Астролония Холизатика.11.1

Плутон ратует за водворение "Небесного царства" на Земле, координирует Божественное с духовным, определяет пути и методы управления коллективами. Преобладает волевой импульс, но воли не личной, а коллективной. Астрологический управитель Овна. Распределяет энергию по тысячам каналов, но справедливо для всех. Мысль у него не мешает импульсу, как в почти всех других случаях.

Основное у Плутона - мозговая координация процессов, но через яснодействие, а не сознательно. Усилия йоги и некоторых подобных систем сделать сознательными функции яснодействия и управлять ими являются ножом обоюдоострым. С одной стороны они окно к тому, что называется бодрствованием сознания; однако, с другой стороны, они вмешиваются в святая святых природных процессов и механизмов, во много раз более разумных, чем неразумный йога.

Предельно четко надо провести черту между школами, проводящими насильственное вмешательство в природные программы, с целью властвования и самовозвышения - и теми которые рекомендуют постепенное развитие яснодействия, но темпами разумной природы. Это не значит, что не может быть ускорения этого развития - именно с этой целью и существуют подобные школы, - но это достигается не насилованием природы, а интенсификацией служения и предельным нагружением проблемами.

Отшельники, развивающие "сверхкачества", никогда не смогут утвердить Нового Человека, ибо не имеют проблемных ситуаций. А проблемные ситуации разрешаются единственно и исключительно в социальной среде. Все остальные умственные и духовные задачи не имеют особого значения для развития атмического тела. "Атма" значит дух, но дух не природный, а троичный, то есть социальный, культурный. Природные духи, помогающие факирам и йогистам демонстрировать различные фокусы, ни в коем случае не могут развить атмическое тело, которое является телом социальных добродетелей. Только аккумулируя природные энергии, нельзя стать истинным йогом или духовным человеком. Тот путь, который прошли аскеты и отшельники прошлых веков, имел целью именно очищение и аккумулирование природной энергии, то есть праны(*2), "Атма" же - духовная энергия, образующаяся только итолько в братской среде.

Общество, которое сейчас существует, отнюдь не является таковым с точки зрения Атмы - это не социальные отношения, а социоидные. Надо разграничивать мотивы отношений, а ваши мотивы еще под властью животного царства. Праматерия, о которой я говорил в уроке о Нептуне, организуется праэнергией, вытекающей из Плутона. Но в отличие от низшей октавы Плутона - Марса, - здесь энергия индуцируется не от исполнения личного желания, а от координирования коллективных желаний. Она и похожа, и не похожа на марсовую: похожа, ибо действие здесь спонтанно и опережает оценку, мышление и процессы торможения; а не похожа, так как у Плутона это спонтан-ное действие проистекает не от жажды удовлетворения личных потребностей, а от импульса удовлетворить потребности других. Подчеркнем множественное число: других, потому что другой очень легко удовлетворяется Венерой и Луной.

Уран, Нептун, Плутон - планеты сверхсознания именно потому, что это сознание направлено ко всем другим - к группе, коллективу, на-роду, человечеству. Плутон - пришелец, но именно он передает волю коллективного, Всемирного Братства. Пользу для всех несет именно Плутон, в то время как Нептун несет любовь для всех, а Уран - мысль имудрость для всех. Как мозг интегрирует деятельность всех органов, систем, клеток и центров, так и Плутон в Солнечной системе определяет все уровни функционирования и творческой свободы, умножает и сокращает притоки энергии, несет новые приобретения для проводящих его токи и разрушает те емкости, которые не хотят считаться с системой сообщающихся сосудов.

Основа плутонового типа - мысль о всеобщем благе. Великий под-виг - правда, равенство и братство, утверждение мира, гармо-нии, благодати, изобилия и счастья повсюду. Мощь плутонового типа - с его густыми бровями, орлиным носом, поджарой фигурой и молниеносной реакцией - обязана одной мысли об "Общем Деле" - деле, посвященном группе, во много раз большей микроскопически хсоциальных групп, таких как брак, дом, семья. Оппозиция Овна и Весов выражает именно этот классический конфликт, иногда не на жизнь, а на смерть, между интимной социосферой (знака Весов) и жизнью во вне (знака Овна). Это не значит, что в личной жизни есть что-то недоброе и опасное - единственно только она может быть опорной точкой коллективного бытия. Но когда личная жизнь станет помехой для связи с Целым, то необходимо и неизбежно ее разрушение, точно так же, как обрушиваются системы "коллективных" взаимоотношений - будь то космические системы, звездные цивилизации, планетные монархии и государства, которые не обеспечивают интимный мир индивида.

Плутоновый тип сильно волевой, очень большой идеалист, но и железный практик, не уступающий никому и ничему, когда речь идет об общем благе. Он не видит перед собой ничего другого, кроме той цели, которую он себе поставил, но эта цель неизменно связана со множеством людей. На его плечах неизбежно лежат заботы не об одном или двух людях, и часто не о десяти или двадцати. Он не устраивает свою личную жизнь, кроме как ради единственной, близкой или далекой цел,и когда-то в будущем суметь управлять большими событиями и процессами.

Общее между Солнечным и Плутоновым типами то, что они всегда являются центрами группы; но солнечная группа вертится около самого Солнца, а плутоновая - около общего центра, названного Великим Делом. Другой вопрос, каково это "великое дело" для различных Плутоновых представителей. Таким же образом юпитерианцы вертятся вокруг какой-нибудь "великой идеи", сатурнианцы около какой-нибудь "великой реальности", марсианцы около "великого желания", венерианцы - вокруг своей родственной души... Излишне продолжать - об остальных планетах вы сами можете догадаться.

Плутон же надо всем - как вершина, как начало Солнечной системы. В действительности он не последняя планета в вашей системе, но последняя минерально-магменная. Остальные планеты состоят из другой материи, но это еще не открыто вашими астрономами. Это объясняет оккультно, почему Плутон является входом в "подземное царство" - царство планет, имеющих магму и концентрированные металлы в своем ядре.

"Подземное царство" или "Хадес", "пекло" или "ад"- все это искаженное представление о жизни под корой планет, которая во много раз организованнее, чем жизнь наверху. Это "железный" закон, но закон добровольного подчинения, полный гармонии и согласованности, ибо в центре каждой планеты или звезды находится именно ее мозг, а магма или плазма являются только физиотоковой атмосферой, излучаемой мозгом. Иерархии там на один порядок выше, чем биологические, и отличаются они именно Плутоновым импульсом - исполнением Воли Целого. Там, как и в Космосе, существуют безотказные условия сверхпроводимости, которые моментально реализуют дальнодействие управляющего центра.

До рождения свободной воли в человеке, как последнем творении Бытия, в нем существовало только подсознание и сверхсознание и он поддавался импульсам без всякого сопротивления индивидуальности. Упомянутые иерархии действительно очень высокого класса, но и они должны пройти через человеческое воплощение, чтобы научиться отличать индивидуальный голос от коллективного, научиться почитать и беречь свободу окружающих.

Именно с организацией атомов и в подземной коре проявляется "принцип неопределенности", как вы его называете, согласно которому электроны "имеют право" индивидуального решения. Совсем не так это обстоит в плазменных и магменных процессах. В нейтринах, ядрах и звездах именно это иявляется Первичным Плутоновым состоянием материи и сознания. "Сыновья Божьи", "граждане вселенной", "Белые Братья", - это все синонимы Плутонового человека, закончившего свое развитие на планетном уровне.

Если Уран созерцает и видит все, если Нептун переживает все и находится повсюду, то Плутон рождает импульс организовать все виденное и пережитое снова на планетном уровне, чтобы вновь мы превратили свою планету в "райский сад", в "Новый Иерусалим", опустили Царство Божие на землю. Мантра "Как на небе, так и на земле" плутоновая и дана Христом не случайно. Она полагает начало минеральному телу и минеральному человечеству на вашей планете. Его основным девизом будет НЕСОПРОТИВЛЕНИЕ КОСМИЧЕСКОМУ ИМПУЛЬСУ, а основнаяего деятельность - ФОРМИРОВАНИЕ НОВЫХ ПЛАНЕТ - ЗЕМНЫХ РАЕВ. Именно минеральный человек - апофеоз Плутоновых влияний. Вы пока еще очень далеки от него, так как степень свободы, тоесть свободная воля ваших электронов все еще достаточно хаотична, хотя и подчинена некоторым основным законам. Минеральный человек под воздействием Плутона будет способен настраивать орбиты своих электронов под строго определенными углами к ядрам, от чего последуют его неограниченные творческие и энергетические возможности.

Плутон ужасен, когда плохо аспектирован, он гораздо страшнее Люцифера - планеты Марс; или Сатанаила - планеты Сатурн. Овладев Марсом, можно от него убежать; Сатурна можно убедить, научившись уму-разуму через страдания; Плутон же - последний "Страж Порога", создающий самые солидные тюрьмы и тоталитарные режимы

Могущество властителя, господство тирана, воля премьера, скипетр монарха, заповедь генерала, преступный деспотизм домашнего первенца или начальника по службе - вот где кроются опасности плохой позиции Плутона. Плутонианец адского происхождения проходит по трупам, перемалывает народы, раздавливает личную волю тысяч, разрушает сотни человеческих судеб, расстраивает нервы и здоровье семей, обществ и народов, чтобы его и только его
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Астролония Холизатика.11.1

Астролония Холизатика.13.2

Олна - база Елмаила в вашей системе - заботится о введении абсурда в каждую...
Магия

Астролония Холизатика 02

Когда говорится о Селене, вы не должны ее смешивать с Луной. Многие молятся...
Магия

Астролония Холизатика.03

Лусин - планета ближайшая к Солнцу. Она не легко обнару-живается астрономами...
Магия

Астролония Холизатика.04

Определено, чтобы в течение Меркуриевых эпох человечество развивало свои...
Магия

Астролония Холизатика.05

Во всем Бытии нет планет более красивых, чем подобные Венере. На Венере живет...
Магия

Астролония Холизатика.06

Марс - носитель творческого импульса. Он никогда не может не творить, даже...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение