Земляника - самая вкусная лесная ягода

Земляника - одна из самых ароматных, вкусных и полезных летних ягод. С давних времен она пользовалась у народа огромной любовью, почетом и уважением. В медицине ее применяли чуть ли не от всех болезней, также эта чуда-ягодка была лучшей подружкой для девушек, мечтавших о красоте и любви.
Земляника - самая вкусная лесная ягода

«Русская» ягода

Многие считают землянику чисто «русской» ягодкой. Однако восторженные дифирамбы ей пели далеко за пределами нашей родины. В частности, землянику в Древнем Риме воспевали Овидий, Вергилий и Плиний Старший. К слову, латинское название земляники - Fragaria - отмечает душистый аромат, исходящий от земляники, и в переводе значит - «благоухать».

В христианской легенде говорится, как Христос, еще будучи ребенком, шел по лесу и все травы перед ним хорохорились. И среди этих трав, у самой земли, едва виднелся крохотный цветочек, волновавшийся, что Спаситель не заметит его и пройдет мимо.
Однако Христос не только заметил скромное растение, но и поцеловал его. С тех пор каждый год к середине лета на отмеченном самим Христом цветке вызревают алые ягодки, душистые и удивительно вкусные.
Наши предки верили, что в землянике заключен дух земли, именно поэтому она такая полезная и ароматная, обладает животворной силой, может победить многие хвори и поддерживать силы человеческие.

Магия земляники

Земляника полна доброй энергии, которая для человека всегда оказывается благом. В магии она приносит удачу, любовь и исполнение желаний.
Земляника - самая вкусная лесная ягода
Так, по народным поверьям, земляничные листья, спрятанные в карман, гарантировали их обладателю денежное прибавление.

Сухие листья земляники, связанные в пучок розовой ленточкой и размещенные в прихожей или у порога, как магнит привлекают в дом удачу.

Собранные в полдень ягоды земляники служат прекрасным амулетом против нечисти и избавляют от ночных кошмаров, а если носить пояс из листьев земляники, то можно не бояться укусов змей.

Сладкий и радостный аромат земляничного масла очищает ауру, гармонизирует пространство и создает атмосферу тепла и доверия в доме.

Также запах земляники может сделать привлекательным ваш кошелек для денег. Достаточно капнуть внутрь него всего 1 каплю земляничного масла.

Земляника для успеха в любви

Многие замечали, что крохотные ягодки земляники по своей форме напоминают сердечко. В связи с этим даже родилась такая легенда, рассказывающая, как после смерти бога Адониса богиня Венера горько плакала, а прозрачные слезы ее, попав на почву, превращались в ароматную ягодку в форме сердца - землянику.

Ягоды земляники и в самом деле являются мощным афродизиаком. В прежние времена лакомства из нее непременно подавались новобрачным. И в наши дни можно испытать силу земляничных «любовных» блюд.

Например, угостите своего суженого земляничным мороженым или земляникой в шоколаде. Салат из свежей земляники и малины, приправленный измельченными листьями мяты, - тоже прекрасное блюдо для возбуждения любовных чувств. И еще один секрет для обольстительницы - дикая земляника, как добавление к белому портвейну, имеет репутацию мощнейшего афродизиака.
Если мечтаете понравиться противоположному полу, то необходимо капнуть на себя несколько капель эфирного масла с запахом земляники. А еще считается, что найти две сросшиеся ягодки и съесть их пополам с возлюбленным - к вечной любви.
По любви к этой ягоде можно даже определить характер человека! Те, кто любят землянику, как правило, обладают веселым и добрым нравом, а вот личности недобрые и раздражительные обычно не испытывают к ней никаких теплых чувств. Так что те, кто думает о скором замужестве, должны обязательно выяснить у своего суженого отношение к землянике, чтобы потом не разочароваться!

В народной медицине земляника считалась средством «от страданий сердца, причиняемых сердцу волнениями», делающим «сердце веселым», и считалась лучшим лекарством от любовной тоски.

Ритуал на привлечение удачи

Сбор земляники может стать не просто обычным собирательством, но и особым ритуалом для привлечения удачи и благополучия. Маги рекомендуют во время сбора земляники думать исключительно о хорошем или мечтать. Правда, в этом случае собранные ягоды вы должны съесть сами, чтобы ваши мечты воплотились в реальность.
Земляника - самая вкусная лесная ягода
Также знающие люди советуют собирать не только хорошие и крупные ягоды землянички, но и мелкие, гнилые. Эти «нехорошие» ягодки надо собирать в отдельную емкость и приговаривать:

«Земляника, все гнилое забери, а мне хорошее подари».

После сбора земляничную «некондицию» следует закопать в землю подальше от вашего дома. И все будет хорошо.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Земляника - самая вкусная лесная ягода

  • Самая вкусная земляника это та, которая настояна на спирту. Во-первых, она никогда не портится, во-вторых, не теряет никаких полезных свойств, и в-третьих, если есть её с женщиной, то красота и вкус собутыльницы резко меняются с каждой ягодой в лучшую сторону.
     

По теме Земляника - самая вкусная лесная ягода

Пища с помойки - самая вкусная?

Организаторы эксперимента таким образом показали, как преступно люди в Западной...
Журнал

Самая полезная ягода

Самой полезной для здоровья ягодой из произрастающих в Великобритании признана...
Журнал

Самая полезная ягода

Американские медики внесли клюкву в список самых полезных для здоровья продуктов...
Журнал

5 врагов печени: чем нам грозит вкусная отрава?

Печень – единственный орган, который может полностью восстанавливаться. Но он...
Журнал

Комнатная земляника

Супприм(комнатная ремонтанная земляника). Комнатным называют Супприм немногие...
Журнал

Декоративная земляника

Название: латинское название от fragrans, означает ароматный, получено из-за...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?