, имеющих мало общего друг с другом, возникают в его уме. Конечно, человек не может обыграть их все — но и не должен впадать в крайность самоотречения, так как ни один из этих вариантов не позволит человеку испытать наиболее комфортный для него энергетический уровень, Фокусировка энергии беспрестанно меняется. Индивидуум, который постоянно пытается направить свою энергию в единственном направлении, потому что считает, что это приведет его к некоей будущей желаемой цели, может достичь или не достичь цели. Но если он следует за подъемом и падением своего энергетического паттерна, то в каждый момент достигает целей. Он может достичь или не достичь своих жизненных целей, дело здесь не в этом, так как на достижение целей всей жизни требуется вся жизнь. Стремится ли он сознавать их в каждый момент или предпочитает быть больше в контакте со своей природой желаний в настоящем, это имеет большое значение для того, насколько хорошо способен человек функционировать прямо «Сейчас». Марс может сделать человека актером в собственной жизни или реагирующим на жизнь других людей. Невзирая на положение в доме, Марс может дать человеку свободу использовать энергию, как тот считает нужным. Достаточно интересно, что, когда человек отказывается использовать собственный Марс, запечатлевая свое присутствие на всем, что делает, он обнаружит, что другие люди используют свой Марс в отношении него. Где же тогда правильный баланс в использовании своей энергии? Если человек запечатлевает свой Марс на других, он постоянно создает кармические условия. В то же время, если он позволяет другим запечатлеть их Марс на нем, то становится получателем их кармического продукта. Великий мудрец Лао-цзы говорил: «Хороший ходок не оставляет следов». В этом простом предложении он намекая на возможность действовать без кармических последствий. Когда желание действовать не соединяется с желанием контролировать действия и реакции других, тогда человек «идет, не оставляя следов». В то же время желание действовать должно соединяться с пониманием, что собственные действия человека достаточно важны для него, так что они не должны контролироваться другими людьми. Таким образом, человек становится собственным сеятелем и жнецом. В мире, где так многое кажется одинаковым, человек может создать собственную уникальную индивидуальность. Какой лучший дар может преподнести себе человек, чем себя самого?

Насколько человек отождествляется с тем, что делает? Насколько человек является своими делами? И наоборот, насколько его дела — продукт его уникальной индивидуальности? Марс, вероятно, — наиболее важная, но и наиболее трудная из всех планете точки зрения выяснения человеком, что он собой представляет. Нравится ли ему признавать это или нет, но то, что он собой представляет в данный момент, сильно зависит от того, чего он хочет. Если человек говорит: «Я хочу есть», — то он создание голода в этот момент. После еды желания меняются, а с ними меняется и человек. Сама природа желаний часто заставляет человека казаться противоречивым в системе ценностей. Иногда он в согласии со своими желаниями, а иногда нет. Он хочет жить в настоящем, но также хочет охранять свое будущее. В то же время он хочет держаться за свое прошлое. Простой факт заключается в том, что человек может желать только того, чего не имеет. Таким образом, вместо того, чтобы тратить энергию на неопределенное будущее, уже не существующее прошлое и мир вещей, имеющихся у других людей, единственное реальное желание человека, которое всегда может приносить ему счастье в «Настоящем», — это желание быть единым с собой.

В своей книге «In Search of the Miraculous» Успенский говорит, что в человеке есть различные «Я», Подобно самостоятельным личностям каждое «Я» считает, что оно управляет другими — и на мгновенье так и происходит. Но в следующий момент власть берет другое «Я» и может соглашаться или не соглашаться с тем «Я», которое управляло раньше. Каждое «Я» в структуре индивидуальности имеет собственные желания. Одно «Я» может импульсивно пожелать купить машину за 10000 долларов. После подписания договора о покупке машины в рассрочку все остальные «Я» должны взять эту ответственность на себя и терпеть последствия этого импульсивного желания. Все остальные «Я» сердятся на это «Я», потому что у них есть собственные желания, которые из-за этого не удовлетворяются. Из этой простой аналогии человек может представить, насколько запутана природа желаний человека. Но есть один способ устранения различных желаний, проистекающих от различных «Я» в индивидуальности. Чтобы сделать это, человек должен найти истинное «Я» — единственное «Я», природа желаний которого достаточно сильна, чтобы подчинить все остальные «Я», потому что она согласуется с искренним желанием души выразить себя через гармоничную индивидуальность.

Желание — не плохая вещь. Только когда различные желания борются друг с другом, «Настоящее» начинает наполняться противоречиями, причиняющими человеку достаточно несчастья, чтобы он пытался убежать в будущее, прошлое или в какое-то другое место. Таким образом, желание единства разума — это хорошее желание, дающее человеку возможность сфокусировать свои сегодняшние действия, чтобы позволить себе установить и сохранить внутреннее единство.

Марс имеет два спутника, Фобос и Деймос, которые постоянно вращаются вокруг планеты. Вполне возможно, что спутник, который оказывается между Марсом и Землей во время рождения, оказывает большое влияние на то, как человек относится к энергии Марса. Возможно, что, если в момент рождения ближе к Земле находится Деймос, человек склонен быть несдержанным, более импульсивным, смелым, бесстрашным и выражающим внешне энергию Марса. Если же ближе к Земле в момент рождения оказывается Фобос, индивидуальность человека будет более направленной вовнутрь, склонной к фобиям и более сдержанной. Это только теория, и будущие исследования подтвердят или опровергнут ее. Но она вполне может быть связана с доминантным «Я» природы желаний человека. Так как эти два спутника постоянно вращаются вокруг планеты, это вполне может объяснить меняющиеся «Я», которые постоянно хотят управлять природой желаний человека. Однако следует помнить, что любая луна (спутник) — это отражение, копия или инвертированное изображение оригинала. Хотя в вечно меняющемся мире, в котором живет человек, желание постоянно меняется, на более глубоком уровне есть желание, исходящее из души человека. Оно не только постоянно, но и сохраняет человека устойчивым при вечно меняющихся обстоятельствах, которым он подвержен. Понять желание своей души — значит понять себя.

Марс (больше чем любая другая планета) — это ключ к самоидентичности человека. Как управитель Овна и первого дома, а также соуправитель Скорпиона и восьмого дома, Марс играет большую роль в начинаниях и завершениях — сознательной и подсознательной структуре индивидуальности. Когда человек осознает, что он и начало и завершение, но при этом он един (одна сущность, соединенная с собой) во время сознательных и подсознательных состояний, то начинает функционировать в «Настоящем». Если же человек воспринимает жизнь как коллективную идентичность каждого, кого когда-либо встречал, тогда он не испытывает «Настоящее», так как его жизнь — только собранная по частям коллекция жизней других людей. В тот момент, когда человек отступит от желания изменить других или улучшить мир, в котором живет, и привяжет себя к одному маленькому уголку вселенной, представляющему его собственное психическое пространство, он столкнется с природой желаний, проистекающих только от него самого. Как только он сделает это, то продвинется вперед в собственное «Настоящее», понимая, что это единственная реальность, в которой он может по-настоящему функционировать.

Марс — это последняя из внутренних персональных планет. Это то, что человек хочет сделать со своей жизнью, с каждым днем, часом и моментом. Марс представляет то, что человек делает прямо сейчас, что запечатлит его уникальную индивидуальность в универсальном сознании из-за маленькой, но очень важной роли, которую играет человек, отрабатывая желание своей души.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Планеты и Настоящее. Марс

Планеты и Настоящее. Нептун

Нептун — это планета мечтаний и сновидений. Когда человек появляется на свет, он...
Магия

Планеты и Настоящее. Уран

Уран — это планета осознания. Он развивает и стимулирует интеллект. Он выходит...
Магия

Планеты и Настоящее. Сатурн

Как планета ответственности Сатурн налагает свое бремя на человека, чтобы он...
Магия

Планеты и Настоящее. Юпитер

Юпитер — это первая внешняя планета. Мы называем его со-сознающей планетой...
Магия

Планеты и Настоящее. Плутон

Как планета завершений Плутон играет очень важную роль в опыте «Настоящего». При...
Магия

Планеты и Настоящее. Меркурий

Меркурий — это планета присутствия. Он символизирует энергию всех мыслей...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь