Ягода

Интересные новости и статьи по теме Ягода из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Черную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие ягоды нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органических кислот.

Гармоничное сочетание сладости, кислоты и ароматических веществ составляет вкусовые и кулинарные качества ягод - продукта, наиболее пригодного для сладких блюд.

Свежие ягоды, в особенности виноград, сливы, земляника, малина,- вкусный, питательный и красивый десерт.

Но...

Осень — самое время запастись витаминами и укрепить свой иммунитет, чтобы ползимы не провести с температурой и кашлем.

Самый вкусный и «натуральный» способ это сделать — добавить в свой ежедневный рацион хотя бы одну из этих ягод.

Выбирайте ту, которая нравится вам и подходит вашему карману.

1. Чёрная смородина — от рака и диабета. Учёные из Института исследования урожая Шотландии назвали эту ягоду одной из самых полезных в мире — по крайней мере, по своей насыщенности витаминами...

Врачевательница всех времён и народов, малина, была введена в культуру не ранее IV века до н.э., вероятно, потому, что у дикорастущих зарослей плоды высокого качества.

Малина распространена в диком виде по всей Европе, на Кавказе, в Западной Сибири, в горах Средней Азии и Казахстана.

Благодаря её уникальным лекарственным свойствам, малину можно по праву назвать царицей лесов и садов, ведь во всех медицинских справочниках она указана как прекрасное средство от многих заболеваний.

Как...

Сегодня в наших садах и на рыночных прилавках наших городов начинают появляться полные витаминов ягоды и фрукты нового урожая. Расскажем о самых полезных для здоровья.

1. Смородина. Вряд ли у этой ягоды есть конкуренты по количеству содержащихся в ее разноцветных сортах витаминов!

Плоды черной смородины богаты витаминами В, Р, К, провитамином А (каротин), органическими сахарами, пектиновыми веществами, фосфорной кислотой, эфирными маслами, дубильными веществами, в их состав входят соли...

А чем объяснить тот факт, что в культуре она совсем недавно? Может, из-за того, что ягоды собирать нелегко: ее стебли все в колючках. Однако селекционеры исправляют недостатки этой "ежовой" ягоды - уже существуют сорта неоколюченные.

Нельзя не вспомнить и о низкой зимостойкости. Ежевике сложно выжить в сильные морозы или когда еще с осени нет снега. Между тем обычные зимы она выдерживает, только ей надо помочь. После легких морозцев аккуратно пригните побеги к земле, укройте лапником, а зимой...

Специалисты Великобритании в результате исследования вкусовых и полезных качеств ягод признали черную смородину самой полезной для здоровья.

Черная смородина, по словам ученых, превзошла все остальные ягодные культуры по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ.

В результате длительных и многочисленных тестов у этой ягоды были обнаружены способности противодействовать раковым заболеваниям, предупреждать образование диабета. Она также...

К примеру, это обычный завтрак из греческого йогурта (10% жир), ягоды и орехи. Практически в течение целого года я питаюсь свежими ягодами, и в то же время использую замороженные ягоды-ассорти. С такими ягодами, как ежевика и красная смородина, которые немного горьковаты на вкус, я использую мед, чтобы придать приятный вкусовой оттенок.

Такое питание полезно во многих отношениях. Во-первых, в нем относительно низкое содержание углеводов. Намного ниже, чем в тостах или хлебных злаках. Это...

Мало найдётся людей которые не любили бы ягоды. Их едят сырыми, из них варят варенье, пекут пироги, делают мороженное, соки и вино. Кроме вкуса, ягоды обладают целебными свойствами. Они насыщают организм витаминами, оказывают антисептическое действие, улучшают зрение и тонус организма, укрепляют иммунитет.

Снижая уровень "плохого" холестерина, предупреждают ишемическую болезнь сердца.

Об этих полезных свойствах медицине известно давно. А недавно, по сообщению The Telegraph, ученые из...

Ученые из Американского химического общества впервые нашли доказательства того, что употребление таких ягод, как клубника, черника и голубика, замедляет старение мозга.

Данные выводы были сделаны на основе исследования, проводившегося на крысах.

В течение двух месяцев грызунов кормили разными ягодами, а затем смотрели, насколько у животных изменились навыки обучения, память и др. По итогам эксперименты выяснилось, что у мышей, сидевших на "ягодной диете", все умственные показатели...

Ученые из Американского химического общества доказали, что употребление клубники, черники и голубики замедляет старение мозга.

Данные выводы были сделаны на основе исследования, проводившегося на крысах. В течение двух месяцев грызунов кормили разными ягодами.

А затем смотрели, насколько у животных изменились навыки обучения, память и др. По итогам эксперименты выяснилось, что у мышей, сидевших на "ягодной диете", все умственные показатели улучшились.

Дело в том, что ягоды содержат...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Ягода вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Быть спокойным - самое ценное качество
Маскировки, за которыми скрывается Просветлённость Ума