Планеты и Настоящее. Сатурн

Как планета ответственности Сатурн налагает свое бремя на человека, чтобы он понял важность своих потребностей.

*Saturn: Planet of Happiness. Dell Horoscope Magazine, p.39, August 1978, Dell Publishing Co., Inc., N.Y.

Разрешая задачи по мере своих способностей, человек придает форму чувству собственной ценности. Интересная особенность Сатурна заключается в том, что, хотя его обычно считают планетой ограничений, фактически это планета большой свободы*. Если человек избегает задач и ответственности, которые придают значение и цель его существованию, то, несомненно, ощущается тяжелый вес Сатурна. Все, с чем человек должен столкнуться, но пытается избежать, начинает приобретать вес в его уме, Но если человек позитивно подходит к разрешению повседневных препятствий, которые представляют только выложенную из камней дорожку к его эволюции, тогда он все больше освобождается от груза прошлого. Сатурн — это планета кармы, которая во многих отношениях делает жизнь человека результатом его прошлых действий. Он кристаллизует прошлое человека, подобно стене, на которую тот в итоге должен взобраться, чтобы достичь настоящего. Красота Сатурна заключена в том факте, что это также планета упорных усилий и стараний. Он дарует человеку настойчивость и упорство для подъема на стену, чтобы ничто не разделяло его с его настоящим. Ни один астролог в мире не поддержит мнение, что прошлая карма легко рассеивается. На все требуется время. Сатурн — это планета времени. Чем больше человек начинает понимать природу Сатурна, тем лучше он может двигаться во времени. Вместо грустных раздумий над прошлыми ошибками он учится проводить каждый новый день, кристаллизуя новую форму, новую позицию, новую цель и новое значение в своей жизни. Чем больше он делает это, тем быстрее уходит старое. Во многом подобно разорванным и превращенным в лохмотья страницам старой ненужной книги, записи Сатурна о деяниях и ошибках человека в итоге уступают дорогу новой цели. Новое всегда результат старого, А от мудрости и свободы воли человека, соединенных с желанием их использовать, будет зависеть то, чтобы старые, потерпевшие поражение паттерны не стали эхом в «Настоящем».

Человеку свойственна тенденция программировать через Сатурн свою жизнь. Он тратит годы на построение идей и придание формы всему, что, как он думает, сделает его счастливым. В результате его компьютеризированный разум имеет тенденцию придавать шаблонность людям и вещам в окружающем мире. Он все время встречается с новыми людьми и новыми обстоятельствами, но всегда склонен сравнивать их с установленной в уме формой. Это не только нечестно по отношению к новым людям и обстоятельствам, но также заставляет его создавать паттерны, которые лишь продолжают вновь создавать стену Сатурна.

Чтобы открыть для себя наилучшую энергию Сатурна, человек должен быть готов по-настоящему повернуться к себе лицом. То, что он создает здесь и сейчас, должно быть прочной основой под его ногами. Он должен научиться не растрачивать силы на непродуктивные мысли или действия. В таком случае он начинает ощущать энергичность «Настоящего». Чем больше человек чувствует это, тем меньше ему нужно тянуться к прошлому или будущему, или к другим местам, где он не находится в данный момент. Чувство сдержанности, которое приносит Сатурн, — это вовсе не ограничение; оно просто учит человека формировать себя в тех отношениях, которые имеют наибольший смысл. Чувство сдержанности приносит с собой некоторую молчаливость. Человек чувствует, что, чем больше он говорит о том, что хочет сделать, тем меньше смысла ощущает в этом действии. В безмолвии он сохраняет силы и может посвятить каждый момент достижению своей цели. Это нелегко сделать, так как для этого требуются сосредоточенные усилия. Однако, чем больше человек следует этому, тем легче ему жить творческим опытом «Настоящего». Он узнает, что все, что он делает, придает форму всему, чем он является. Сатурн — это учитель, содержащий в себе величайшие тайны вселенной, которые откроются тому, кто готов учиться. То, что человек делает каждый день, более важно, чем то, что он мечтает сделать в будущем. Чистая сущность Сатурна говорит о реальности. Он отделяет жизненную мечту от осязаемой реальности, чтобы человек мог понять свои мечты и осознать, что он должен делать для их осуществления. Как часто люди произносят слова: «Я мог бы сделать это», — со скрытой завистью, что это сделали другие. Годами позже те же самые люди начинают жить прошлым, жалея, что не сделали то или это.

Урок Сатурна заключается не в том, чтобы смотреть, что делают другие или что человек мог сам сделать раньше, а в эффективном строительстве структуры своей жизни, здесь, сейчас, сегодня!

Есть множество людей, неспособных принимать решения. Ветры случая гонят их то туда, то сюда. Они никогда не испытывают устойчивое чувство цели и значимости существования. Есть другие люди, которые устанавливают для себя цели. Они сначала рассматривают результат чего-то, а потом, обдумав, имеет ли он смысл, возвращаются к началу и начинают работать над его осуществлением. По словам Успенского, одного из великих умов современности, различие между правильным и неправильным образом жизни вовсе не основано на морали общества или эпохе, в которой живет человек. То, что признается правильным в одном обществе, считается неправильным в другом. То, что было правильным в определенный исторический период, считалось неправильным в другой. Таким образом, вопрос о правильном и неправильном образе жизни, который так важен для индивидуума, основан на чем-то отличающемся от того, что думает общество, или от периода времени, в котором живет человек. Успенский связывает это с тем, есть ли у человека цель. Для человека, не имеющего цели, поистине невозможно понять различие между правильным и неправильным. Для имеющего цель человека то, что приближает его к цели, правильно для него, а то, что уводит от цели, неправильно для него. Кто-то может возразить, что, если цель человека неправильна, как тогда могут его действия по ее осуществлению быть правильными? Здесь дело не в этом. Никто кроме самого Бога не может судить о том, что правильно или неправильно для каждого человека. Сама идея цели, хорошей или плохой, правильной или неправильной, наполненной мудростью или бессмыслицей, заставляет человека понимать, что то, что он делает прямо сейчас, важно! Таким образом, идея наличия целей в жизни позволяет человеку воспринимать каждый день как важный шаг в осуществлении его эволюции. Может показаться, что наличие целей склонно переносить человека в будущее. Это необязательно так. Это обычно касается людей не имеющих целей, которые постоянно перепрыгивают в будущее или вторгаются в жизнь других людей, чтобы найти что-то осязаемое и значимое для себя. Человеку, имеющему цели (неважно, достигнет он их или нет), нет необходимости делать это. Он может воспринимать жизнь день за днем, так как знает, где находится, и, ясна ли дорога впереди или нет, он тем не менее знает, что она есть. Таким образом, он функционирует в «Настоящем» в соответствии с тем, что по-настоящему значимо для него, и избегает все незначимое. В этом смысле человек развивает умение разбираться, отсеивая из своей жизни то, что растрачивало бы его энергию, и вводя при этом в нее «строительный раствор», с помощью которого он сможет создать прочную основу.

Все мы слышали фразу: «Если вы хотите, чтобы что-то было выполнено, дайте задание сделать это человеку, у которого нет времени, и все будет выполнено». Истина этого заключается в том, что человек, не имеющий времени, знает, как наилучшим образом использовать время. Задержки, связанные с Сатурном, «замедляют» человека, с тем, чтобы вместо бессмысленной гонки во времени он мог научиться тому, как наполнить каждый момент формой и сутью, которые придадут больший смысл его жизни. Хотя человек может увязнуть в деталях, только его готовность принимать обязательства момента удержит его в «Настоящем», Медлительная природа цели Сатурна всегда прочна и устойчива. Энергия этой планеты помогает эффективно «заземлить» человека в его текущей реальности.

Большой ущерб для жизни в «Настоящем» приносит тенденция человека уходить от действительности. Каждый человек находит свои лазейки, которые в конечном счете приводят его к поражению. Сатурн — это планета дисциплины. Он учит человека придерживаться собственной цели, невзирая на то, насколько трудным это может временами казаться. Взаимодействуя с вибрацией Сатурна, человек учится создавать внутреннюю стабильность. Он может построить свой дом внутри себя. Если он сможет эффективно сделать это, то обнаружит, что эмоции жадности, зависти, алчности и всего прочего, склонные уводить человека от себя, оказывают мало влияния на него. Он становится своим собственным убежищем. В результате он учится контролировать свои сенсорные впечатления и реакции на постоянно меняющийся окружающий мир. Человек узнает, что он значит для себя. Достигнув этого, он больше не испытывает желания подвергнуть риску свое «Настоящее» ради видимости более «зеленых пастбищ» в жизни других людей, которые не только находятся вне его досягаемости, но и принесли бы мало удовлетворения, если бы он достиг их.

Сатурн — это планета мудрости, связанной со зрелостью, которая приходит с возрастом и опытом. Некоторым индивидуумам выпадает счастье понять его вибрацию достаточно рано в жизни, тогда как другие не осознают выгоды Сатурна до позднего возраста. У людей, постоянно спрашивающих совета других, когда им нужно принять какое-либо решение, никогда реально не устанавливается чувство независимости, связанное с Сатурном. В то же время люди, осознающие, что все значимое в жизни должно исходить от них самих, склонны принимать решения в тишине, не обращаясь постоянно за советами к другим. Такие люди способны развить власть над собой, создать мощную опору и крепость, в стенах которой всегда происходит их «Настоящее». Они учатся искусству функционирования на оптимальных уровнях, никогда специально не производя впечатление и не угождая другим, так как это было бы вне стены, а создавая сильное чувство значения и сути внутри.

Один из простейших способов потери чувства «Настоящего» — это чрезмерные эмоции. Все мы испытываем эмоционально напряженные и травматические периоды в жизни. Сатурн — это стабилизатор эмоций. Он учит человека управлять эмоциями, а не позволять эмоциям управлять им. Таким образом, Сатурн может быть эмоциональным якорем, эффективно привязывающим человека к реальности его опыта «Настоящего». Это амортизирует жесткость неприятных внешних переживаний, сохраняя человека все время внутренне сфокусированным. Какова бы ни была его миссия в жизни, она становится более сильной, чем сенсорные впечатления и эмоции, которые легко могут отвлечь человека от нее. Это не происходит в одночасье. Однако было замечено, что все, что человек совершает, создает или достигает через преданность Сатурну, легко не теряется.

Представьте, каким был бы день без смысла, без цели, без возможности осуществления и удовлетворения. Такой была бы жизнь, если бы не Сатурн. В каждый момент он показывает нашу важность в мире, который нуждается в нас. Мало что может быть более важным в жизни, чем знать, что ты нужен. Сатурн заставляет человека осознать его сегодняшние обязанности перед собой и теми, кто нуждается в нем. Главное, что может достичь человек благодаря Сатурну, — это чувство значение и смысла, которое приходит от знания, насколько важно все, что человек делает. Когда человек понимает это, он начинает по-другому смотреть на мир. «Здесь и сейчас» состоит из всего, что совпадает с его чувством цели и смысла. Все остальное отсеивается из его сознания. Человек учится не тратить время или энергию на непродуктивные мыслительные паттерны, которые в прошлом создавали дороги, ведущие в никуда.

Теперь из-за Сатурна человек находится буквально на распутье жизненного смысла, пока не осознает важность того, где он стоит. Достигнув этого осознания, человек будет обладать способностью почувствовать прочную внутреннюю основу, которая приносит чувство надежности и уверенности в своих силах.

Таким образом, когда мы говорим о «Настоящем» с точки зрения Сатурна, мы говорим об определении центральной темы в жизни человека. Эта планета, которая управляет совестью, всегда проявляется в «Настоящем», чтобы дать человеку необходимое надежное руководство для понимания собственной силы. Чем больше человек взаимодействует со своей совестью, тем большей внутренней уверенностью он обладает. И наоборот, интересно отметить, что люди, живущие вопреки своей совести, страдают от фобий, чрезмерной чувствительности и всевозможных форм беспокойства. Таким образом, Сатурн может быть благодетелем или горьким бременем, что полностью зависит от того, как человек создает свою структуру. Хотя до реализации целей может быть еще далеко, то, что делает человек для их достижения в «Настоящем», создает его реальность.

Для многих Сатурн выполняет роль надсмотрщика. Но тот, кто живет в «Настоящем», всегда сам знаток своего дела.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Планеты и Настоящее. Сатурн

Планеты и Настоящее. Венера

Как планета любви и гармонии Венера наилучшим образом работает для человека...
Магия

Планеты и Настоящее. Меркурий

Меркурий — это планета присутствия. Он символизирует энергию всех мыслей...
Магия

Планеты и Настоящее. Уран

Уран — это планета осознания. Он развивает и стимулирует интеллект. Он выходит...
Магия

Планеты и Настоящее. Нептун

Нептун — это планета мечтаний и сновидений. Когда человек появляется на свет, он...
Магия

Планеты и Настоящее. Юпитер

Юпитер — это первая внешняя планета. Мы называем его со-сознающей планетой...
Магия

Планеты и Настоящее. Плутон

Как планета завершений Плутон играет очень важную роль в опыте «Настоящего». При...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь