Астролония Холизатика.07

Юпитер с давних времен прокладывает пути процессов озарения в душе человека. Завтрашний день никогда не может наступить без мысли о нем. Будущее - духовная категория, животные не имеют понятия о нем. С тех пор, как человек начал развивать свой ум, почти половина людей строит планы на будущее другая же половина, будучи еще в животном состоянии, живет, как придется, сегодняшним днем. Не то, чтобы животные не способны предвидеть, но у них это инстинкт - природная программа. Именно человек впервые начинает устраивать свой завтрашний день сознательно и это принуждает его ставить себе цели во имя которых он жертвует благами настоящего момента. Предварительное изучение пути, который ему предстоит пройти, учит

его планировать и распределять свои действия в будущем. Зная свой путь абстрактно - он приобретает новое зрение - высший ум. Этой способностью он резко разграничивается от животных и это вручает ему скипетр владения стихиями - то есть в отличие от животных, он может контролировать свои подсознательные импульсы во имя абстрактных будущих целей. Лисица, кошка, слон собака тоже имеют зачатки абстрактного мышления, так как умеют, в известной степени, программировать свое поведение, хотя и для самых насущных житейских нужд. Еще выше абстрактное мышление у обезьяны. Но вне этой категории находится дельфин, ибо это не животное. Мозг дельфина находится в гораздо большей степени под влиянием Юпитера, чем человеческий - его высота1 больше.

Многие не могут планировать свою жизнь, или делают это максимум на три-четыре недели вперед. Они являются жертвой обстоятельств и не могут изменять окружающую среду согласно своему плану. Тот, кто является еще животным предпочитает питать свои животные инстинкты, а не строить новую жизнь, для себя и других, отличающуюся от общепринятой.

Юпитер несет этот импульс, который расширяет сознание, рождает потребность расширения горизонтов, покорения все новых и новых областей жизни, несущих новые блага. Мысль юпитерового типа деятельная, просторная, требующая пространства, не ограниченного материальными вещами, вечно ищущая чего-то несуществующего. Озарение - именно юпитерианский феномен, не Урановый. Не случайно Зевс - громовержец, - молнии - символ высших нервных токов, рождающихся в мозгу, когда человек думает. Неслучайно Юпитер управляет огненным знаком - Стрельцом. Огонь Юпитера самый высокий в духовной Вселенной, его происхождение - разумное и это коренным образом, отличает его от огня Овна и Льва. Овен властвует над физическим огнем, над солнцами и атомными ядрами, откуда он черпает свою громадную силу. Лев порождает свет и тепло, но источник этих обоих видов огня находится в чувствах ,в то время как Стрелец или Юпитер генерируют биотоки, озаряя ими тела и головы непосвященных, посвященных и ангелов. Опять же, не случайно на протяжении всех веков святых и всех религиозных мужей рисуют с ореолом. Но юпитерианским светом светятся не только они, а любой живой человек, думающий о чем-то нематериальном. Нематериальное не означает непременно религиозное или философское, но оно всегда превращает представление в понятие, понятие в систему понятий, а ее - в веру. Нет ни одного человека, ни одного духа во вселенной без собственной веры. Даже самый большой преступник и самое падшее существо имеет веру, надежду, цель. Другой вопрос, какие они используют средства и какие получают от этого результаты. Могуча сила веры! Она лечит, возвышает, управляет множеством жизней и систем, продвигая, таким образом, людей вперед в их духовной эволюции. Природа абсолютно не нуждается ни в науке, ни в религии, искусстве, быте, культуре, цивилизации, освободительной борьбе и движениях, ни в государстве, ни в других институтах, но человеческий дух питается этим. Мир - вот поле Юпитера. Все светские и духовные достижения, за пределами природных потребностей находятся под влиянием Юпитера. Даже природные функции развиваются и облагораживаются им. Работа, как сознательная деятельность разума - тоже юпитерианский плод. Она проистекает от духовной потребности свободы духа, а последняя от чувства истины. Моральные чувства: благородство, такт, воспитанность, такт, обходительность, духовный аристократизм - все это воздвигает цивилизованного человека

над дикарем и плебеем и формирует по-новому его лицо, череп и фигуру.

Но Юпитер имеет и негативные проекции. Отрицательно в нем то, что он предпочитает будущие цели настоящим потребностям духа или природы, отодвигает настоящее счастье на будущее. Обещания всех пророков, идеологов и проповедников дают надежду на будущее счастье, но почти всегда ценой настоящих лишений. Появляются оправдательные философии, которые пытаются примирить жертвы сатанинского Юпитера с лишением основных природных благ и импульсов во имя каких-то будущих химер. Носители религиозных норм правил и законов обычно фабрикуют морально-этические системы, одинаковые для всех, не считаясь с уникальностью индивидуума. Они не только создают кажущийся порядокно и являются источником всех физических и духовных заболеваний.

Однако, правовые нормы, моральный кодекс, общественное мнение, разнообразные формы представлений о совести, ответственности и долге не всегда вносят требуемый мир и порядок. Таким образом остаются неудовлетворенными и обманутыми основные природные потребности и индивидуальное духовное стремление. Общество, как и психика отдельного человека начинает разделяться на привилегированные и угнетенные "классы" - одни центры и слои начинают жить за счет других. Нарушается равновесие энергий, нестандартные импульсы объявляются греховными и появляется нужда в полиции и исполнительной власти. Психологически - это непрестанное самообвинение, пребывание в страхе и самоконтроль. Появляются вторичные, второсигнальные токи непредвиденные программой природы. Именно они образуют структуру клеток и импульсов, стремящихся навязать свою программу психике и организму, от чего расстраивается здоровье, губятся молодость и красота, человек стареет и умирает. Самые негативные черты юпитерианского происхождения - это фанатизм, чувство собственной правоты и чужой неправоты. Это проявляется не только в социальных контактах, но и в контактах юпитерианца с его собственными центрами. Он отказывает им в праве на существование или нормальное существование. Для него предопределено утвержденное представление об истине, морали совести, долге и прочем - это единственное, с чем он считается. Ради этого он охотно оставляет своих живых детей" - третируемые им самим органы и центры в подземельях своего подсознания, пока не уморит их голодом. При этом юпитерианец отличаются неутомимой фабрикацией оправдательных аргументов своего однолинейного поведения.

Нет юпитерианского типа, который не оправдывал бы себя всеми средствами в диапазоне от логики до полного ее отсутствия. Это ему нужно больше воздуха и хлеба, чтобы чувствовать свою правоту и надежность, ибо надежность и спо-

койная совесть для него святая святых.

Сейчас - подведем итог:
Разум и идеалы, уровни всех духовных и социальных благ, чувство истины, надежда, вера, свобода, стремление к возвышенному, прекрасному, красивому, постоянное расширение сознания, полет в дальние просторы мыслей и миров, благородство, устойчивость, совершенство, неоткрытые области духа и жизни, которые мы жаждем открыть - все это область высшего Юпитера. Но себялюбивый, эгоистичный, невежественный Юпитер несет фанатизм, односторонность, леность, словесное и умственное оправдание своего поведения, тираничность и жестокое отношение к "более низким" существам и центрам в себе, распущенность, безалаберность, богемность, корыстную отдачу, с тайной мыслью взять.

АСТРОФОРМУЛА ЮПИТЕРА

Зин, зин, порзин!
Пусть наполнится ум мой образами истины,
Никогда не лишай меня красоты,
которая - одежда истины!
АСТРОМОЛИТВА ЮПИТЕРА
Я не прошу, а молю Тебя,
законный наместник живого Солнца
здесь, на Земле:
Молю Тебя, дай мне блага,
с которыми родила меня природа;
сделай, чтобы воссияли дела мои
среди людей,
окутай меня сиянием
истинной Истины,
нетленной веры, несокрушимой надежды.
Пусть мое лицо и мое тело
найдут тот образ, который Ты им дал
еще при самом сотворении,
чтобы смог я с чистейшей совестью сказать:
"Я сеял истину, я дарил свободу, нес добро всем!"

15/30 04.1984 г.
София - Изгрев.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астролония Холизатика.07

Астролония Холизатика.13.2

Олна - база Елмаила в вашей системе - заботится о введении абсурда в каждую...
Магия

Астролония Холизатика 02

Когда говорится о Селене, вы не должны ее смешивать с Луной. Многие молятся...
Магия

Астролония Холизатика.03

Лусин - планета ближайшая к Солнцу. Она не легко обнару-живается астрономами...
Магия

Астролония Холизатика.04

Определено, чтобы в течение Меркуриевых эпох человечество развивало свои...
Магия

Астролония Холизатика.05

Во всем Бытии нет планет более красивых, чем подобные Венере. На Венере живет...
Магия

Астролония Холизатика.06

Марс - носитель творческого импульса. Он никогда не может не творить, даже...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими